• 10 июня 2023, 20:11
  • 10006

Скумбрия в духовке «Красота»

Рецепт: Скумбрия в духовке «Красота»

Это очень вкусно!! Это очень сочно, несмотря на сухость этой рыбки!!! А еще это очень презентабельно. Вы можете приготовить это на праздничный стол - и Ваши гости не останутся равнодушными. Они просто восхитятся!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке «Красота»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.1 ккал
белки
253.6 г
жиры
156 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
1239.1 ккал
белки
126.8 г
жиры
78 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Скумбрия в духовке «Красота»»:

  • Начнем!!!
    У скумбрии отрезаем голову, хвостик и все плавнички.

  • Сейчас будем удалять хребет со стороны спинки.
    Для этого делаем глубокий разрез.
    Совет: рыбка должна быть подмороженной.

  • Прорезаем до брюшка. Раскрываем рыбку как книжку.

  • Срезаем хребет.
    Вы можете сделать по- другому: сделать надрезы вдоль хребта с обеих сторон глубоко!!!
    Но мой вариант мне нравится больше.

  • Убираем внутренности и черную пленочку.
    Промываем. Прослушиваем.
    Убираем реберные косточки. Они убираются легко.

  • Сейчас будем резать!!!
    Рыбку кладем шкуркой вверх. Делаем параллельные разрезы, не дорезая до середины брюшка.

  • Выкладываем на противень, застреленный пергаментом, и красиво выкручиваемся кусочки.
    Смазываем маринадом.
    Можно сразу отправить в духовку, а можно дать промариноваться 30-60 минут.

  • Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 20 минут.
    Здесь ориентируйтесь на свою помощницу и величину рыбки.
    И вот результат.
    Приятного.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в духовке «Красота»
Рецепт: Скумбрия в духовке «Красота»

Это очень вкусно!! Это очень сочно, несмотря на сухость этой рыбки!!! А еще это очень презентабельно. Вы можете приготовить это на праздничный стол - и Ваши гости не останутся равнодушными. Они просто восхитятся!!!

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке «Красота»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт ! Вид необычный
Спасибо
несмотря на сухость этой рыбки
Ну какая же скумбрия сухая? Это жирная и НЕ сухая рыба.
Может быть автору Тихоокеанская попалась? Она действительно суховата.
А атлантическая -
Да. Эта рыбка просто объеденье! И действительно, получается очень сочной. Давно уже готовлю скумбрию по этому рецепту.
"Не смотря на сухость это рыбки"! Это скумбрия то сухая? Одна из самых жирных рыб...
Выглядит презентабельно и конечно это вкусно. Но потом неудобно отламывать от общего куска , будет выглядеть некрасиво. Если сразу запечь отдельные кусочки будет тоже презентабельно.
Вместо слова некрасиво в кулинарных рецептух умесно неаппетитно
Главаное для сочности при запекании не пластловать тушку, а, вынув лишь кишки и печень, положить в брюхо или кружочки лимона или слайсы моркови и лук порезханный кольцами. Потом можно даже в мокрую газету заворачивать
Спасибо за рецепт! Мы еще лук полукольцами (в таком же маринаде) добавляем в эту гармошку. Главное для сочности : не передержать и температура при запекании.
Интересно. Спасибо за подсказку, попробую.
Красиво, вкусно, большое спасибо!
Вам спасибо, что заглянули и отметили!!!
Ездила в гости в Минск к подруге. Она угощала такой же рыбкой. Очень вкусно . Но не удаляла хребет и запекли в распластоном виде на решётке на углях. Соус использовали для маринада тоже соевый . Было очень сочно и вкусно . До сих пор вспоминаю. Кстати, подруга сказала, что можно так же и с селёдкой делать.
Спасибо за коммент.
Сегодня увидела, сегодня и приготовила. Мне, прям очень, понравилось. Не сухая точно. Делала одну штуку. Схомячила почти всю. Спасибо. Удивили, потому что, в большинстве случаев скумбрия действительно сухая.
Спасибо за оперативность. Рада, что понравилось!!!
Очень красиво и аппетитно.
Спасибо!!
скумбрия сухая?????? ну прям удивили
Да, для меня скумбрия, приготовленная в духовке, суховата.
А в этом рецепте получилось сочненько.
Ответ для joop7
Ленчик! Рыбка, и правда, "красота"! Я бы от такой, (да под пивко), точно не отказалась!
Согласна на все 100, Наташик!! Спасибо, солнце, что заглянула!!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки