• 24 февраля 2010, 14:11
  • 4486

Пирог "Пушинка"

Рецепт: Пирог "Пушинка"

Нежный воздушный пирог из дрожжевого теста(без яиц), с маслянисто-сахарной прослоечкой и маковой посыпкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пушинка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5085.8 ккал
белки
67.5 г
жиры
232.2 г
углеводы
688.9 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Пирог "Пушинка"»:

  • В тёплом молоке растворить 150г сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей, добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.

  • Затем влить растопленный маргарин, всыпать оставшуюся муку, замесить не крутое тесто. Дать постоять в тёплом месте ещё 30 минут. Затем выложить 1/2 части теста в смазанную форму. Сверху, на тесто, выложить чайной ложкой масляно-сахарную массу.

  • Масляно-сахарная прослойка: растереть размягчённое сливочное масло со 150г сахара и пакетиком ванилина.

  • Сверху накидать оставшееся тесто.

  • Верх пирога посыпать маковой посыпкой: смешать 1ст.л мака, 1ст.л сахара, 1ст.л муки и 2ст.л растительного масла.

  • Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

  • Маслянистая масса запекается в тесто и получается в пироге вкусная, сливочная прослоечка...ммм...превосходно...пирог нежный, ароматный, воздушный, словно пушинка...
    Приятного аппетита!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пушинка"
Рецепт: Пирог "Пушинка"

Нежный воздушный пирог из дрожжевого теста(без яиц), с маслянисто-сахарной прослоечкой и маковой посыпкой.

Ингредиенты для «Пирог "Пушинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень апетитно
обязательно попробую!
Спасибочки! Попробуйте!
Не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо, Леночка!
И тебе, Галочка, спасибо за внимание!
ура! новый рецепт в копилку вегетарианских! собираю потихоньку, чтоб было что готовить, когда решусь от яиц отказаться
Спасибо! Пеките на здоровьеце!
Отличный пирожок!С маком-вкуснятинка!
Пасибочки!
забрала+++++++++
Бери, Светунь, для тебя ничего не жалко!
нет,однозначно вы решили нас сразить наповал,- слюнки текут вовсю,а час поздний...
суперский пирог,вам +100
Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье! Пирог и вправду нежнейший и вкусный!
Леночка,потрясный пирожок!
Спасибо, дорогая!
Сяду на пенек и съем пирожок
Спасибо! Вот и сижу я на пеньке, да слезть не могу...из-за избыточного веса...от пирожков этих!
Пирожок просто чудный!!Лена, вы мастерица!!! Завтра же с утра попробую такой же испечь!!! Спасибо за идею)))
Спасибо огромное! Пробуйте на здоровье! Вам понравится!
Делаю пирог со штрейзелем.Это сверху присыпка сахарно-масляная. А Ваш пирожок с сюрпризом! Замечательно!
Спасибочки!
Лена, вот уже в который раз я любуюсь вашей выпечкой! Изысканная простота плюс мастерское исполнение
Спасибо большущее! Мне очень приятно!
Так всё просто, обязательно попробую, вкусняшка!
Спасибо! Пирог быстрый и простой, но удивительно вкусный!
вкусно
обязательно попробую! очень уж заинтересовал меня пирог
Спасибо огромное! Пробуйте, очень вкусняцкий пирог!
СУПЕР!
Спасибочки!
вкусненько
Спасибочки!
вкусно!! спасибо за рецептик!
Спасибо, Ленчик!
Молодечик, дорогая!!! Вкусный, пушистый пирог!!!
Спасибо, Лорчик, солнышко моё улыбающееся!!!!
Так сколько же надо сухих дрожжей???
В пакетике 10г.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки