• 25 декабря 2022, 21:19
  • 1208

Мармеладный лук с муссом из форели

Рецепт: Мармеладный лук с муссом из форели

Идеальная праздничная закуска под белое вино или шампанское, лёгкая и изящная.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мармеладный лук с муссом из форели»:

Для рыбного мусса

Для мармеладного лука

Основное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.6 ккал
белки
58.4 г
жиры
115.3 г
углеводы
364.7 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Мармеладный лук с муссом из форели»:

  • Подготовьте заранее форму. Затените дно формы пищевой плёнкой. Форму поставьте на ровную разделочную доску (плёнка внизу). Если нет такой формы, можно застелить пищевой плёнкой дно плоской тарелки с высокими бортиками.

  • Желатин залейте сливками комнатной температуры. Дайте набухнуть. Затем прогрейте до t-60 градусов и полного растворения желатина.

  • В блендере соедините филе форели и хрен (всё комнатной температуры). Пробейте до однородности в течение пары минут.

  • Затем влейте подготовленный желатин. И ещё раз пробейте до однородности.

  • Перелейте мусс в форму. Отправьте в холодильник для застывания.

  • Красный лук очистите от шелухи, помойте и просушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

  • Отделите листики розмарина от грубых стеблей. Мелко нашинкуйте.

  • В сотейнике с толстым дном!!! разогрейте оливковое масло. Добавьте розмарин и молотый кориандр. Прогрейте, около 1 минуты.

  • Затем в сотейник добавьте лук. Накройте кастрюлю крышкой. Томите на медленном огне 10 минут. Обязательно помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния.

  • Как только лук стал прозрачным, влейте красное вино...

  • ... яблочный уксус,

  • ... сахар

  • ... и соль. Всё хорошо перемешайте. Доведите содержимое сотейника до кипения. Затем уменьшите огонь и на медленном огне оставьте лук карамелизоваться на 2 часа (или больше). Каждые 10-15 минут помешивайте. Крышкой сотейник не накрывайте. Лук готов, когда станет янтарного прозрачного цвета. Время приготовления зависит от посуды и от того, какую консистенцию вы хотите получить. Чем дольше держать лук, тем насыщеннее будет мармелад. В конце приготовления чаще перемешивайте лук, чтобы не пригорел. Я готовила 2 часа 10 минут.

  • Готовый мармеладный лук разложите по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике до полугода.

  • После того, как мусс из форели полностью застынет, аккуратно освободите его от формы.

  • Нарежьте на кусочки любой формы или вырежьте вырубкой, как это сделала я.

  • Соберите закуску. Хрустящие тонкие хлебцы Kroisett с прованскими травами слегка смажьте сливочно-творожным сыром.

  • Затем выложите мармеладный лук. Сверху пластиночку рыбного мусса.
    Приятного аппетита!

Хорошего настроения в праздничные дни! Пусть праздники будут добрыми!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармеладный лук с муссом из форели
Рецепт: Мармеладный лук с муссом из форели

Идеальная праздничная закуска под белое вино или шампанское, лёгкая и изящная.

Ингредиенты для «Мармеладный лук с муссом из форели»:

Комментарии и отзывы

Леночка, ах, какая изысканная, эффектная закуска!
Ира, благодарю!
Лен, я бы мусс не нарезая все съела
Людочка, спасибо! Вполне себе можно залить мус в порционные бокалы, а сверху тартар из авокадо и огурца, по-моему будет здорово!
Спасибочки за внимание!
Очень аппетитная и праздничная закуска, Лена!
Олечка, благодарю!
Какой восторг! Шикарная гурманская закуска!
Наташа, большое спасибо!
Очень аппетитное блюдо
Благодарю,!
Леночка! Очень по-новогоднему! Красиво и оригинально!
Ириша, спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки