• 8 марта 2023, 18:40
  • 9270

Вишневый пирог

Рецепт: Вишневый пирог

Воздушный ореховый бисквит. Сладость оттеняет приятная кислинка вишни. Летом готовим со свежей вишней, зимой с замороженной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5975.2 ккал
белки
91.9 г
жиры
348.1 г
углеводы
621.2 г
Порции
ккал
597.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
34.8 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.

  • Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.

  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.

  • Также частями ввести измельченные орехи.

  • Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Выложить ягоды. Я впервые использовала противень Kukmara (40х29 см), который получила в качестве приза за участие в декабрьском конкурсе. Такой противень - просто мечта любой хозяйки. Его размеры идеально подходят для этого рецепта.
    Пергамент использовала только для того, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог.

  • Выпекать пирог при 180-190С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог
Рецепт: Вишневый пирог

Воздушный ореховый бисквит. Сладость оттеняет приятная кислинка вишни. Летом готовим со свежей вишней, зимой с замороженной.

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Фотографии «Вишневый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вишневые пироги очень вкусные
Буквально в начале марта приготовила пирог со схожими компонентами.Но,увы,была разочарована.В этом рецепте меня подкупило наличие вишни.И это при том,что сейчас не сезон.Взяла замороженную и рискнула добавить её именно в таком виде.Пирог получился воздушно-рассыпчатым,с легкой кислинкой.Вишни ушло немног меньше килограмма,но зато осталась на украшение и как добавка в чай.И да,конечно не самый бюджетный рецепт,но буду готовить ещё. Тем более, что лето приближается.С благодарностью 👏👍
Если я правильно поняла, Вы использовали неразмороженную вишню?Вот и я хочу испечь с такой вишней. Бисквит получается сочнее? Спасибо за Ваш опыт. Обязательно попробую.
Да,вишня была замороженная,не могу сказать,что пирожок стал сочнее,но мягкий и вкусный однозначно.Сочнее он может будет со свежей вишней
Спасибо.
Почему вишня осела на дно пирога? Это не главное, главное что ореховый вкус и кислинкой вишни.... Оооочень вкусно
Спасибо за замечательный рецепт. ОООчень вкусный, воздушный, рассыпчатый пирог. Использовала замороженную вишню меньше килограмма. Почему вся вишня у меня упала в низ пирога? Что не так?
Я рада, что пирог понравился. Почему вишня осела на дно? Я меня так не бывало, я даже вдавливала их в тесто. А Вы использовали неразмороженную вишню?
Разморозилась но де до конца, так сказать АЛЬДЕНТЕ
Возможно, в этом причина. Я обычно размораживаю прямо в дуршлаге и сок сразу стекает.
Спасибо, в следующий раз разморожу полностью и дам немного обсохнуть
Пышный, очень аппетитный пирог!
неужели килограмм вишни? и сырость тесту не даст такое количество?
В рецепте указано 1,2 кг , я разморозила 1 кг, но у меня осталось со стакан. Жалею, что не всю уложила. Сырости никакой, там же крахмал и вишня, практически, без сока, он весь стек, пока ягода была в дуршлаге. Так что бисквит получается сухой, сегодня он стал немно влажнее, мне это больше нравится, поэтому я хочу попробовать с неразмороженной вишней, чтобы пирог был более влажный. Но это мой личный вкус. Рецепт из немецкого журнала, я им доверяю.
Разрез просто покорил. Рецепт прихватила!
Замечательный пирог!
Какой нежный разрез !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки