• 15 января 2023, 15:05
  • 12282

"Черная икра" из семян чиа

Рецепт: Черная икра из семян чиа

Я родилась на Волге и застала еще время, когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия – доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали. В интернете мне попался рецепт - имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо. Необычно, оригинально, интересно!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «"Черная икра" из семян чиа»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
52.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «"Черная икра" из семян чиа»:

  • Готовлю продукты для приготовления бутербродов с черной икрой на хлебцах Круазетт.

  • Семена чиа всыпаю в миску подходящего размера и заливаю бутилированной водой комнатной температуры. Оставляю на 10- 15 минут для набухания. Периодически перемешиваю семена.

  • В кофемолке измельчаю листы нори.

  • Соединяю семена чиа с измельченными водорослями нори, соевым соусом и оливковым маслом.

  • Даю время "черной икре" настояться.
    По старой традиции, намазываю ржаной хлебец Круазетт сливочным маслом и кладу щедрую порцию "черной икры")))
    Выводы: Хорошее сочетание полезных продуктов, неплохой вкус. Отличный вариант для веганов. Можно использовать как основной продукт или в качестве украшения и дополнения салатов, роллов.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Черная икра" из семян чиа
Рецепт: "Черная икра" из семян чиа

Я родилась на Волге и застала еще время, когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия – доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали. В интернете мне попался рецепт - имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо. Необычно, оригинально, интересно!

Ингредиенты для «"Черная икра" из семян чиа»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Черная икра" из семян чиа» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень на любителя, мне не зашло
А нори обязательно?
Только для вкуса?
Всем доброго времени суток!!! Дорогие мои, может найдется умный человек, который придумает, чем заменить нори ( дабы избавить нас от мучений измельчать таковые и не потерять во вкусе и пользе )?!
Я один раз попробовал в кофемолке - да, измельчает хорошо, но потом замучился отмывать. В другой раз ножницами нарезал кусочками ~ 0.5x0.5 см - нормально получилось. Просто складываете лист в несколько раз (если он большой), или стопочкой, если листы маленькие, и режете. Думаю, и побольше кусочки сойдут, на языке не будут чувствоваться, а вкус и запах дадут.
Ответ для Надежда Снеговая
Может нори измельчить руками, добавить горячей воды ( чуть ) и растереть в ступке или пробить через сито.
Очень вкусно! Даже и не ожидала такого результата! Понравилось очень! Обязательно ещё приготовлю – просто и быстро! У меня была одна проблема – измельчить нори. Кофемолка есть, но … там только кофе, чтобы не было других запахов и ароматов. Попробовала и блендером, и измельчителем – не получилось. Нарезала, поломала как смогла. Но вкусно однозначно! Спасибо большое за рецепт!
Вкусная и необычная черная икра из семян чиа! Мне очень понравилась! Правда, я намучалась с измельчением нори в кофемолке, потом пришлось мелко нарезать. Спасибо большое за рецепт, Лена!
Очень необычно и жутко интересно попробовать!
Попробуйте
Елена, просто чудесная икра! Очень заинтересовал рецепт!
Подскажите, а воду из семян сливать, когда они набухли? Или потом к семенам с водой остальные ингредиенты добавлять?
Воду не сливать, семена впитают ее.
А что такое "чиа"? Я про такое и не слышал..
это новый кулинарный тренд из сегмента ПП из Южной Америки. Сейчас можно найти на полках в любом магазине )
Новый тренд и во всех магазинах? Чудеса да и тллько... Вероятно до нас это новшество еще не дошло... ((((((((
Присмотритесь повнимательнее в отделе диетического питания (Пятерочка, Магнит, Монетка, Лента)
Люблю всё необычное, новое, интересное. Этот рецепт соответствуем всем трем запросам, попробую. Спасибо за рецепт
Лариса, наши интересы совпадают буду ждать отзыв о ваших впечатлениях
Спасибо большое за рецепт!
Сколько вы даете «икре» настояться?
Минут 5-7
Спасибо!
Впервые попробовала "черную икру" в прошлом году на фестивале кришнаитов. В тот день у них был пост и просад утром не раздавали. Мы пошли в кафе, где тоже готовили вегитарианские блюда, среди которых были бутерброды с икрой, от которой я пришла в полный восторг, как это было вкусно. Рядышком с икрой лежал кусочек "красной малосольной рыбки" !!!
Теперь чпстенько готовим и кушаем дома.
Срочно за семенами чиа!
Вот и моя "чёрная икра"! Мне понравился вкус. Конечно, не осетровая, но очень необычно и для меня вкусно! Очень похоже на рыбную икру. Масло добавила обычное подсолнечное рафинированное. А со сливочным маслом и хрустящие хлебцем вообще песня! Спасибо автору за такую прекрасную идею! Я буду готовить ещё обязательно!
Здорово! Спасибо за фотоотчет
В общем, я уже и сделала стоит, набухает, но вкус мне нравится тем более когда белок животный нельзя, то само то)))
Оперативно сработано!!
Прикольно
Обязательно надо будет попробовать
Необычный рецепт! Но фотографии такие аппетитные и очень красивые, что хочется попробовать такую "икру"! А по вкусу, на что похоже?
Вкус на любителя, преобладает морской привкус нори и соевого соуса. Чиа слегка похрустывают. Понравится если нравится вкус водорослей нори
Ответ для Бархатные ручки
На вкус это пряная черная икра.
Видимо, если правильно приготовить, то ни вкуса и запаха нори и соевого соуса вовсе не чувствуется.
Подольше оставить семена чиа для разбухания.
10-15 минут это мало.
Мне понравился рецепт! Удивительный! Надо попробовать! А фото просто шикарные!
Попробуйте Екатерина, буду ждать отзыв о ваших впечатлениях
Прикольный рецепт!
А стопочка какая!!! Раритет, где только такую взяли! ?
Спасибо Надежда. Я собирательница таких вещиц. Все чердаки у своих деревенских родственников прошуршала
Ответ для nadin0930
На Валдберисе таких строчек полно
Вот уж действительно удивительный рецепт. А фото
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки