• 23 декабря 2022, 15:35
  • 7346

Правильное мясо по рецепту 1965 года

Рецепт: Правильное мясо по рецепту 1965 года Рецепт: Правильное мясо по рецепту 1965 года

Встретила среди идей очень интересный рецепт, пересмотрела фильм и О!, это по вкусу нам, любим мы мясо..., рецепт мой ровесник... Да, ещё и так несложно!, всё полностью показано в кино. Дело за малым, как говорил Господин сержант - "Купить мясо, хороший кусок, без привкуса целлофана..." У меня есть такой кусок, вперёд. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Правильное мясо по рецепту 1965 года»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235 ккал
белки
149 г
жиры
151.7 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Правильное мясо по рецепту 1965 года»:

Приготовить продукты.

Говядину вымыть, обсушить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, мясо обжарить с обеих сторон до лёгкого румянца.

Добавить перья лука, жарить 10 минут, огонь средний.

На данном этапе мясо я разрезала на два плоских куска. Далее томить с луком на минимальном нагреве 20 минут, под крышкой.

Добавить специи, соль, оба вида горчицы, томить ещё 10-15 минут, под крышкой.

Добавить сливочное масло и тархун, томить 15 минут, под крышкой.

Влить вино и томить под крышкой на самом медленном огне до готовности, 1-1,5 часа.

Подать горячим.

К/ф "Жандармы в Нью Йорке", 1965 г..
- Ну и как вам?!
- Шёлк! Бархат! Тает!
- Вот это еда! Разжигает кровь!"
За вкусную идею благодарю Валентину Valushka2003.




В чем разница между тушением и томлением?
Тушение — это нагревание продукта на плите или в духовке на слабом огне под крышкой в небольшом количестве воды, а томление — быстрая обжарка мяса, а затем приготовление на сковороде под крышкой в небольшом количестве жидкости. Так что думаю, в описании рецепта допустимы оба эти термина.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильное мясо по рецепту 1965 года
Рецепт: Правильное мясо по рецепту 1965 года

Встретила среди идей очень интересный рецепт, пересмотрела фильм и О!, это по вкусу нам, любим мы мясо..., рецепт мой ровесник... Да, ещё и так несложно!, всё полностью показано в кино. Дело за малым, как говорил Господин сержант - "Купить мясо, хороший кусок, без привкуса целлофана..." У меня есть такой кусок, вперёд. Рекомендую.

Ингредиенты для «Правильное мясо по рецепту 1965 года»:

Комментарии и отзывы

Ох,аппетитная сковородочка!!!
Спасибо большое, Инночка.
Людочка, до чего аппетитное мясо! Красота! Очень интересный рецепт!
Спасибо огромное, Иришка.
Здравствуйте, с наступающими!!! Шикарный рецепт ! 2,5 часа - здОрово!!!

И ещё !!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось небольшое количество ингредиентов
С наступающими, всего самого доброго Вам.
Да, мясо очень вкусное, рецепт несложный, результат шикарный, рекомендую.
Осталось дело за мьяяясом - как сказал бы мой кот
Это да, мясо главенствует в этом рецепте.
А куда же мясо без лука!!! А вот соли я иногда вообще не кладу! Разве адыгейской или сванской. Чуток
Лук легче найти, чем хороший кусок мяса.
А мне казалось что дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в цене
И я это имела ввиду. Найти сегодня можно всё и вся , купить не всегда...
Ясно. Теперь уж точно с наступающим! Так рано не спиться? У нас 7:47 Ростов-на-Дону

Ничего иногда можно изыскать резервы
Бывает , может удастся днём вздремнуть... , у нас с Вами один часовой пояс.
Да чего уж там днём!? Наливай, да пей... ЧАЙ зелёный (хотя странно для зимы) а потом ещё и посуда подойдёт, придётся кушать из кастрюли
Этот рецепт и мой ровесник Спасибо за вкусняшку
Готовьте на доброе здоровье, мясо вкусное. Спасибо за доброе внимание.
Взяла в КК, спасибо, автор))) С Наступающим)))
И Вам спасибо большое, с наступающим праздником!
Спасибо! Обожаю такое мясо!
Вам спасибо за доброе внимание, готовьте на радость близким.
Доброго дня! Хочу вот что отметить от себя - вы любите готовить красиво! У вас отличная доска для стейков и такие же чудесные пиалочки для специй ( соусов). Все очень атмосферно и создаёт уют очага в прямом смысле этого слова! Я сейчас сама занялась закупкой этих милых сердцу и глазу деревянных вещиц и поэтому отметила на ваших фото это сразу
Спасибо большое, Вы правы, красиво готовить я очень люблю и стараюсь делать это всегда. А такие мелочи создают уют, красоту и моменты счастья.
Если Вы мясо разрезали после обжарки, зачем тогда обжаривать? Мясо прекрасно тушится с луком, лук в таком случае превращается в волшебный соус. Большие куски мяса для того и обжариваются, чтобы "запечатать" мясо и при дальнейшем приготовлении из мяса не выходил сок. Такое мясо будет сочным. А если после обжарки мясо разрезать, теряется весь смысл обжарки.
Реакция Майяра придает свой особенный вкус мясу.
Ответ для aleksei designer
Соглашусь с Вами, мясо сок теряет при разрезании. Но не в этом случае, т. к. мясо тушилось в соусе, а не запекалось куском. И разрезала я его лишь потому что кусок, из за структуры волокон, стал очень высоким, дальнейшее его приготовление по рецепту было бы проблематично. Ибо не весь кусок был бы в жидкости и т. д..
Ответ для aleksei designer
И указала я этот шаг для того чтобы не задавалось вопросов "откуда второй кусок" ?, как часто происходит в комментариях.
И фильм хорош, и мяско отличное
Да, фильм весёлый, добрый , из нашей юности. И мясо очень вкусное.
Класс! И мяско и фильм супер! Удачи!
Дело за малым, как говорил Господин сержант - "Купить мясо, хороший кусок, без привкуса целлофана..." У меня есть такой кусок, вперёд. Рекомендую.
Люда! За позитивное описание отдельное мерси!
Наташенька, спасибо. Да, фильм этот очень любим нашим поколением.
Отличное мяско!
Спасибо, Наташа, вкусно очень.
аппетитное мясо!
Спасибо большое, Светлана.
Вкусное мясо! Аппетитные фото!
Спасибо большое, Жанна. С хорошими фото проблема, за окном серость.
Какое аппетитное мясо! Вкуснятина!
Спасибо большое, Татьяна.
Смак!!!
Спасибочки, Людочек, вот точно, именно СМАК!
"Далее томить с луком на минимальном нагреве 20 минут."-крышкой накрывать?
Да, я накрываю, почему то считала что томить можно и нужно обязательно под крышкой.
Ответ для Алекс Табашник
Спасибо за вопрос, отредактирую рецепт.
Я тоже считаю что томить нужно все таки под крышкой.Но,думаю,спрошу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки