• 15 июня 2023, 20:21
  • 2028

Индейка в соусе «копчёный техасец»

Рецепт: Индейка в соусе «копчёный техасец»

Индейка имеет нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо. Подобрав к такому мясу хороший маринад или соус, можно получить вкусное блюдо, приготовить которое можно и на углях, и в духовке, и в аэрогриле, как у меня.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в соусе «копчёный техасец»»:

Основное

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.8 ккал
белки
115.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
735.9 ккал
белки
57.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Индейка в соусе «копчёный техасец»»:

  • 1. Продукты для приготовления блюда.

  • 2. Индейку промойте и просушите бумажным полотенцем.

  • 3. Очистите и измельчите репчатый лук.

  • 4. Выложите все ингредиенты для соуса, добавьте лук и перемешайте.

  • 5. Замаринуйте индейку в соусе.

  • 6. И отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

  • 7. Замаринованную индейку, можно обжарить на углях в течение 20 минут, либо приготовить в духовке или в электрогриле при 180 - 190 С

  • 8. Кладем на дно гриля фольгу и смазываем растительным маслом. Прогреваем гриль при 180 С, минуты 3. Затем кладем индейку.

  • 9. Выставляем температуру 190 С, 10-15 минут. Незабываем через каждые 5 минут, смазывать соусом мясо. Один раз перевернуть.

  • 10. Индейка в соусе «Копчёный Техасец» готова! Перекладываем ее в теплое блюдо.

  • 11. Предварительно кабачок нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см и кладем в оставшийся соус. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса и перемешиваем.

  • 12. Выкладываем кабачок на фольгу (от крыла индейки) и запекаем при 180 С минут 10.

  • 13. Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут или до готовности.

  • 14. Подавайте индейку с кабачком к столу в горячем виде!

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в соусе «копчёный техасец»
Рецепт: Индейка в соусе «копчёный техасец»

Индейка имеет нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо. Подобрав к такому мясу хороший маринад или соус, можно получить вкусное блюдо, приготовить которое можно и на углях, и в духовке, и в аэрогриле, как у меня.

Ингредиенты для «Индейка в соусе «копчёный техасец»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивенько получилось, да и соус интересный.
Большое Спасибо!
Соус класс!
Елена, спасибо!
Ярко, красиво и очень аппетитно! Удачи, Оля!
Наташа, спасибо!
Всё нравится: блюдо, название и презентация.
Жанна, большое спасибо!
Очень интересный соус
Света, спасибо!
Олечка! Очень аппетитно!
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки