Описание:Предлагаю приготовить на новогодний стол красивое, несложное в приготовление и очень вкусное горячее блюдо. Заготовки для этого рецепта можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи поставить в духовку и подать горячее блюдо на праздничный стол.
В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт".
Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки и смолоть в фарш.
Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить половину жаренного лука, хорошо вымесить.
Фарш разделить на четыре части по 150 грамм.
Шарик фарша продавить стаканом как на фото, а затем уже руками формировать корзинки, делая бортики. Обязательно предварительно положить фарш на квадратик пергамента.
Для того, чтобы мясная корзинка держала форму, обернуть ее бортики двумя полосками сырокопченного бекона. Понадобится 8 полосок бекона.
Заготовки накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Приготовим грибную начинку. Грибы можно использовать любые, у меня были вешенки. Вешенки нарезать мелко, обжарить сначала на сухой сковороде, затем добавить растительное масло и репчатый лук, еще несколько минут жарить вместе.
Добавить к грибам сметану.
Приготовим овощную начинку. Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Слить выделившиюся жидкость и нарезать баклажан мелким кубиком.
Пожарить баклажаны на растительном масле до готовности.
К баклажанам добавить нарезанные болгарский красный перец и помидор, все немного потушить.
Добавить к овощам вторую часть жаренного лука.
Достать из холодильника мясные заготовки и положить в каждую корзинку по 15 грамм натертого сыра.
Начинки разложить по мясным корзинкам.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Готовые корзинки положить на тарелку, украсить листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита и С Новым Годом!
Описание:
Предлагаю приготовить на новогодний стол красивое, несложное в приготовление и очень вкусное горячее блюдо. Заготовки для этого рецепта можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи поставить в духовку и подать горячее блюдо на праздничный стол.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: