• 4 января 2023, 22:35
  • 1961

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Рецепт: Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Предлагаю приготовить сочные и нежные биточки-котлетки из диетического мяса индейки, для сочности добавим морковь, кабачок, а булку заменим на кус-кус, тушить будем в томатном соусе! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.7 ккал
белки
136.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:

  • Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая, мякоть голени индейки.

  • Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук репчатый измельчить через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень по-своему вкусу.

  • Морковь натереть на "средней" терке, кабачок натереть на крупной терке, соединить с измельченным мясом и луком, довести до вкуса, добавив соль и специи по желанию.

  • Добавить сухой кус-кус, вымешать, отбить фарш.

  • Мокрыми руками сформировать биточки, в моем случае - крупные, любим много сочной мякоти. Обвалять биточки в муке или смеси муки и панировочных сухарей. Пшеничную муку для панировки можно заменить на цельно зерновую.

  • Быстро обжарить биточки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до подрумянивания (не засушивать и не зажаривать!).

  • Болгарский перец нарезать соломкой (можно использовать замороженный, лук измельчить произвольно, притомить на растительном масле.

  • Залить подготовленные овощи томатным соусом (у меня домашний, можно заменить на томатную пасту, разведенную водой или томаты в собственном соку без кожуры), довести до вкуса, добавив соль и специи на свой вкус. Выложить обжаренные биточки-котлетки и тушить на низком огне до готовности. Возможно добавление дополнительно воды или бульона при тушении!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из индейки с кус-кусом и овощами
Рецепт: Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Предлагаю приготовить сочные и нежные биточки-котлетки из диетического мяса индейки, для сочности добавим морковь, кабачок, а булку заменим на кус-кус, тушить будем в томатном соусе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мариночка, чудесные, нежные биточки в ароматном соусе!
Ирочка, благодарю!
Нежные и сочные биточки
Катя, спасибо дорогая!
Добрый день. А кус-кус как что ощущается? И ощущается ли?
Добрый вечер! кус-кус нейтрален, он впитывает в себя вкусы и ароматы основного блюда!
Очень хороший рецепт!!!
Ирина, благодарю!
Отличные колобочки!
Людмила, спасибо огромное!
Аппетитные получились. И почемуто детство вспомнилось.
Андрей, благодарю! такой формы биточки часто в школьной столовой давали, это родом из детства!
Марина, наверное Вы правы, такие тефтельки ( по форме) были у нас в буфете. Поэтому наверное и визуально датство вспомнил,
Андрей, ко мне на "ты", если не возражаешь!
Да, Марина, конечно. Не возражаю!
Вкусно и полезно.
Света, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки