• 1 февраля 2023, 8:31
  • 3966

Жаркое в тыкве

Рецепт: Жаркое в тыкве

Жаркое по-домашнему – пожалуй, одно из самых распространенных блюд русской кухни. Мясо – практически любое, я готовил из свинины, говядины, индейки, годится и курица. Добавляются овощи – картошка, лук, морковь, перец, все это недолго тушится и – прошу к столу! Судя по внешнему виду, мне на рынке попалась тыква сорта «Голосемянная». Внутренность ее оказалась мягкая, сочная, сладкая, как и обещала торговка. Нужно быть крайне осторожным, срезая «крышку»: оболочка этой тыквы довольно твердая, в отличие от внутренности. И не очень усердствуйте, вынимая сердцевину – мякоть сама по себе очень вкусна и служит дополнительным ингредиентом к жаркому.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.6 ккал
белки
134.5 г
жиры
202.3 г
углеводы
226.4 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
22.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое в тыкве»:

  • У меня был свиной окорок без кости.

  • Бульон говяжий.

  • Перец я использовал слабожгучий венгерский, хотя можно и острый чили.

  • С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки. Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.

  • Мясо порезать довольно мелко.

  • Крупным кубиком порезать картофель.

  • Так же – морковь.

  • Так же – крупным кубиком – лук.
    Зубчики чеснока порезать шайбочками.

  • Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

  • Не слишком мелко порезать кинзу.

  • В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.

  • Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.

  • Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты.
    Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой».

  • Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

  • Жаркое готово.

  • Подавать вместе с мякотью тыквы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в тыкве
Рецепт: Жаркое в тыкве

Жаркое по-домашнему – пожалуй, одно из самых распространенных блюд русской кухни. Мясо – практически любое, я готовил из свинины, говядины, индейки, годится и курица. Добавляются овощи – картошка, лук, морковь, перец, все это недолго тушится и – прошу к столу! Судя по внешнему виду, мне на рынке попалась тыква сорта «Голосемянная». Внутренность ее оказалась мягкая, сочная, сладкая, как и обещала торговка. Нужно быть крайне осторожным, срезая «крышку»: оболочка этой тыквы довольно твердая, в отличие от внутренности. И не очень усердствуйте, вынимая сердцевину – мякоть сама по себе очень вкусна и служит дополнительным ингредиентом к жаркому.

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве»:

Комментарии и отзывы

Классный рецепт. Тыкву просто обожаю.
Спасибо! Мы с женой тоже очень любим тыкву
Павел, отличное жаркое!
Геннадий всегда был, от рождения, но это неважно Спасибо!
Тыква у меня стояла в духовке 1 ч 20 мин. Получилось очень вкусно. Для меня главное, что калорийность почти никакая!!! Автору большое спасибо)))
Спасибо за отзыв! Время приготовления, действительно, может отличаться, зависит от сорта тыквы, от ее спелости и пр.
Я сейчас в процессе готовки по вашему рецепту и у меня похоже проблема.
После 30 минут запекания тыква у меня осталась внутри сырая, только снаружи немного припеклась. Должно ли так быть или продолжать допекать её, чтобы довести до нужной кондиции? Тыква как у вас - голосемянная.
Я всегда беру тыкву размера ниже среднего, оборачиваю фольгой и запекаю не меньше часа. А если тыква сорта, который может нормально храниться до лета (у нас такие тыквы называются адыгейские), и часа маловато будет.
Ответ для Anni68
Простите, что не сразу ответил. Думаю, это зависит от сорта тыквы. Допекать, конечно
Я её обернула фольгой и томила при температуре 130-140 градусов почти 2 часа. Результат порадовал. Было действительно вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам!
Ваша правда, это всегда вкусно.
Спасибо
Чрезмерно сластить не будет А посолить - это же дело вкуса
Судя по виду и описанию должно получиться вкусно
Но есть вопрос - а не будет сильно сластить? Или подсолить нужно чуточку побольше?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки