• 5 февраля 2023, 9:31
  • 7929

Стейки из голени индейки

Рецепт: Стейки из голени индейки

У нас продается голень индейки, порезанная на стейки (в магазине так и называется: "стейки из индейки"). В таком вот сладко-пикантном маринаде получается очень вкусное и нежное мясо, а готовится элементарно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Стейки из голени индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55650 ккал
белки
6049.8 г
жиры
3380.2 г
углеводы
287.7 г
Порции
ккал
13912.5 ккал
белки
1512.5 г
жиры
845.1 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
12 г
углеводы
1 г

Рецепт «Стейки из голени индейки»:

  • Смешайте соевый соус, мед, натертый на терке свежий имбирь, водку. Подогрейте на плите, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Можно попробовать заменить водку вином.

  • Обваляйте стейки в теплом соусе. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Лучше один раз перевернуть.
    Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла. Сначала на большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки, потом на маленьком огне до готовности (я жарю на 3-4 примерно 25-30 минут, пару раз надрезаю мясо и проверяю на наличие крови). Пересушивать тоже не стоит. К концу жарки соус начнет карамелизоваться и приобретет глянцевый блеск (на фото мясо не жирное, а именно блестящее от соуса). Готовые стейки при желании можно полить немного гранатовым соусом.
    Можно в оставшемся соусе после того как выложили индейку замариновать спаржу (в том числе замороженную) и обжарить после индейки несколько минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки из голени индейки
Рецепт: Стейки из голени индейки

У нас продается голень индейки, порезанная на стейки (в магазине так и называется: "стейки из индейки"). В таком вот сладко-пикантном маринаде получается очень вкусное и нежное мясо, а готовится элементарно.

Ингредиенты для «Стейки из голени индейки»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно. Спасибо! Надо будет попробовать. А я запекаю голени индейки, фаршированные черносливом и клюквой. Конечно, надо повозиться подольше, чем 40 минут, но результат того стОит! Наивкуснейшее получается мясо! Мягкое и вкусное. У нас продают индюшиные голени и с костью, и без кости. Без кости мне понравилось больше. А стейков в магазине нет.
Ух ты, очень интересно! Разместите свой рецепт и, думаю, я тоже с удовольствием попробую сделать
У нас только целые ноги видела, в Германии. Вы в какой стране? Понравился маринад, но нет водки, она размягчает мясо? Я целую голень готовила, и видимо мало продержала, было резиновое мясо.
Да, по идее, алкоголь должен сделать мясо чуть мягче и сочнее. Я тоже первый раз боялась, что будет сухим, потому что жарится индейка всё же сильно дольше курицы, и даже удивилось какое мягкое получается мясо. Не знаю в водке ли дело или у нас какая-то мягкая индейка, но готовлю так теперь я из России. Попробуйте вина добавить, только тогда чуть больше, чем в рецепте. И на целую ногу, наверняка, надо побольше маринада
Ответ для syaba
А шнапс? Ну а голени можно разрубить, подрезав красиво мясо. Я ставлю ребром на косточку нож и по ножу бью маленьким топориком или молотком. Даже свиные косточки разрубаются без лишних мелких косточек.
Осторожнее с этими стейками, если ни разу не использовали. Там попадаются хрящи или мелкие острые косточки.
Косточек не было, но у них действительно есть продолговатые хрящики, вероятно, это сухожилия. Может быть, это не совсем удобно, но в принципе не проблема их убирать во время еды
Хреня какая то. Можно гораздо вкуснее приготовить. И при чем здесь водка, что она дает?
Приготовьте гораздо вкуснее, кто ж вам мешает
Сначала прочитал 1,5 литра водки. Подумал - точно получится!
Спасибо за рецепт. Вроде и обычный, но я бы не додумался. У нас как раз стейки индейки по смешным ценам продаются. Не покупал их, так как кроме запекания не мог найти им применение.
Вам спасибо за внимание Я тоже раньше не знала особо что с ними делать. Попробовала - нам с мужем результат понравился. Так что буду рада, если и Вам пригодится
Красивенький такой стейк получился!
И вкусненький спасибо за внимание к рецепту!
А у нас не продают.

"Но мы не привыкли отступать".
Куплю филе индейки и приготовлю по Вашему рецепту.
Забираю в КК.
Буду рада, если рецепт пригодится! спасибо!
Это вкусно! У нас тоже продают такие стейки, но я их запекаю в духовке. Жаль, что нет пошаговых фото...
Я тоже хочу попробовать запечённые. А Вы попробуйте жареные там особых шагов то и нет
Ответ для koshevaya katya
Чего там шагать , замариновать, да обжарить))) Вариант сервировки показан
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки