• 7 июня 2023, 10:03
  • 3592

Томатно-яблочное чатни к индейке

Рецепт: Томатно-яблочное чатни к индейке

Чатни - индийский соус, построенный на контрастах. Томатно-яблочное чатни — одно из самых популярных и вкусных. Оно является достойным конкурентом кетчупу. Считается, что блюдо усиливает аппетит и нормализует пищеварение. Его даже можно подать детям, правда, тогда лучше приготовить вариант без жгучих специй. Это чатни прекрасно дополнит блюда из птицы, индейки. И, конечно, пригодится вам на пикнике.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Томатно-яблочное чатни к индейке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
142.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Томатно-яблочное чатни к индейке»:

  • Готовим соус - томатно-яблочное чатни к индейке. У меня индейка "Индилайт". Этот соус подходит как к обычной вареной индейке, так и к блюдам из индейки на гриле.

  • Прокаливаем зерна горчицы в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Огонь следует выключить, как только зерна начнут «стрелять».

  • Моем помидоры, делаем крестообразные надрезы на плодах и опускаем в кипяток на 3–4 минуты. Далее ополаскиваем томаты холодной водой и снимаем кожицу с каждого плода.

  • Режем томаты мелкими кубиками.

  • Чистим яблоки от кожуры и семян, режем мелкими кубиками.

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками.

  • В сотейник кладём нарезанные лук, яблоки и помидоры. Добавляем зёрна горчицы, яблочный уксус и сахар. Варим до загустения не менее 1 часа. Постоянно помешиваем. Я брала меньшее количество.

  • В данном случае при уваривании получается около 1 л соуса. Подаём соус к блюдам из индейки.

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-яблочное чатни к индейке
Рецепт: Томатно-яблочное чатни к индейке

Чатни - индийский соус, построенный на контрастах. Томатно-яблочное чатни — одно из самых популярных и вкусных. Оно является достойным конкурентом кетчупу. Считается, что блюдо усиливает аппетит и нормализует пищеварение. Его даже можно подать детям, правда, тогда лучше приготовить вариант без жгучих специй. Это чатни прекрасно дополнит блюда из птицы, индейки. И, конечно, пригодится вам на пикнике.

Ингредиенты для «Томатно-яблочное чатни к индейке»:

Комментарии и отзывы

Ароматный, очень аппетитный соус! Рецепт забрала, спасибо!
Спасибо
Желаю удачи!
Спасибо
Люблю я такие соусы с кусочками.
Чудесный, ароматный соус!
Спасибо
Отлично! Интересно,сколько соус может храниться в холодильнике?
Если провести аналогию с аджикой, то в закрытой банке - год. Открытой - месяц. Так написано в Яндексе. Не знаю)
Аппетитный соус!
Спасибо
Света! Никогда не ела чатни, но так вкусно написано и представлено, что с благодарностью беру рецепт. Надо попробовать
Спасибо
вкусно! Очень аппетитно, красиво 👍
Ароматный и вкусный соус Красивые и аккуратные фото
аккуратные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки