• 8 января 2023, 15:04
  • 12440

Свиная поджарка с томатной пастой

Рецепт: Свиная поджарка с томатной пастой

Сегодня решил приготовить дома поджарку из свинины - очень вкусное блюдо, которое было и остаётся популярным во всех столовых, как в советское время, так и в наши дни. А всё потому, что оно прекрасно сочетается практически с любым гарниром, будь то гречка, рис, макароны или картофельное пюре. Те, кто ел данное блюдо в столовых, наверняка обращали внимание на тёмно-красный цвет подливы у мяса. Это связано с тем, что при приготовлении в обязательном порядке использовалась томатная паста. К моему удивлению, на Поварёнке рецепта, подобного моему, не оказалось! Да, есть похожие, но в них либо томатную пасту не используют вообще, либо добавляют ингредиенты и приправы (к примеру - соевый соус, сладкий перец, мёд, чеснок, грибы и проч.), которые никогда в столовых и близко не использовали! Поэтому я и решил опубликовать свой очень простой рецепт, в названии которого акцентировал присутствие именно этого ингредиента - томатной пасты. Остальные продукты все самые обыкновенные: мясо, лук, соль, перец и вода.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная поджарка с томатной пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.1 ккал
белки
164.9 г
жиры
257.8 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
43 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Свиная поджарка с томатной пастой»:

  • Подготавливаем все ингредиенты

  • Мясо режем брусочками толщиной около 1 см, и длиной 3-4 см.

  • Лук нарезаем четвертинками колец

  • Наливаем в сковородку растительное масло, ждём пока она хорошо нагреется и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне.

  • В процессе жарки мясо будет выделять много сока, ждём пока он испарится

  • Обжариваем мясо до появления хрустящей корочки

  • Выкладываем к мясу лук

  • Хорошо перемешиваем

  • Жарим до полной готовности лука, он станет мягким и прозрачным

  • Добавляем на сковороду томатную пасту.

    Вообще, я не сторонник томатной пасты т. к. часто бывает, что её вкус может просто испортить всё блюдо. К тому же, паста от разных производителей имеет разную консистенцию и цвет, поэтому и результат будет разный! Если у вас есть возможность, то лучше всего использовать консервированные измельчённые томаты в собственном соку, или свежие помидоры.

  • Обжариваем перемешивая в течение 3-х минут

  • Добавляем специи по вкусу (соль, перец).

  • Наливаем в сковороду 300 мл горячей кипячёной воды, перемешиваем, добавляем несколько лавровых листиков. Уменьшаем нагрев и накрываем сковороду крышкой. Тушим 15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая

  • Наша свиная поджарка с томатной пастой готова!
    Осталось убрать лавровые листики, чтобы не попали в тарелку, и можно подавать практически с любым гарниром.
    Я вот приготовил картофельное пюре.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная поджарка с томатной пастой
Рецепт: Свиная поджарка с томатной пастой

Сегодня решил приготовить дома поджарку из свинины - очень вкусное блюдо, которое было и остаётся популярным во всех столовых, как в советское время, так и в наши дни. А всё потому, что оно прекрасно сочетается практически с любым гарниром, будь то гречка, рис, макароны или картофельное пюре. Те, кто ел данное блюдо в столовых, наверняка обращали внимание на тёмно-красный цвет подливы у мяса. Это связано с тем, что при приготовлении в обязательном порядке использовалась томатная паста. К моему удивлению, на Поварёнке рецепта, подобного моему, не оказалось! Да, есть похожие, но в них либо томатную пасту не используют вообще, либо добавляют ингредиенты и приправы (к примеру - соевый соус, сладкий перец, мёд, чеснок, грибы и проч.), которые никогда в столовых и близко не использовали! Поэтому я и решил опубликовать свой очень простой рецепт, в названии которого акцентировал присутствие именно этого ингредиента - томатной пасты. Остальные продукты все самые обыкновенные: мясо, лук, соль, перец и вода.

Ингредиенты для «Свиная поджарка с томатной пастой»:

Фотографии «Свиная поджарка с томатной пастой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Фотку забыла добавить!!!
Очень вкусно!!!! Все полностью по рецепту!!! Не заменяйте томат пасту на помидоры, будет совсем другое блюдо, просто нужна вкусная томат паста!!! Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо большое за отзыв! Смысл рецепта и был в томатной пасте, так готовили ещё в столовых СССР, да и сейчас готовят...
А вот и моя поджарка,готовлю так же,мужу очень нравится,единственно,я томатную пасту развожу в воде.Спасибо за хороший рецепт!
Вкусная поджарочка, мне понравилась. Также мне нравится, что минимум ингредиентов. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отклик!
У меня все рецепты достаточно простые, быстро готовятся по времени, и из доступных ингредиентов.
спасибо за рецепт. получилось просто объедение. с пюре и польским соленым огурцом. давно не получала удовольствия от свинины
И Вам спасибо за отклик!
Павел, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Хороший рецепт
Домашним понравилось. Мясо вкусное, мягкое.
У меня помидоры перекрученные с солью из заготовок. Положила примерно 200 грамм и вместо воды мясной бульон. Цвет не такой как у вас. Но на вкус всё сбалансировано и вкусно.
Спасибо! Я даже и не сомневаюсь, что у Вас вкусно получилось!
Считаю, что любой рецепт даёт лишь направление к действию, и каждый волен его немного изменить в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов, либо от вкусовых пристрастий.
Что ж так сложно-то? Растворила бы пасту в горячей воде и залила всё это в мясо.
Вообще-то, томатную пасту сначала обжаривают, а потом уже добавляют воду или бульон! Вы зажарку делали когда-нибудь для борща?
Ниже в комментариях, кстати, вообще посоветовали сдвинуть мясо в сторонку, и обжарить только пасту, а потом уже перемешивать.
Да, и я не она, а он
Вкусное и знакомое блюдо, готовлю также. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за отклик!
Забыла напрочь про это блюдо, спасибо, автор!!! Вы молодец!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Выглядит очень вкусно, спасибо, что поделились рецептом
Спасибо!
Знакомое блюдо, приходилось обедать в столовых СССР.
Ну и сейчас так же готовят, только ценник в столовых уже неадекватный какой-то, поджарка эта стоит как килограмм курицы в магазине...
Согласна с Вами, но уже давно не была в столовой.
Вроде и простой рецепт, но вкусный. Часто такое делаю.
Спасибо! Я специально в рецепте сделал акцент на простоту приготовления и доступность ингредиентов и специй, поэтому только мясо, томатная паста, соль, перец, лавровый лист и вода.
Сам обычно использую вместо томатной пасты итальянские измельчённые томаты в собственном соку (сейчас они достаточно дорогие, и не везде можно купить), ну и смесь трав добавляю (тимьян, базилик, орегано и проч.). У кого есть возможность, то догадаются сами добавить, я думаю...
Ну у меня по поводу томата своя консервация, а с приправами играюсь когда как. Я люблю зиру и кориандр больше всего.
Вкусно, несомненно! Томатную пасту лучше слегка обжарить, сдвинув мясо в сторонку. Это значительно улучшит её вкус. Можно ещё щепотку сахара добавить для баланса вкуса
Спасибо за совет! Сахар в моём возрасте вреден, поэтому стараюсь не добавлять лишний раз. Вот если использовать консервированные томаты (особенно импортные), то они достаточно сладкие на вкус, и ароматные. С томатной пастой решил приготовить из принципа, чтобы как в столовых было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки