• 20 января 2023, 7:59
  • 2953

Закуска "Красная рыбка"

Рецепт: Закуска Красная рыбка

Искала в магазине ломтики красной рыбы, но случайно нашла филе сельди под названием "Красная рыбка". Конечно, в составе есть краситель, но это же закуска не на каждый день, а только на праздник. Ради интереса решила попробовать. Выглядит действительно как красная рыба, а по вкусу - слабосоленая сельдь. В итоге получилась нарядная новогодняя закуска для праздничного стола в виде купола, в основании которого цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, внутри - нежный слоеный салат с маринованным грибочком, а снаружи - красная рыбка. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Красная рыбка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100 ккал
белки
69.7 г
жиры
62.9 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
550 ккал
белки
34.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Закуска "Красная рыбка"»:

  • Формочки для закуски или 2 пиалы застелите пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Уложите филе сельди по всей поверхности. ***Диаметр моих пиал 10 см, глубина 5,5 см. Рецепт на 2 пиалы.

  • Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и соль по вкусу.

  • Выложите тертый картофель, утрамбуйте по всей поверхности сельди. Смажьте слой картофеля 1,5 ч. л. соуса.

  • Следующим слоем выложите тертую морковь.

  • Сыр и яйцо натрите на терке, добавьте 1,5-2 ч. л. соуса, перемешайте.

  • Выложите следующим слоем, используя больше половины массы, на морковный слой. В центр положите маленький грибочек (или кусочек большого гриба как у меня).

  • Закройте оставшимся яично-сырным слоем.

  • Для основы поломайте хлебцы на кусочки, выложите в чашу блендера.

  • Измельчите, добавьте оставшийся соус (примерно 3 ч. л.).

  • Перемешайте импульсами в блендере.

  • Выложите сверху, разровняйте.

  • Накройте закуску свисающими краями пищевой пленки. Сверху накройте плоской крышкой и положите небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или оставьте на ночь.

  • Раскройте пленку, переверните закуску на тарелку. Украсьте по вкусу нарезанным огурцом и зеленым луком.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Красная рыбка"
Рецепт: Закуска Красная рыбка

Искала в магазине ломтики красной рыбы, но случайно нашла филе сельди под названием "Красная рыбка". Конечно, в составе есть краситель, но это же закуска не на каждый день, а только на праздник. Ради интереса решила попробовать. Выглядит действительно как красная рыба, а по вкусу - слабосоленая сельдь. В итоге получилась нарядная новогодняя закуска для праздничного стола в виде купола, в основании которого цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, внутри - нежный слоеный салат с маринованным грибочком, а снаружи - красная рыбка. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закуска "Красная рыбка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ольга, эффектная какая, очень интересная закуска!
Спасибо большое, Ирина!
Обалдеть, какая прелесть!!! Взяла себе, сделаю с сёмгой, благодарю!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
филе сельди под названием "Красная рыбка". заинтересовало это название. сельдь и красная. спасибо. надо поискать
Спасибо за внимание к рецепту! Сама удивилась, придумали же
Очень красиво! Очередной эффектный вариант любимой "шубы" главным ингредиентом вверх. И отдельная благодарность за хлебный слой. Просто отличное вкусовое сочетание!
Спасибо огромное за высокую оценку рецепта!
Великолепная подача!
Спасибо большое, Мариана!
Выглядит классно. Только вот резать придется ножом, наверное, рыба то пластом.
Ну и мне с майонезом, пожалуй
Спасибо большое! Ножом, конечно, эстетичней будет, но вилочкой филе тоже хорошо отламывается
Оля, мастерица Такую красоту приготовила
Катюша, спасибо большое!
Очень презентабельная и вкусная закуска!
Большое спасибо!
Надо же какая красивая конструкция!
Спасибо большое!
Оля, что ты творишь, что творишь... кулинарный шок! Красота, вкуснота, вау!
Люда, спасибо большое за высокую оценку!
Очень эффектная закуска. Такой сельди даже у нас на Дальнем Востоке не видела.
Спасибо, Света! Чудеса
Ответ для мисс
Это новинка. Не знаю, правда, радоваться или нет, что с красной рыбы россияне "сползают" на крашенную селедку.
Ответ для мисс
У нас есть, купила интереса ради, вкус красной был хуже чем у обычной селедки, может мне не повезло. Подача очень интересная
Супер закуска! Красота невероятная, Оля, браво!
Люда, спасибо большое!
Если не секрет, чья селёдка?
Балтийский берег
Такая интересная, креативная.
Как раз для нас, поварят, для новых экспериментов
Да, да. Мы на такое падкие.
Великолепная подача! Вкусная закуска!
Спасибо большое, Татьяна!
Очень красивая подача и аппетитная закуска!!!
Спасибо большое!
Олечка! Очень нарядная, вкусная закуска!
Спасибо большое, Ирина!
Шикарная закуска, очень празднично
Спасибо большое!
Красивый салатик, оригинальная подача!
Спасибо!
Красиво!
Спасибо большое!
Олечка, выше всех похвал! Очень праздниЧно!
Лена, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки