• 25 апреля 2023, 23:04
  • 4433

Бульон с крапивой и яйцом

Рецепт: Бульон с крапивой и яйцом

Легкий, весенний вариант бульона. Способ добавления сырого яйца, как и сам принцип формирования тарелки, подсмотрен на китайском форуме. Рецепт всесезонный: зелень можно использовать любую, начинку также любую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бульон с крапивой и яйцом»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Бульон с крапивой и яйцом»:

  • Крапива используется молодая, нежная. Ее лучше обрабатывать в перчатках. Хорошо промыть, обсушить, удалить черешки и стебли. Нам потребуется только листики. Они еще маленькие и используются целыми, не резаными.
    Бульон можно использовать любой. У меня костный из говяжьих костей. Его я готовлю впрок и храню порционно в морозилке.
    Можно использовать просто воду с добавлением растительного масла.
    Вместо крапивы можно брать любую сезонную зелень.

  • Яйцо хорошо размешать. Не взбивать.
    Лук нарезать мелко.
    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

  • В порционную тарелку положить крапиву и лук.
    Бульон довести до кипения, убавить нагрев до небольшого кипения, добавить водный раствор крахмала, размешать. Снова довести до кипения и
    аккуратно ввести яйцо, спокойно помешивая по часовой стрелке ручкой ложки или вилки.
    Яйцо получается очень красивыми и ровными хлопьями.

  • Довести бульон с яйцом до кипения и залить крапиву с луком.
    Дать постоять 3-5 минут, добавить белый молотый перец и подавать.

  • Приятного аппетита!

    P.S. Для мясоедов в тарелку можно положить кусочки мяса и также залить горячим бульоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульон с крапивой и яйцом
Рецепт: Бульон с крапивой и яйцом

Легкий, весенний вариант бульона. Способ добавления сырого яйца, как и сам принцип формирования тарелки, подсмотрен на китайском форуме. Рецепт всесезонный: зелень можно использовать любую, начинку также любую.

Ингредиенты для «Бульон с крапивой и яйцом»:

Фотографии «Бульон с крапивой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А я почему-то привыкла яичную болтанку в рыбном супе с пшеном видеть, но вот, фотоотчетик с курицей)
Весной варим на мясном бульоне суп щавель+крапива, добавляем масенькую картофелину мелко-мелко порезанную, чуть морковки. Я люблю в суп разбивать яйцо и чтоб суп был "кудрявый или кучерявый", а мужу надо яйцо отварное и порезанное кусочками...
Вкусняшка, конечно!
Вариантов приготовления просто уйма. Но весеннюю крапиву очень любим. Я ее в сезон практически всюду добавляю
витаминчики!!!
Полезный весенний супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки