Версия для печати
  • 24 декабря 2014, 18:07
  • 163298

Фаршированные кальмары

Рецепт: Фаршированные кальмары

Нежные фаршированные кальмарчики. Рецепт очень и очень простой, быстрый, но очень вкусный. На праздничном столе уходят быстро.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

В кипящую подсоленную воду положить очищенные кальмары. Варить около одной минуты. Кальмары должны быть целыми. Аккуратно достать их и остудить. Начинка: Сыр и вареные яйца тереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок по вкусу, или меленько нарезаный и ошпареный кипятком репчатый лук, перец молотый, добавить майонез и мелко рубленную петрушку. Всё хорошо перемешать вместе. Если не солёно, подсолить. Этой начинкой нафаршировать кальмарчики. Уложить их на блюдо и убрать в холодильник, для того, чтобы они немного подмёрзли и при нарезке не расползались. Потом порезать кальмары на дольки и уложить на, оформленное листьями салата, блюдо. Не редко начинку делаю из лука, моркови и грибов, пассированых вместе на растительном масле. Тоже получается вкусно, но с сыром и яйцами гости съедают быстрее. На заметку: Резать кальмары лучше всего полностью остывшими в холодильнике и остро наточеным ножом, тогда дольки получатся ровными и не расползутся.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары
Рецепт: Фаршированные кальмары

Нежные фаршированные кальмарчики. Рецепт очень и очень простой, быстрый, но очень вкусный. На праздничном столе уходят быстро.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Комментарии и отзывы

Скажете, можно вместо голландского сыра добавить ламбер ,на пример?)
Сготовила попробовать пару штук, всем домашним понравился очень вкусно!!! . Беру рецепт на заметку.
Нужно попробовать)))
Да я тоже приготовила на новый год и очень давольна закуской, добавила в начинку оливки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам , что понравилось. Начинку делайте на свой вкус и на столе всегда выглядит украшением...
Готовила на новый год. Специально выбирала рецепт. Получилось очень вкусно. Правда я добавила крабовые палочки к сыру и майонез заменила йогурт+горчица. Спасибо за рецепт
Рада что понравилось. А начинку на самом деле можно делать любую на вкус.
Можно нафаршировать сырые тушки ветчиной с сыром в равных пропорциях, зашить, или заколоть шпажкой и обжарить немного в масле на сковороде. Будут порционные кальмарчики. Палочки или нитки перед подачей удалить.
А на фото в начинке просматриваются красненькие вкрапления... Это не крабовые ли палочки,да? Может, Вы их забыли в списке продуктов указать? Если ошиблась, прошу ПАРДОНУ!
Да нет это не крабовые палочки . Просто иногда для разнообразия я добавляю пассерованый на растительном масле лук с морковью.
Так вот что там краснеет в начинке! Спасибо за пояснение! Ну да, пережарочка из лучка с морковкой - тоже вкусненькое дополнение к составу начинки.
А пропорции, примерно хоть можно?
Я просто всегда всё делаю на глаз. Смотря сколько у вас кальмаров будет. Примерно же увидите сколько начинки потребуется на такое количество кальмаров. Как то так......
Только подумала-что бы такое с кальмарчиком быстрое сделать к Н Г! Обязательно приготовлю-быстро (работа до 10 ), и наверняка вкусно-любимая начинка-сыр с чесночком в помидорах уже надоела.
Попробую приготовить на новый год, отзыв напишу тогда позже.
Пробуйте. Может в начинку что нибудь своё добавите по интереснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook