• 18 июня 2023, 16:05
  • 4047

Чизкейк с фисташками

Рецепт: Чизкейк с фисташками

Необычный способ приготовления Чизкейка из теста Филло. Выпечка получается нежной, ароматной с приятной кремовой консистенцией.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с фисташками»:

Основа с фисташек

Крем

Сироп

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6255.1 ккал
белки
137.9 г
жиры
340.7 г
углеводы
659.6 г
Порции
ккал
1042.5 ккал
белки
23 г
жиры
56.8 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
314.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Чизкейк с фисташками»:

1. Одну пластину теста смазываю сливочным маслом, накрываю второй пластиной и кладу в форму для выпекания ( диаметр 19 см.), так, чтобы закрыть дно и бока формы, использую для этого 4 пластины, накрываю плотно, чтобы полностью накрыть форму.
Отправляю в духовку, на середину формы ставлю чашку с водой, чтобы тесто не подымалось, выпекаю при температуре 180С, до золотистого цвета теста.
2. Для основы: в измельченные фисташки, добавляю сахарную пудру и сливочное масло, перемешиваю.
3. Для крема: смешиваю творожный сыр ( у меня крем-сыр) со сметаной, добавляю сахар, яйца, муку и крахмал, все хорошо перемешиваю миксером.
4. Для сиропа: в кастрюлю кладу сахар, вливаю воду, кипячу на среднем огне до полного растворения сахара и до загустения массы ( примерно 10 -15 минут) в конце добавляю лимонный сок.
5. С коржей, которые у меня выпекались, срезаю тесто по краям формы с помощью ножниц, измельчаю срезанное тесто и кладу на дно формы, кладу основу с фисташек ( немного оставляю), распределяю с помощью лопаточки смоченной в воде.
6. Затем выливаю крем на основу с фисташек.
7. Одну пластину теста вырезаю по диаметру формы, кладу оставшуюся основу с фисташек, распределяю по пластине и затем эту пластину кладу на крем.
8. Затем оставшиеся пластины теста смазываю сливочным маслом, сворачиваю в трубочки и кладу на верх чизкейка по кругу, закрывая свернутыми трубочками всю поверхность чизкейка.
9. Заливаю сиропом и отправляю в духовку на 50 минут, температура духовки 180С.
10. Готовый чизкейк посыпаю сверху измельченными фисташками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с фисташками
Рецепт: Чизкейк с фисташками

Необычный способ приготовления Чизкейка из теста Филло. Выпечка получается нежной, ароматной с приятной кремовой консистенцией.

Ингредиенты для «Чизкейк с фисташками»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки