• 5 июля 2023, 21:31
  • 8364

Кчуч

Рецепт: Кчуч

Предлагаю приготовить сытное, вкусное блюдо армянской кухни. Его можно сделать как на природе на костре, так и дома или на дачи. Оно не отнимет много времени на подготовку, хотя подождать придется. Сегодня я буду готовить его дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Кчуч»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.3 ккал
белки
88.7 г
жиры
140.5 г
углеводы
281.9 г
Порции
ккал
388.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Кчуч»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кчуч. Овощи и зелень вымойте, при необходимости почистите овощи, фасоль разморозьте.

  • Баклажан порежьте на крупные кубики и положите в толстостенную кастрюлю.

  • Картофель порежьте крупным кубиком и добавьте к баклажану.

  • У перца удалите хвостик и семена, порежьте крупно и добавьте в кастрюлю.

  • Репчатый лук порежьте полукольцами и положите к овощам.

  • Баранину нужно порезать кусочками и добавить в кастрюлю. Но так как я брала стейки шеи молодых барашков "BazarCo", просто помыла и положила целиком.

  • Зелень порежьте и положите на мясо. Добавьте резаный чеснок, чили, мелко резаное сало и стручковую фасоль.

  • Все посолите, поперчите и влейте кипяток, чтобы вода была до середины продуктов. Доведите до кипения на плите и поставьте в горячую духовку. Готовьте кчуч при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов, до мягкости баранины. Мне хватило одного часа.

  • Уложите сверху порезанный колечками помидор и готовьте еще 15 минут. После этого выньте из духовки и подавайте.

  • Приятного аппетита.

Кчуч можно приготовить в котелке или казане на огне, регулируя интенсивность пламени или высоту котелка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кчуч
Рецепт: Кчуч

Предлагаю приготовить сытное, вкусное блюдо армянской кухни. Его можно сделать как на природе на костре, так и дома или на дачи. Оно не отнимет много времени на подготовку, хотя подождать придется. Сегодня я буду готовить его дома.

Ингредиенты для «Кчуч»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо! Отличное блюдо. Благодаря несколько другому составу ингредиентов больше понравилось, чем Басма.
Очень рада, что понравилось, мне очень приятно. Готовьте в удовольствие.
На дачЕ. Писать научись без ошибок.
Не "тыкать" при знакомстве, не спросив на это разрешения собеседника, тоже не мешало бы научиться.
Спасибо.
Ответ для щро щтк
Во-первых Вы мне не тыкайте, раз уж на то пошло. Во-вторых, я все рецепты прогоняю через "Текст". И в третьих, это кулинарный сайт, а не русского языка. И может я и допустила ошибку, но готовлю намного лучше, если посмотреть на ВАШИ рецепты. ОЙ, а их и нету.
Это функция Текст на Поварёнке? Он не знает как правильно? Очень много ошибок в текстах. От замечаний ничего не изменится. Если интересно, то окончания падежей можно проверять словом Лиса. Окончание проверять по окончанию слова- лиса. У меня точно ,проблема со знаками препинания. Пригодится на лисе, значит на даче. Нет, я не делаю вам замечание. Зачастую, смысл излагаемого бывает непонятен. Падежи не согласованы в предложении?
Это у вас было с молодой бараниной. А если не уверен в возрасте? Может, сначала потушить, а потом выложить как вы предлагаете? Баранина хороша, когда мясо от костей отделяется
Здравствуйте. Нет это функция не на "Поваренке", другой портал. я обычно на нем или на компе в Микрософте проверяю. Этот рецепт писала в телефоне, в больнице как раз была.
У меня была молодая баранина. Но можно просто тушить дольше до мягкости. Главное не перемешивать, тогда и мясо будет мягким и овощи останутся целиком.
Спасибо. За метку, не перемешивать. Помнится слоями раньше готовила. Мясо, лук, морковь, картошка. Всё закрыть капустными листьями и придавить.
Ларисик... это вкусно! Люблю такое
Спасибо большое. Мы тоже. Но обычно делала с говядиной, а с бараниной первый раз и нам больше понравилось. Главное правильное мясо купить.
это точно... при правильном мясе и вкус отличный
Шикарное блюдо, Ларочка!
Спасибо большое солнышко
Душевное, насыщенное, очень аппетитное блюдо! Удачи!
Наточка, спасибо солнышко.
Прекрасное блюдо! Аж слюнки потекли... Очень красивая подача.
Большое большое спасибо
Вкусное и очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое
Обожаю подобные блюда!
Мы тоже. Света, спасибо дорогая
Домляму напоминает
Да , есть общие черты. А по большому счету многие блюда похожи, только каждый народ преподносит свои нотки в них. И каждый раз разный вкус.
Всё вкусно! На что не посмотри!
Спасибо, Наточка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки