• 13 августа 2015, 8:38
  • 26168

Заварной торт "Необычная нежность"

Рецепт: Заварной торт Необычная нежность

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Заварной торт "Необычная нежность"»:

Коржи

Крем

Фрукты- ягоды



Рецепт «Заварной торт "Необычная нежность"»:

Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите)

Всыпаю всю муку сразу и хорошенько перемешиваю лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания (если готовим на плите, то сначала убавляем огонь на минимум, потом добавляем муку)

Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.

Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см, это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Для крема, пока коржи пекутся, в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар, ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов, сахар растворится, добавляем шоколад (если взять качественный темный, то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите, то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем, пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное, чтобы крем не подгорел.)

Когда шоколад весь растворится, включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения, периодически помешивая, варим, пока крем не загустеет. Даем ему немного остыть (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла, когда он кипел, взбила немного его венчиком, и он стал ровным и однородным)

Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема, кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.

Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.

Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.
Для украшения использовала крем "Мокрое безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он полностью пропитался.







Торт получается не приторным. Но даже те, кто любит послаще, оценили его по достоинству.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной торт Необычная нежность
Описание: Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.


Фотографии «Заварной торт "Необычная нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! Хочу приготовить такой торт на др ребенка (любит моя детвора заварное тесто). Подскажите, пожалуйста, за ночь в холодильнике он не размокнет?
Здравствуйте! Пекла торт, руководствуясь Вашей идеей. Но для меня лучшего сочетания заварного теста, чем с заварным кремом нет. Сделала крем достаточно густым, фрукты можно использовать произвольные (вот планирую клубнику, бананы и киви). А вообще торт хорош! Спасибо! И получается довольно большим.
Спасибо автору за такую идею коржей! Супер! Уже второй год подряд делаю такой тортик. В прошлом году сделала на день рождения на пробу, так гости весь год помнили и ждут такой же тортик в этом году))) Вот пеку))) Еще раз спасибо за рецептик!
Очень вкусный торт. Раньше делал похожий торт, но с масляными кремом. Теперь буду делать по Вашему рецепту, он мне понравился больше. Спасибо за рецепт!
У меня получился замечательный тортик по-Вашему рецепту. Вместо предложенных Вами фруктов, положила замороженную вишню и клубнику. Спасибо за рецепт!
Сделала торт по вашему рецепту .Очень вкусно и не долго готовить .Правда крем мой муж не оценил,не любит кокос. Это не проблема,в следующий раз не буду добавлять. Отдельное спасибо за пример использования мультиварки в процессе приготовления,очень удобно. Я очень много лет ей пользуюсь ,и каждый раз открываю для себя что-то новенькое !!!
Ваш фото мастер класс чрезвычайно вдохновляет порадовать близких мне людей БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Да, 1,5 л. -это охо-хо! Но торт супер! И я думаю, что по случаю обязательно его освою!
Он довольно внушительный выходит)))
Да, тортик шикарный , только не всем по карману. Пропускаю все рецепты, где упоминаются 30% сливки, а тут 1,5 литра!!!!!
Иногда можно побаловать себя и близких на праздник. При этом в этот торт сливки брала по акции в метро 145р за литр.
Обязательно попробую - очень люблю крем из сливок,а в последнее время всегда к взбитым сливкам добавляю и взбиваю с ними сыр Маскарпоне- очень нежный получается крем.
Супер, думала из этого теста только эклеры и профитроли делают
Тоже так раньше думала.
O4en’ novo i original’no,spasibo4ki!!
Спасибо
Шикарно для тренировки-то!
Спасибо
+++ !
Красиво
Красиво!
какая прелесть) как раз сезон персиков и винограда. Интересно, можно ли заменить этот крем на сметанный... Сливки как-то не очень любим, хотя в креме в таком виде никогда не пробовала их
Сметанный если из обычной жидковат будет, а если сметану предварительно повесить стечь, то будет здорово.
ой, спасибо))) я всегда на ночь сметану отвешиваю) буду пробовать так!
Очень красиво!!!!!
Замечательный торт!!! Очень симпатичный!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки