Версия для печати
  • 3 июня 2022, 15:48
  • 2027

Бутерброды с сельдью на пикнике

Рецепт: Бутерброды с сельдью на пикнике

Какой же пикник без бутербродов с селёдкой? Делаем обязательно, да если ещё и с селёдкой домашнего посола! На бородинском хлебе с творожным сыром с зеленью и яйцом - отменная закуска!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с сельдью на пикнике»:

Для сельди

Для бутербродов

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.2 ккал
белки
164 г
жиры
130.5 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
491.3 ккал
белки
41 г
жиры
32.6 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рецепт «Бутерброды с сельдью на пикнике»:

  • Сельдь для бутербродов можно взять и готовую. Я сделаю сама за 2 дня до пикника.
    Из свежей целой сельди я сделала филе. Сельдь нужно хорошо помыть, срезать голову и хвост с плавниками, выпотрошить. Опять промыть и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Снять кожу и сделать 2 филе, выбрав все косточки. Нарезать на ломтики шириной примерно-1,5 см. Поместить в банку с крышкой. Соединить сахар с солью и засыпать ломтики сельди. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки были покрыты смесью сахара и соли. Убрать в холодильник на 24 часа. В этот период времени нужно ломтики сельди пару-тройку раз в банке потрясти. Там выделится сок. Через 24 часа сельдь просолилась и вы её можете есть! Её нужно вынуть из рассола, а-то она будет очень солёная. Можете залить маслом подсолнечным с луком. Я сделаю пряный рассол с винным уксусом. В посуду налью 100 мл воды, положу 1 ч л сахара, перемешаю и поставлю на огонь. Выложу туда гвоздику, кориандр горошком и лавровый лист, доведу до кипения и пару минут покипячу на минимальном огне. Затем добавлю 50 мл уксуса винного из красного вина и сниму с огня. Дам остыть рассолу. Выкладываем кусочки сельди в банку, чередуя слои кольцами порезанного красного лука. Залью ломтики сельди остывшим рассолом. Он должен покрыть ломтики сельди. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник, пусть помаринуются кусочки. Через пару-тройку часов сельдь можно есть.

  • Берём баночку с селёдкой с собой на пикник. Яйца нужно сварить вкрутую и взять на пикник уже сваренные. Для бутербродов лучше всего подойдёт Бородинский хлеб. Бутерброды будем делать на природе. Нарезаем хлеб на куски.

  • Для намазки использую творожный сыр сливочный.

  • В сыр добавлю мелко рубленный укроп. Зелёный лук тоже мелко порежу, я им позже посыплю готовые бутерброды. Лук красный нарежу тонкими кольцами.

  • Количество сыра для намазки я взяла, чтобы обмазать 2 куска Бородинского хлеба. Намазала хлеб сыром и разрезала куски на 2 части по диагонали. Поверх выложила кусочки сельди (сколько поместится на бутерброд).

  • Яйцо нужно порезать на "пятачки". У меня есть приспособление специальное. Нарежьте как вам хочется. На сельдь выкладываем дольки яйца, кольца красного лука, листики петрушки и присыпим порезанным зелёным луком всё.

  • Подаём. Едим-закусываем.

Моя селёдка домашнего посола напоминает по вкусу пресервы. Очень душевно. Рекомендую попробовать. Бутерброды отличные. Делайте больше, у вас попросят добавки!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с сельдью на пикнике
Рецепт: Бутерброды с сельдью на пикнике

Какой же пикник без бутербродов с селёдкой? Делаем обязательно, да если ещё и с селёдкой домашнего посола! На бородинском хлебе с творожным сыром с зеленью и яйцом - отменная закуска!

Ингредиенты для «Бутерброды с сельдью на пикнике»:

Комментарии и отзывы

Отличные бутерброды Любимое сочетание
Конечно вкусно! С селедочкой
Отличные бутерброды! Хорошая закусочка!
Ну куда же на пикник без селёдки?
Вкусно, Наташа!
вкусно!
Очень аппетитные бутерброды!
селёдочку любим!
Аппетитнейший натюрморт знакомые вилочки с ножами , мне от бабушки тоже такие достались
Спасибо! Да, вилочки с ножами советские ещё!
Аппетитный бутер , маринад отличный !
Вкусно! Селёдочка чудо! С творожным сыром просто - класс!
Вкусно! Все отлично сочетается
Да! Да! Да!
Вкусные бутербродики
вкусные!
Вкусно, даже не сомневаюсь!
да, без сомнения!
Очень аппетитные фото
спасибо!
Наташенька, труженица, очень аппетитные бутерброды!
спасибо!
Наташа, ! Рецепт"Два в одном" - бутерброд + бонусом как посолить рыбку!
Да! Я так селёдочку часто для себя делаю! Очень мне нравится! Кусочки плотненькие, очень вкусно! ну, а бутерброды - само собой очень душевные!

Главного ингредиента к таким бутербродам на фото не вижу!
Есть пиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Цветная капуста с бужениной
Цветная капуста с бужениной
Рецепт: Запеканка из овощного пюре с сосисками
Запеканка из овощного пюре с сосисками
Рецепт: Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной