• 6 января 2011, 19:31
  • 19867

Фаршированная ножка индейки

Рецепт: Фаршированная ножка индейки

В Греции на Рождество принято готовить фаршированную индейку. Но мы живем вдвоем, и на праздники, так получилось, остались вдвоем. А индейка весит около 4 -5 кг. Вдвоем ее и за неделю не осилишь, поэтому я нашла очень вкусный вариант одного греческого повара Мамалакиса. Фаршируется одна только ножка индейки. Мы и ее ели 2 дня. Попробуйте, и Вы не разочаруетесь! Это и диетично, и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фаршированная ножка индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3906.2 ккал
белки
275.4 г
жиры
273.6 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
651 ккал
белки
45.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
14 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Фаршированная ножка индейки»:

Замочить фисташки без скорлупы в крутом кипятке. Отцедить и очистить от кожуры.

Почистить морковь и порезать ее на кубики. Проварить 5-6 минут в подсоленной воде. Грибы почистить, помыть и нарезать дольками. Сухие грибы предварительно замочить в воде.

Шпинат помыть и заварить крутым кипятком. Я просто выкладываю в сухую кастрюлю и перемешиваю на огне. Он выпускает свой сок. Отцедить и разложить на полотенце, чтобы просушился немного. Я просто хорошо отцеживаю.

Вот такая у меня была ножка индейки. Стараюсь выбирать, где побольше кожицы, чтобы легче зашивалась.

Вырезаем кость, стараясь не повредить кожицу. Мясо немного отбиваем. Излишки мяса мелко режем.

Мелко режем лук, пассеруем его до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем грибы и пассеруем на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Солим, перчим.

В миску кладем грибы, свиной фарш, обрезки индейки (мелко нарезанные), творог, грецкие орехи, проваренную морковь, фисташки, петрушку мытую и мелко нарезанную, яйцо, соль, перец и все хорошо вымешиваем.

Получается вот такая начинка.

Ножка индейки перед фаршированием.

На мясо индейки раскладываем тонким слоем шпинат. Поверх него - начинку.

Приподнимаем кожицу и сшиваем, чтобы фарш остался внутри.

Ставим на огонь противень с оставшимся оливковым маслом, сливочным маслом, розмарином, шалфеем и лавровым листом. Разогреваем.

Выкладываем сюда фаршированную ножку и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Солим, перчим и заливаем вином. Добавляем бульон. Ставим противень в духовку и запекаем около часа при 180*С. Время от времени поливаем выпустившимся соком.

Вот такая ножка получилась у меня.

Приятного аппетита!

И ВСЕХ-ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ

И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная ножка индейки
Рецепт: Фаршированная ножка индейки

В Греции на Рождество принято готовить фаршированную индейку. Но мы живем вдвоем, и на праздники, так получилось, остались вдвоем. А индейка весит около 4 -5 кг. Вдвоем ее и за неделю не осилишь, поэтому я нашла очень вкусный вариант одного греческого повара Мамалакиса. Фаршируется одна только ножка индейки. Мы и ее ели 2 дня. Попробуйте, и Вы не разочаруетесь! Это и диетично, и очень вкусно!

Ингредиенты для «Фаршированная ножка индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну чтож попробуем, хотя целая
Мне очень ножка понравилась!!!
Спасибо большое!!! И мы ее лопаем каждый год с удовольствием!!!
Как красиво и аппетитно Попробуем.
Обязательно попробуйте - это того стоит!!!
Как же вкусно и аппетитно !!!
Я Вам очень благодарна!!!
Ох и ножка! Шикарный рецепт!
Ох и ножка! Шикарный рецепт!
Благодарю от всей души!!!
Выглядит очень аппетитно и празднично!
Выглядит очень аппетитно и празднично!    
Огромное спасибо!!!
Красиво и вкусно!
Красиво и вкусно!
Мне очень приятно!!!
Вкусноооо!!! Очень аппетитные кусочки! ++++++++
Вкусноооо!!!   Очень аппетитные кусочки! ++++++++
Спасибо!!!
Очень аппетитно приготовлено !
Спасибо! Я рада,что Вам понравилось
Нэлля, замечательная альтернатива здоровенной индейке! Очень красивый и яркий разрез
Ирочка, спасибо!!! Это еще и гораздо вкусней!!!
Очень аппетитная, вкусная и сытная ножка!
Очень аппетитная, вкусная и сытная ножка!
Спасибо!Спасибо!Спасибо!!!
просто шикарно,слов нет!!!!
Я очень Вам благодарна!!!
Ох ты какая красотень! Очень здорово!
Спасибо большое !!!
Здорово! Очень классная начинка!

Нэллечка, а что Енто у вас такие индейки тощие,а? Ножки, как у курицы...
Нинуль! А ты для сравнения посмотри на ХВотограХВии где она на доске лежит,а сзади виднеется 300-граммовый стакан.Доска имеет в длину 40см. Просто сфотана издалека и имеет весу эта ножка большем 2кг Спасибо,что заглянула!
А, 2 кг - это хорошо!
А то я, грешным делом подумала, что у вас там индейки только после диеты "минус 60" продаются...
А, 2 кг - это хорошо! А то я, грешным делом подумала, что у вас там  индейки только после диеты "минус 60" продаются...

Нэлля ,отличные у тебя рецепты!Молодчина!И данный рецепт мне очень понравился!+++++++++++++
Светик,спасибо за поддержку!!!
Аппетитно смотрится!Я,думаю,сочно получилось?Начинка понравилась.Уношу в копилку.Подробно рецепт написан.Спасибо!
Готовьте на здоровье! Думаю, Вам понравится.
Удалено создателем комментария
Очень праздничное блюдо! Яркое, красивое!
Огромное спасибо!!! Оно еще и очень вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки