• 29 декабря 2022, 15:00
  • 1028

Тушёная свинина с яблоками

Рецепт: Тушёная свинина с яблоками

Тушёная обжаренная свинина с луком в йогурте и мясном бульоне с яблоками.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушёная свинина с яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
152.3 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
10 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Тушёная свинина с яблоками»:

  • Готовим все продукты. Свинина постная. Нарезаем её довольно крупными кусочками, но которые должны легко помещаться в рот при еде.

  • В рецепте я буду использовать сыпучий бульон Роллтон говяжий домашний. Он с пряностями и содержит соль. В мерной кружке размешиваем бульон в воде по вкусу.

  • На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем репчатый лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его до мягкости и добавляем в него мясо. Обжаривайте по своему вкусу. Я обжарю совсем чуть-чуть.

  • Выкладываем йогурт натуральный, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем размешанным бульоном. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум, тушим мясо 40 минут.

  • Яблоками занимаемся через 30 минут тушения. Яблоки нужно разрезать, удалить серединку и и нарезать кусочками немелкими. Если шкурка очень жёсткая, то по желанию срежьте её.

  • Мясо хорошо потушилось, пробуем на соль и если вам её показалось мало, то досолите. Я не солила. Мне соли хватило в бульоне. Выкладываем яблоки резанные. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут, так же под крышкой и на минимальном огне.

  • Готова свинина. Нежная, мягкая, ароматная.

  • Подаём. Гарнир может быть любой. Я для себя отварю рисовую лапшу. Выложу мясо с яблоками и залью бульоном.

  • Едим. Это вкусно!

Зимой нужно есть мясо! Согревающая еда! Бульоны Роллтон говяжий, куриный, грибной домашние прибавят блюдам замечательный аромат и вкус!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная свинина с яблоками
Рецепт: Тушёная свинина с яблоками

Тушёная обжаренная свинина с луком в йогурте и мясном бульоне с яблоками.

Ингредиенты для «Тушёная свинина с яблоками»:

Фотографии «Тушёная свинина с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
И мясо нежное и соус вкуснейший. Очень люблю сочетание свинины и яблок. Сами яблоки, правда, после приготовления мы не едим. Я их пробиваю в блендере, без кожицы и добавляю потом в соус с мясом. Так съедается с удовольствием. С этими яблоками поступила так же)))
Наташа, спасибо большое, всё получилось замечательно!
очень вкусно и красиво. Я люблю яблоки добавлять в различные блюда. Мне нравится. Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташенька, замечательное, ароматное блюдо! Красота!
спасибо! Вкусно!
Это вкусно!
Да! Вкусно! А яблоки какие!
Очень вкусное сочетание!
да! Вкусное!
Вкуснота!!
да! Спасибо!
очень интересно с яблоками, должно быть вкусно.
Мне было вкусно! Свинина с яблоком очень сочетаются! С курицей тоже не плохо!
Я люблю тоже такие сочетания.
Ароматное блюдо!
Спасибо большое! Вкусно!
Очень вкусное сочетание!
вкусное!
никогда не готовила с яблоками... интересная идея Наташенька
Вкусно! Я часто яблоко использую и в первых, и во вторых блюдах! Мне нравится!
теперь и я попробую
Наташа, симпатичная свинина!
Спасибо! Мясо - всегда вкусно!
Наташа, очень аппетитно
Вкусно конечно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки