• 21 января 2023, 12:46
  • 1824

Фруктовый пирог с гранолой

Рецепт: Фруктовый пирог с гранолой

Нехлопотный вариант выпечки с фруктами. Оформление так же несложно, а выглядит выпечка очень симпатично.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с гранолой»:

Пирог

Гранола

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.3 ккал
белки
62.3 г
жиры
173.1 г
углеводы
312.5 г
Порции
ккал
597.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
34.6 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Фруктовый пирог с гранолой»:

  • Ингредиентов немного. Познакомившись с продукцией Kruasett, у меня появилась привычка добавлять хлебцы в гранолу, заменяя ими овсянку, которую я в этом снеке не люблю. Для данной выпечки выбрала мультизлаковый вариант. Семечки можно использовать любые, у меня салатная смесь.

  • Ананас выложить на сито, чтоб стек сироп.

  • Начинка пирога - сырая гранола. Вымытые и почищенные банан и грушу порезать и измельчить блендером. Грушу я оставляю с кожурой.

  • Хлебцы потолочь в ступке.

  • Добавить к фруктовому пюре вместе с семечками.

  • Вмешать оливковое масло. Так же в этом пироге можно использовать гранолу по этому рецепту
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8330/.

  • Тесто раскатать. Так как в упаковке два квадрата теста одного размера, а нужно два разного, то увеличиваю половину таким способом: раскатываю один квадрат, отрезаю от другого половину и раскатываю до нужного размера.

  • Вырезать круг.

  • Разложить половинки ананаса, оставляя с края примерно сантиметр. В круге диаметром 26 см поместилось 8 половинок ананаса. Подоткнуть края теста так, чтоб оно обнимало ананас.

  • Выложить в середину гранолу. Примерно половину получившего количества. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 15. В принципе, можно на этом этапе остановиться и запечь до готовности. Тоже получается вкусно и симпатично. Но можно приготовить и парадный вариант. С розами из яблока.

  • Для этого оставшееся тесто раскатать в длину, разрезать на пять частей. Яблоко нашинковать пластинами. Немного ананасового сиропа смешать с приправой (я использую смесь специй для выпечки такого состава: ванилин, мускатный орех, имбирь, корица) и выложить в него яблоки. Но вообще выбор специй по вкусу. Можно обойтись и без маринования яблока.

  • Яблоки разложить на полоски теста внахлест и свернуть рулетом. В принципе, чтобы уменьшить количество теста в выпечке можно свернуть розочки и без теста.

  • Выложить розочки на подпеченную основу. Розочки нужно распотрошить, чтобы бутоны не были плотными, иначе тесту будет трудно пропечься.

  • Выпекаем при той же температуре минут 35-40. Кожица яблок немного подгорает при выпечке. Если вас это смущает, то используйте яблоко очищенное от кожицы. Как вариант, можно основу и розочки запекать отдельно, а при подаче собрать вместе.

  • Обрезки теста раскатываем, выкладываем оставшуюся гранолу. Можно посыпать остатками яблок. Выпекать минут тридцать.

  • Пирог изобилует вкусами и текстурами. В меру сладкий, фруктовый. Этакий пирог-снэк.

  • Симпатичный и в целом виде, и в разрезе.

  • Вкусный кусочек

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пирог с гранолой
Рецепт: Фруктовый пирог с гранолой

Нехлопотный вариант выпечки с фруктами. Оформление так же несложно, а выглядит выпечка очень симпатично.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с гранолой»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, очаровательный пирог!
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, что такое " приправа (смесь для выпечки)"?
Обычно пишу в описании ингредиентов, но тут подзабыла. Сейчас поправлю. Это смесь специй для выпечки, у меня такая: ванилин, мускатный орех, имбирь, корица. Поскольку в разрешённых ингредиентах нет позиции "смесь для выпечки", я выбираю указать приправу.
Спасибо!
Очень даже красивый и аппетитный пирог!
Спасибо
Красивый и необычный пирог
Спасибо
Интересный и красивый пирог! А гранола хрустящая становится после выпечки или остается мягкой?
Спасибо! В этом варианте гранола при выпечке подсыхает, но остаётся мягкой, но поскольку в ней есть семечки, то некая хрусткость есть. Если в этот пирог положить гранолу, на рецепт которой я дала ссылку в описании приготовления гранолы, получится более хрустящий вариант.
Спасибо за быстрый ответ!
Как-нибудь приготовлю
На здоровье
Наташа, чудесный пирог! Вкусный и очень красивый! Розы очень люблю! Украшение в виде роз - всегда выигрышный вариант, делает блюдо нарядным и праздничным!
Спасибо Ну да, розочки вполне себе такой парадный вариант. Я не умею их крутить, поэтому найдя вот такой простенький вариант заворачивания с тестом применяю его и в мини -варианте и в макси. Супруг только что, поедая пирог, вынес вердикт: в каком-нибудь ПП-кафе кучу денег сдерут за такую выпечку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки