• 23 января 2023, 0:02
  • 5249

Салат с баклажанами и говядиной

Рецепт: Салат с баклажанами и говядиной

Участие в конкурсах дает возможность по новому взглянуть на привычные продукты и добавить их вместо других в любимые рецепты. И зачастую вкус будет ярче и интереснее именно с новыми, чем с постоянными. Так и в этом случае, всего то сухарики заменить на хлебцы. Салат богаче по вкусу, структуре и, самое главное, хлебцы полезнее сухариков. Рекомендую.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
41.6 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
305.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Салат с баклажанами и говядиной»:

  • Приготовить продукты.

  • Баклажан нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, 2 минуты, добавить нарезанную отварную говядину, обжарить ещё 2 минуты.

  • Добавить молотый чеснок, перемешать, остудить, переложить в салатник.

  • Натереть яйца и нарезать мелко огурец, добавить в салатник.

  • Хлебцы измельчить в ступке, скалкой или в блендере.

  • Нарезать зелень. Добавить зелень и хлебцы в салатник.

  • Посолить, добавить майонез, цедру лимона и перемешать.

  • Переложить в сервировочное кольцо, слегка уплотнить. Дать 5 минут постоять в кольце.

  • Затем удалить кольцо и подать.











Вполне заменит полноценный ужин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с баклажанами и говядиной
Рецепт: Салат с баклажанами и говядиной

Участие в конкурсах дает возможность по новому взглянуть на привычные продукты и добавить их вместо других в любимые рецепты. И зачастую вкус будет ярче и интереснее именно с новыми, чем с постоянными. Так и в этом случае, всего то сухарики заменить на хлебцы. Салат богаче по вкусу, структуре и, самое главное, хлебцы полезнее сухариков. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с баклажанами и говядиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовил супруге на 8 марта. Вкусно. Но количество ингридиентов увеличил в два раза. И майонеза тоже в следующий раз положу побольше. На такие пропорции двух ложек не достаточно. Кладите майонеза не две, а три-четыре ст.ложки.
Очень приятно что мой рецепт Вы выбрали на праздничный стол. Рада что Вам салат понравился, а количество майонеза, конечно, можно положить по вкусу. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
И вам спасибо за отличную идею! Очень выручили - помогли с выбором и сделали праздник радостней! Всего вам хорошего и с праздником, милая хозяюшка!
Спасибо огромное, готовьте на радость близким.
Людочка, прелестный салат! Очень красивые фотографии!
Спасибо, дорогая моя, спасибо.
Интересный салатик. И довольно аппетитный!
Спасибо, салат действительно, вкусный, новинка.
Даже испытывая внутренний протест к содержанию в салатах производных хлеба (сухарики и проч.), рецепт взяла на заметку. Спасибо большое.
И Вам спасибо, приготовьте, а вдруг понравится.
Интересный салат, Людмила!
Лёгкий, вкус новый, нам понравился. Баклажан не узнаваем, замаскировался.
Очень хороший, сытный салатик!
Ммммм.....
Очень вкусный салатик!
Люда, аппетитный и вкусный салат!
Марина, благодарю сердечно.
Люда , конечно вкусно и сытно подача красивая и аппетитная
Спасибо большое, Татьяна.
Люда, замечательный салат!
Приготовлено безупречно
Надя, спасибо огромное.
Отличная закуска! просто и красиво!
Спасибо большое, Светлана.
Людмила, шикарный салатик! Вкусно и гармонично
Катя, спасибо большое, вкусный и лёгкий салат, это точно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки