• 17 мая 2011, 17:26
  • 31970

Свиные ребрышки, тушенные с овощами

Рецепт: Свиные ребрышки, тушенные с овощами

Свиные ребрышки, тушенные с овощами, приготовленные на мангале.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки, тушенные с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Свиные ребрышки, тушенные с овощами»:

Овощи - 2 кг.
Ну, собственно, берем сами ребрышки и солим перчим чуть-чуть.

Далее, у нас уже должен быть разогрет казан, в котором уже шкварчит подсолнечное масло (масла много не надо, а то получится очень жирное блюдо). Выкладываем ребрышки, для того, чтобы ребра не пригорели моментально, советую взять одно ребрышко макнуть в масло и смазать как следует стенки казана.

Лично я люблю, когда ребра немного обжарятся и станут чуть-чуть золотистыми.
Когда они обжарились, накрываем крышкой, чтобы они начали потихоньку тушиться.

Тем временем готовим овощи. Тут сложного ничего нет, просто порубить их. Я резал небольшими кусочками (исключительно потому, что так захотел =)

Когда наши ребрышки уже почти готовы (проверить это можно, как по внешнему виду, так и попробовать на вкус) добавляем туда овощи.
С учетом того, что я делал на большое количество народу, овощи за один раз не влезли в казан, пришлось по мере приготовления досыпать))

Не забываем помешивать все это дело и периодически засыпать специями (специи опять же можно подобрать на свой вкус и цвет!)
Я также использовал вместо соли соевый соус - отлично получаеццо))

Вот, наше блюдо практически готово!!!=)

Перед самым завершением, советую добавить в мясо не очень мелко порезанные стебли петрушки и укропа, ну и чеснока конечно!
Добавлять их надо где-то минуты за две до того, как решите снимать блюдо с мангала.

Добавили?)) Закрываем крышку и тушим еще пару минут!!!
Блюдо готово!))

Собственно, как таковой, рецептуры нет, готовил по наитию)
Берете ребрышки, перчите (по вкусу) и солите (лично я предпочитаю соевый соус), ну а все остальное, как на картинках!
Ничего сложного)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вауууу! я тааак хочу летооо!!! озеро, солнце, компания и... ребрышки
Вкуснота,да еще и на природе !!!
Аппетитные ребрышки получились!
Уважаемый Автор!
При следующей публикации, пожалуйста, обратите внимание на список рекомендуемых ингредиентов:
https://www.povarenok.ru/wiki/spisokingredient
Если рецепт сложный, то необходимо перечислить все его составляющие в соответствии с правилами публикации рецептов:
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept
Рецепт отредактирован.
С уважением, модератор Lacoste (Ксения)!
Я обожаю рёбрышки! Мне кажется, что я уже даже слышу запах этого блюда!
а р о м а т н о
Ой классно как - на природе с дымком...!
Удалено создателем комментария
Интересненько! На природе обязательно попробую приготовить!
вкусно!!! любят мои мальчики такое!!! готовлю часто, но не на мангале (в рукаве). Представляю как на природе вкусно получается!!!
кстати, забыл добавить - когда я все это дело приготовил мясо очень быстро по тарелкам разбежалось среди парней, но при этом барышни с не меньшей охотой трескали оставшиеся тушеные овощи
вкуснота!особенно на природе...на свежем воздухе...съесться за раз
Ой какая вкуснотища!!!!! Слюнками истекла...от белой зависти
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 14 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки