• 29 декабря 2022, 16:42
  • 3379

Мясные корзинки с начинкой

Рецепт: Мясные корзинки с начинкой

Предлагаю приготовить на новогодний стол красивое, несложное в приготовление и очень вкусное горячее блюдо. Заготовки для этого рецепта можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи поставить в духовку и подать горячее блюдо на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Мясные корзинки с начинкой»:

Грибная начинка

Овощная начинка

Корзинка из индейки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.6 ккал
белки
178.2 г
жиры
186.9 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
659.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Мясные корзинки с начинкой»:

  • В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки и смолоть в фарш.

  • Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле.

  • Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить половину жаренного лука, хорошо вымесить.

  • Фарш разделить на четыре части по 150 грамм.

  • Шарик фарша продавить стаканом как на фото, а затем уже руками формировать корзинки, делая бортики. Обязательно предварительно положить фарш на квадратик пергамента.

  • Для того, чтобы мясная корзинка держала форму, обернуть ее бортики двумя полосками сырокопченного бекона. Понадобится 8 полосок бекона.

  • Заготовки накрыть пленкой и поставить в холодильник.

  • Приготовим грибную начинку. Грибы можно использовать любые, у меня были вешенки. Вешенки нарезать мелко, обжарить сначала на сухой сковороде, затем добавить растительное масло и репчатый лук, еще несколько минут жарить вместе.

  • Добавить к грибам сметану.

  • Приготовим овощную начинку. Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Слить выделившиюся жидкость и нарезать баклажан мелким кубиком.

  • Пожарить баклажаны на растительном масле до готовности.

  • К баклажанам добавить нарезанные болгарский красный перец и помидор, все немного потушить.

  • Добавить к овощам вторую часть жаренного лука.

  • Достать из холодильника мясные заготовки и положить в каждую корзинку по 15 грамм натертого сыра.

  • Начинки разложить по мясным корзинкам.

  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Готовые корзинки положить на тарелку, украсить листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита и С Новым Годом!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные корзинки с начинкой
Рецепт: Мясные корзинки с начинкой

Предлагаю приготовить на новогодний стол красивое, несложное в приготовление и очень вкусное горячее блюдо. Заготовки для этого рецепта можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи поставить в духовку и подать горячее блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясные корзинки с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, интересное какое, очень эффектное блюдо!
Ириша,большое спасибо!
Прекрасное блюдо!
Спасибо!
Очень вкусное сочетание!
Спасибо,Света!
Роскошные корзиночки
Благодарю!
Наташа! Оригинально, вкусно и очень аппетитно!
Спасибо,Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки