• 22 июня 2023, 15:18
  • 1736

Слойки с начинкой из фарша

Рецепт: Слойки с начинкой из фарша

Аппетитные слойки с фаршем из индейки ТМ «Индилайт» - это отличное дополнение к любому блюду! Их можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу, на природу и даже положить ребенку в школу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с начинкой из фарша»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.1 ккал
белки
94 г
жиры
142.9 г
углеводы
158.8 г
Порции
ккал
141.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Слойки с начинкой из фарша»:

  • 1. Приготовим начинку. Фарш свиной и из индейки ТМ «Индилайт», кладем в чашу блендера.

  • 2. Добавляем нарезанный лук, яичный белок, приправу, соль и перец. Измельчаем массу до однородности.

  • 3. Смазываем столешницу растительным маслом, 1 ч. л.. Кладем размороженное тесто и припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 2-3 мл или по величине в 2 раза.

  • 4. Выравниваем край квадрата и разрезаем на 4 части.

  • 5. Затем каждую из 4 частей на 4 треугольника.

  • 6. Смешиваем томатный кетчуп (1 ст. л.) со сметаной (1 ст. л.) и щепоткой соли. Смазываем этой смесью треугольники теста, середину и край.

  • 7. Из фарша скатываем бочонки, размером с маленький грецкий орех и раскладываем по треугольникам.

  • 8. Лепестками края треугольника, аккуратно не растягивая тесто, закрываем начинку.

  • 9. Получилось 16 заготовок. Из обрезков, я приготовила еще 2 заготовки.

  • 10. Противень застилаем пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом). Раскладываем на противне заготовки слоек.

  • 11. И смазываем их сметаной. Даем заготовкам отлежаться в теплом месте и увеличится тесту (минут 15). Я ставила противень в духовку и включала температуру 40 С.

  • 12. Полутвердый сыр натираем на терке.

  • 13. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем сметаной верх мясных бочонков и посыпаем тертым сыром.

  • 14. Выпекаем слойки в разогретой духовке, минут 25 или до готовности. Затем смазываем слойки взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.

    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с начинкой из фарша
Рецепт: Слойки с начинкой из фарша

Аппетитные слойки с фаршем из индейки ТМ «Индилайт» - это отличное дополнение к любому блюду! Их можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу, на природу и даже положить ребенку в школу.

Ингредиенты для «Слойки с начинкой из фарша»:

Комментарии и отзывы

Доброго дня! Эти замечательные штучки смазать сметаной ДО и ПОСЛЕ расстойки? 2 раза?
Добрый вечер! 2 раза - один для растойки и второй раз, чтобы сыр не падал со слоек.
Спасибо, будем пробовать! Выглядит заманчиво)))
Я этот рецепт с озвучкой, после конкурса, выставила на YouTube, и 61 человек поставили лайк. Т. е. многие готовили по этому рецепту.
Ответ для golubga
Я этот рецепт с озвучкой, после конкурса, выставила на YouTube, и 61 человек поставили лайк. Т. е. многие готовили по этому рецепту.
очень аппетитно и красиво
Света, спасибо!
Оля ,аппетитные слойки
Таня, спасибо!
Красивые кулечки, вкусные.
Люда, спасибо!
Оля, славные слойки получились!!!
Люда, большое спасибо!
Олечка, очень симпатичные слоечки! Прекрасно и к бульону, и с чайком
Ирочка, спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки