• 21 февраля 2023, 12:32
  • 4506

Дрожжевые блины с яблоками

Рецепт: Дрожжевые блины с яблоками

Как и все блины на дрожжах, эти блины нежные, ароматные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
53.4 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Дрожжевые блины с яблоками»:

  • В муку добавляем все сухие ингредиенты - дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, и перемешиваем.

  • Яйца взбиваем венчиком примерно с половиной молока.

  • Выливаем в сухие ингредиенты и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем выливаем оставшееся молоко, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 30-40 минут.

  • Очищенное яблоко натриаем на терке и добавляем в подошедшее тесто. Выливаем сюда же растительное масло, аккуратно перемешиваем и выпекаем. Дрожжевые блины лично мне легче выпекать на маленькой (диаметром 18-20 см) сковороде. Так легче их переворачивать.

  • Подаем с любимым дополнением: сметана, варенье, мед и т. д. Веселой всем маслиницы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины с яблоками
Рецепт: Дрожжевые блины с яблоками

Как и все блины на дрожжах, эти блины нежные, ароматные.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблоками»:

Фотографии «Дрожжевые блины с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные блинчики!
очень аппетитные!
Аппетитные блинчики ! Никогда не пекла дрожжевые блины, дрожжей не много на 150 г муки?
В оригинальном рецепте от компании Dr.Oetker количество активных сухих дрожжей указано одним пакетиком, т.е. 7 г - это 2 и 1\4 ч.л. Я использовала только 2 и все нормально. Вам решать. Вероятно, можно и уменьшить, тогда время подъема увеличится.
Спасибо !
Блинчиков много не бывает. Так что рецепт прихватила!
Я тоже коллекционирую рецепты блинов и пробую. Завтра собираюсь печь кофейные. Получатся, поделюсь.
Ух ты, кофейные!!! Жду рецепт!
Оля, приготовила кофейные блины. Но не решаюсь публиковать. Они дырявчатые, но в целом структура, как у американских панкейков, не такая рыхлая, нежная, как у наших русских дрожжевых или на кефире (это мои фирменные). Аромат кофе ощущается на этапе жарки. А так, лучше сварить кофе и выпить его с традиционными блинами. В том рецепте начинка интересная, хочется попробовать. Что посоветуете?
А почему бы не опубликовать рецепт? Есть разные люди, разное мнение и разные вкусы. А вдруг кому-то понравится рецепт? Не попробуешь - не узнаешь.
Вот и готовы блинчики и я готова поделится впечатлениями. Дрожжи я всё-таки оживила в тёплом молоке, пока выполняла первые шаги рецепта, буквально 10 минут. Всё отмеряла строго, как у автора. И, что удивительно, когда тесто подошло, оно было точно нужной консистенции. Добавить муки или молоками не было необходимости.
Блинчики просто прелестные! А какие ароматные, яблочно-ванильные!
Галина, благодарю Вас за чудесный рецепт и поздравляю с Масленицей!
Какие аппетитненькие! Солнечные - скоро весна.Спасибо!
Да, ведь блинчики и символизируют солнышко.
Завела тесто на Ваши яблочные блинчики. Пока настаивается. Как испеку, расскажу, что получилось.
Галина, очень аппетитные, интересные блины!
красотища! С Масленицей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки