• 9 мая 2023, 11:42
  • 9209

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе — Рецепт быстрого ужина в мультиварке. Многие знают, что режим "Тушения" в мультиварке, это козырь. Причем очень и очень сильный. И сегодня мы приготовим не только быстрое блюдо (в одно действие), но к тому же с использованием этого самого козыря. Просто, быстро, ароматно и вкусно.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
202.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (40 минут)

Рецепт «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Делаем подливку смешивая - воду, пасту и сметану. Делаем тефтели смешивая фарш, рис, соль, специи и яйцо.

  • Отправляем в чашу тефтели и заливаем их подливкой — Режим «Тушение» 40 минут. (При желании к концу готовки, можно тефтели перевернуть)

  • Тефтели в томатно-сметанном соусе - ГОТОВЫ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе — Рецепт быстрого ужина в мультиварке. Многие знают, что режим "Тушения" в мультиварке, это козырь. Причем очень и очень сильный. И сегодня мы приготовим не только быстрое блюдо (в одно действие), но к тому же с использованием этого самого козыря. Просто, быстро, ароматно и вкусно.

Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

Фотографии «Тефтели в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавила к фаршу обжаренный лучок, яйцо добавлять не стала. Вместо томатной пасты - соус для пиццы + чуток домашней аджики (так пикантнее). Да! Тефтельки сначала обжарила и только потом залила соусом и поставила на Тушение на 30 минут. Но т.к. тефтельки уже обжарены, то и 20 минут хватило. Короче, полное отступление от рецепта Большое спасибо за идею!
Спасибо за комментарий. Огромное кол-во рецептов и появилось из-за "импровизации". Приятного аппетита.
Очень вкусные тефтели. Рис отварила до полуготовности и добавила в фарш. Отличный у нас был ужин! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за комментарий. Приятного аппетита. Очень красиво !!!
Приготовила, яйцо не добавляла в фарш,рис сырой.В мультиварке -скороварке 20 минут
. Вкусно, ничего не разводились,т.к рис сырой,то получились ёжики,но я сама так хотела. Спасибо за идею и рецепт
Приятного аппетита. А я если честно побаиваюсь мульти-скорок. Все таки там "поджарить" блюдо шансы ещё больше ))
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему подлива получается хлопьями(вода и свернувшаяся сметана) и что с этим делать?
Добрый день. Честно признаюсь даже не сталкивался с подобным. Обычно либо пустая подлива, либо с мукой.
PS Может быть у вас домашняя сметана (какая нибудь сверх жирная). Я использую 15% и не разу, не встречался с подобным эффектом.
"долгоиграющая" Простоквашино пробила подливу блендером, помогло)
А рис сырой или вареный?
В видео автор говорит, что рис брать отваренный или полуотваренный.
Спасибо за подсказку. Я обычно беру полуотваренный. Но в комментариях на других платформах...народ говорит что используется подобный рецепт и с сыром.
Я тоже люблю полуотваренный.
Давно читала рецепт голубцов с сырым рисом. Попробовала. С полуотваренным получается гораздо нежнее начинка, чем с сырым. Да, он приготавливается полностью за время тушения, но по вкусу не то. С тех пор в ёжиках, голубцах и пр. использую только полуотваренный.
Я, как и вы, обожаю свою мультиварку. Она верная помощница на кухне. Незатейливо, но зато как вкусно! Поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком!
Спасибо за комментарий. Успехов вам на кухне.
Шикарный рецепт! Просто и быстро! Автору спасибо!
Спасибо за комментарий. Успехов вам.
Только недавно думала, что давно тефтели не делала и тут ваш рецепт. И подлива вкусная.
Спасибо за комментарий. Успехов на кухне и Приятного аппетита.
Замечательный рецепт тефтелей!
Спасибо за комментарий. Премного благодарен.
Чудесные тефтели!
Спасибо за комментарий. И вам успехов во всех начинаниях!
Обожаю такие рецепты , и соус для тефтелей именно такой , прихватила в КК !
Спасибо за комментарий. Успехов на кухне и в делах !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки