• 7 ноября 2023, 13:07
  • 966

Рийет из индейки, запечённый в банке

Рецепт: Рийет из индейки, запечённый в банке

Если вы запечете мясо индейки с беконом и душистыми травами в небольшой банке, дополните гарниром или салатом, то у вас с собой будет полноценный сытный и вкусный обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рийет из индейки, запечённый в банке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.8 ккал
белки
95.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Рийет из индейки, запечённый в банке»:

  • Для рийета я взяла мясо индейки "Духовое", 3-4 слайса сырокопченого бекона и ароматные специи.

  • Мясо индейки и бекон нарезать на маленькие кусочки. Добавить листики тимьяна, по щепотке орегано и розмарина, сливочное масло, соль, перец и щепотку сахара (не обязательно).

  • На дно банки объёмом 200 мл положить колечко зеленого яблока и колечко лука.

  • Заполнить фаршем, но не до верха, а на две трети. Положить по горошине белого перца, по три горошины розового перца, кусочек лаврового листа.

  • Прикрыть колечком яблока и кусочком лука.

  • Закрыть горлышко фольгой и сделать дырочку для выхода пара.

  • Отправить в холодную духовку на 1,5-2 часа. Сначала запекать 45-50 минут при температуре 180-190 градусов, затем температуру снизить до 160 и томить оставшееся время.
    В принципе, индейка готовится быстро, хватит и 50-60 минут, но если хотите, чтобы она была совсем мягкая, то временя увеличивается. Тут как пожелаете.

  • Рийет готов. Хотите ешьте горячим, а можно закрыть крышкой и отправить в холодильник настояться.

  • Для ссобойки, заполнить свободное место любым гарниром (каша, картофель, овощи, зелень).
    Я положила отварную картошку и соленый огурец.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из индейки, запечённый в банке
Рецепт: Рийет из индейки, запечённый в банке

Если вы запечете мясо индейки с беконом и душистыми травами в небольшой банке, дополните гарниром или салатом, то у вас с собой будет полноценный сытный и вкусный обед.

Ингредиенты для «Рийет из индейки, запечённый в банке»:

Фотографии «Рийет из индейки, запечённый в банке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отлично получилось, очень вкусно! И сливочное масло с беконом кстати и травки замечательно подобраны, а лук с яблоком и аромат и вкус отдали мясу. Сама индейка на волокна распадается. Тушёнка с налётом изысканности получилась ))))
Мне всё очень понравилось!
Огромное спасибо!
Ловите фото улику. Отличный вариант для перекусов. Мне по вкусу немного яблоко мешало. Остальной набор специй очень к месту!
Спасибо за фотоотчет! Вкусненько! Может, яблоко у вас слишком сладкое было? Хотя, тут дело вкуса.
Аппетитно, столько пряностей, представляю, какой аромат!
Надежда! Очень аппетитно, и технология интересная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки