• 15 ноября 2013, 19:00
  • 24487

Икра форели

Рецепт: Икра форели

Позаимствовала на одном из форумов рецепт готовки икры, т. к. показался наиболее оптимальным и легким в приготовлении. Добавляю рецепт с основной целью, чтобы не потерялся. :)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Икра форели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.8 ккал
белки
128 г
жиры
80 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Икра форели»:

1 Берете горячую воду 60*С, растворяете соль - 1 стол. л. на литр.
Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и икра легко отходит.
4 Сливаете воду. Наливаете новую, чуть горячее - 70*С и солонее - 2 ст. л. на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, чтобы не подсыхала.

Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид - как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее, второй рассол сделать покрепче.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра форели
Рецепт: Икра форели

Позаимствовала на одном из форумов рецепт готовки икры, т. к. показался наиболее оптимальным и легким в приготовлении. Добавляю рецепт с основной целью, чтобы не потерялся. :)

Ингредиенты для «Икра форели»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Все получилось. Воду наливал с термопота, там цифр дисплей с температурой воды, 80 гр, и разбавлял немного холодной. Боялся что и икра побелеет, белок свернётся, но все ок! Рецепт забираю в Книгу! Спасибо автору!
Второй раз засаливаю икру по этому рецепту, получается вкусно. Температуру воды отслеживаю строго по водному термометру. А вот икру прополаскиваю и просаливаю непосредственно в миске, а затем откидываю на сетку. Спасибо за рецепт.
Большущее спасибо за рецепт! Я вот увидела в нашем рыбном магазинчике свежую икру форели и по жадности купила, а что с ней делать - понятия не имела! Из всех сложноописываемых рецептов засолки икры в интернете наткнулась на Ваш, и решилась! Придерживалась строго Вашего рецепта, и Как же мне понравилось - оказалось все легче, чем я думала, а икра получилась вкуснющая, как раз той нежной засолки, как мы с мужем любим!!! А экономия какая - я икру заморозила в нескольких небольших контейнерах, и за день до прихода гостей размораживаю контейнер и засаливаю по Вашему рецепту - и гости удивлены вкусному деликатесу, и нам совсем не накладно! Очень вкусно! Спасибо!
Огромное спасибо за отличный рецепт Получилась замечательная икра! Отличие от магазинной есть- получилось намного вкуснее и дешевле. Только почему-то пленки не очень легко отходили, наверное, из-за того, что температуру воды определяла на глаз. И икра получилась очень нежная, поэтому я ее еще несколько минут подержала в более соленой воде
Спасибо за рецепт, очень просто делать. Случайно купила икру (СПб 600 руб/кг), попробую приготовить
Наверное, нужный рецепт кому-то, только вот мы в своём городе свежую икру форели никогда не видели и вряд ли увидим , а так бы было хорошо самим-то посолить
у меня была покупная не потрошенная с лакомством внутри
Наверное, нужный рецепт кому-то, только вот мы в своём городе свежую икру форели никогда не видели и вряд ли увидим , а так бы было хорошо самим-то посолить
У нас продается за 650-00, я солила. На Ладоге, где-то есть форелья птицеферма.
А где продаётся? Вы где живёте? Я так понимаю, что тоже в СПБ? Но я вот даже непотрошеной рыбы не видела с икрой никогда в продаже(((
Ответ для Reginaa
Форелья птицеферма - зашибись выражение!!!! Спасибо, так рассмешили с самого утра!!!
Ответ для Reginaa
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки