Версия для печати
  • 1 ноября 2012, 16:24
  • 38039

Баранье бедро, запеченное в духовке

Рецепт: Баранье бедро, запеченное в духовке

Очень люблю баранину! Многим не нравится ее специфический вкус и запах, а я вот ее просто обoжаю! Но никогда ее мне не приходилось готовить. Единственное место у нас в Днепропетровске, гда она продается - это наш знаменитый рынок Озерка. Бываю я на Озерке редко, но вот недавно попала и не удержалась - купила баранью ногу! Просмотрела кучу рецептов в интернете, нa Поваренке и не только и "слепила" собственный из всех наиболее понравишихся мне идей. Результат превзошел все мои ожидания! Даже муж, который баранину не уважает, "схомячил" кусок, котрый я ему к рису подала, за милую душу и попросил добавки! В общем, не судите строго и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранье бедро, запеченное в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.38 ккал
белки
7.975 г
жиры
41.4882 г
углеводы
43.6328 г
100 г блюда
ккал
344.47 ккал
белки
4.83 г
жиры
25.14 г
углеводы
26.44 г

Рецепт «Баранье бедро, запеченное в духовке»:

Я не решилась запекать целую ногу, т. к. в случае неудачного результата мне пришлось бы это съедать самой, а в меня вся нога явно не влезет! Поэтому ногу я разделила на две части. Нижнюю отправила в морозиловку до лучших времен, а верхнюю (бедро) - подготовила для запекания.

Баранину я натерла солью, сделала надрезы, разобрала розмарин на листочки и нашпиговала ими баранину.

В посудину выдавила сок половины лимона.

Добавляем к лимонному соку мед и тщательно перемешиваем до растворения.

Добавляем горчицу, перемешиваем.

Свежемолотый перец, перемешиваем.

Давленый чеснок,

зиру.

Моя мамочка живет на Кавказе, в Туапсе. Я каждый год покупаю там такую вот приправу: смесь орехов, по крайней мере, у нас в Днепре такой не купишь. К баранине эта приправа - ну просто песня! Вы можете добавить другие любимые приправы.

Добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до эмульсии. Маринад готов!

Отрезаем кусок пекарского мешка для запекания, тщательно заматываем ниткой один край.

Помещаем внутрь наше бедро.

Заливаем маринадом и завязываем ниткой второй край мешка. Тщательно встряхиваем мешок, чтобы маринад равномерно обволок баранину. Ставим в холодильник на 12 часов.

По возможности периодически встряхиваем и переворачиваем.

Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку...

примерно на 1 час 15 минут. Время выбрала интуитивно и не ошиблась. Для целой ноги, пожалуй, понадобится 1,5 часа.

После этого мешок разрезаем. Будьте аккуратны, воздух внутри очень горячий и, чтобы не обжечься, сначала сделайте ножницами небольшое отверстие, выпустите слегка воздух, убрав от отверстия руки, а потом аккуратно обрежьте верхушку мешка.

Отправляем ногу в духовку еще на 15-20 минут для зарумянивая.

По прошедствии времени выкладываем баранину на фольгу, заворачиваем в оную и даем "отдохнуть" минут 15.

И можно подавать к столу! Результат меня не разочаровал, и я даже пожалела, что не решилась запечь целую ногу! Бедро улетело ну просто за раз!

Мясо внутри вышло необычайно мягким и нежным! Это очень вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранье бедро, запеченное в духовке
Описание: Очень люблю баранину! Многим не нравится ее специфический вкус и запах, а я вот ее просто обoжаю! Но никогда ее мне не приходилось готовить. Единственное место у нас в Днепропетровске, гда она продается - это наш знаменитый рынок Озерка. Бываю я на Озерке редко, но вот недавно попала и не удержалась - купила баранью ногу! Просмотрела кучу рецептов в интернете, нa Поваренке и не только и "слепила" собственный из всех наиболее понравишихся мне идей. Результат превзошел все мои ожидания! Даже муж, который баранину не уважает, "схомячил" кусок, котрый я ему к рису подала, за милую душу и попросил добавки! В общем, не судите строго и угощайтесь!
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

У меня как раз бедро барашка, тоже подумала многовато целую ногу готовить. Вот выбрала этот рецепт и не зря. Получилось вкусно. Розмарина не было, горчица у меня зернистая, чесноком сразу нашпиговала баранину. Единственно мне времени не хватило, 1,5 часа мало было, ещё бы полчаса и самое то, но муж ложкой стучал и ждать не захотел. Маринад чудесный. Мясо вкусное. Спасибо за рецепт.
Светочка, как же вкусно и аппетитно!!!
Спасибо, Жанночка, большое!
Ответ для weta-k
Светочка, какое шикарное мясо ! До невозможности аппетитно ! Прекрасное исполнение !
Большое спасибо, Ларисочка! Мне очень приятно!
Ответ для weta-k
Света, шикарное бедро получилось, а я из него плов сделала и тоже не пожалела
Спасибо, Галочка! Плов это замечательно!
Ответ для weta-k
Светочка, великолепное исполнение! Мясо—прекрасно!!!
Лилечка! Большое спасибо!
Ответ для weta-k
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светочка!
Ответ для weta-k
Ох, Светочка, как же аппетитно у тебя, просто сил нет спокойно смотреть! Шикарное мясо получилось!
Линочка! Огромное спасибо!
Ответ для weta-k
До чего же аппетитное мяско, Светочка!!! Суперрр!!!
Танечка! Большое спасибо!
Ответ для weta-k
Светочка, невероятной аппетитности мясо, супер !!!
Галочка! Спасибо, солнышко!
Ответ для weta-k
Света, мясо аппетитное, молодец! А орехи использовала?
Смотрю, ребра и ноги приготовила, а остальные бараньи части куда девала?
Спасибо, Леночка! Нет без орехов.
У нас было четверть барана (мужу презентовали), рёбра приготовила, бедро приготовила, осталась нога, ещё лежит в морозилке.
А что у барана ещё есть кроме ребер и ног?
Да у барана кроме ног и ребер много чего есть Например, курдюк. Я один раз ела плов из баранины с курдюком. Больше ни за что
Курдюк, это просто жир, я его никак не использую. Но, я ела плов на курдючном жиру, слишком жирно не было, всё в меру. К плову ещё подают очень много овощей. А вообще-то поправляются не от продукта, а от количества. Если есть немного, а энергии тратить много, то ничего не отложится.
Да дело вовсе не в потолстении. Просто очень тяжелая пища. Ощущение кирпича в желудке А съела буквально горсть.
Это тебе просто не повезло в тот раз с поваром.
Вот сейчас и проверю.
Удачи!
Готовлю ногу много раз по рецептам Джемми Оливера, захотелось новинок, нашла ваш, тем более, земляки, купила прекрасно разделанную ногу в Варусе на Кирова, без голяшки , все сделала по вашим предписаниям, ореховую смесь взяла истолкла три ядра поджареных грецкого ореха и немного кунжута, чеснок сразу в прорези заложила с сухим розмарином, пекла 1,5 часа , и остальное время все как положено, подача с соусом ткемали собственного производства из желтой алычи и плов с тыквой.Муж большой любитель баранины, сказал, что это моя лучшая .Огромное спасибо за рецепт.
Красота! Смачного!

ПыСы: Чет барашки захотелось! Надо будет мотнутся на днях на Озерку
Галочка, наивкуснейшее мясо!
Галочка, как это я пропустила твой рецепт! Шикарное мясо! Очень интересный рецепт!
Ну рецепт старый, не мудрено было пропустить
Галочка спасибо большое за рецепт
вкусное,сочное мясо получилось
у меня мясо ирландское без костей,
запекала 40мин.
Мы очень любим баранину ,
в прошлой жизни запекали таким способом
и по времени больше часа
прости за качество фото,
вечернее

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292999#p292999
Классное мяско получилось
Ответ для mtata
Танюша, ох, какое мясо аппетитнейшее! Видно, что очень нежное и мягкое!
Иришечка спасибо огромное за внимание,мяско молодое,получилось сочно мы казахи очень любим баранину и скучаем,она здесь дорогущая
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусное мясо у тебя на тарелочке
Оленька спасибо большое ,мне еще им пахнет
Пожуй что нибудь
лучше
Ты права
Кусок барана по вашему рецепту готовила впервые около года назад. Получилось очень вкусно, спасибо. А вчера точно также приготовила ногу дикой козы, вот только розмарин заменила сухой ягодой можжевельника (нет у нас на даче розмарина, уж простите ). Мясо получилось очень вкусным, спасибо Вам от меня и от всех родных!
Пожалуйста
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень нежное, сочное и ароматное мясо! Запекала вместе с овощами, нога была с костью около 3 кг, запекала целиком около 3,5 часов при 180 (минут 40), затем при 150 градусах.
Шикарная ножка получилась С Новым Годом!
С новым годом!
ОООООООООО! Какой шикарный рецепт. Баранина - самое любимое блюдо моей семьи. Забираю ваш рецепт. И Где же вы Кинзмараули нашли? Я кому только не заказывала - не привозят мне это вино. А ведь было самое любимое, нет сейчас такого в аналогах
Гы, все просто, я в Украине живу! У нас грузинские вина не запрещают! Стоят в каждом супермаркетах в ассортименте разных видов, производителей и цен!
Вот прям завидую по хорошему. А у нас в России, после того, как разорвали все дружеские отношения с Грузией уже несколько лет нет этих прекрасных вин в магазинах. Глупость какая.... Политика....
Да знаю, у меня мамочка в России живет, я ей иногда привожу грузинские вина. А еще наши сыры вашему главврачу не угодили. Ну естессно политика там ни причем Как и Юльку нашу посадили ну совсем не из-за политики Жаль, что из-за этих уродцев при власти только простые люди страдают.
Ответ для Ольчик40
Думаю скоро Киндзмараули снова отведать сможете: http://inpress.ua/ru/economics/4527-gruzinskie-vina-vozvraschayutsya-v-rossiyu
отличная новость. Спасибооооооооооо
Очень аппетитно!!
Спасибо!
Как у Вас здорово получилось! Пусть все Ваши эксперименты будут столь же удачными!
Спасибо!
Аж слюнки потекли... Суппер!!!
тоже люблю и готовлю баранину, ваш маринад очень понравился обязательно восрльзуюсь
Выглядит невероятно вкусно! +
Оно не только выгладит, но и действительно вкусно! Жаль, что запахи передать не могу
Я и без запаха верю!
Какое аппетитное бёдрышко получилось ! Такое румяное и сочное, ммммм.... .
Сидя на работе на такое смотреть категорически запрещается, можно задавиться слюной. Очень аппетитно.
Вы правы! Вот сижу на работе,на часах 17,36. Желудок жалобно пищит,просит ужина,а тут ТАКИЕ картинки! Эх,скорее бы на рынок за барашком и домой...
Какая красота! Очень сочно и смачно выглядит! Кстати я тоже большой любитель баранины и тоже из Днепра, а вот Озерка для меня - это пройденный этап, я баранину заказываю у своего знакомого фермера - он ее еще "теплую" привозит
Ну я баранину готовила впервые, раньше все по кафушкам и рестранчикам заказывала. До покупки у фермера еще не "доросла". Если приучу свою семью к баранине, то попрошу у Вас контактика непременно! Спасибо!
С удовольствием поделюсь телефоном, тем более что у фермеров ничуть не дороже Озерки, а свежесть и большой ассортимент гарантированы (это не реклама ) меня Таня зовут, если нужно обращайтесь!
Спасибо, подумаю над Вашим предложеним.
Ответ для tanvik
Простите, а мне номер телефона фермера можно?
А Вы что тоже из Днепра?
Да !
Я Маша и прошу ко мне на "ты"
Привет, Маша. Лови телефон 0676400555 Саша, можешь сказать что от Тани.
Таня, огромное спасибо за телефон!
Ответ для tanvik
Танечка, а у фермера только баранина?... Я Оля!..ТОЖЕ Днепр!!!!
нет у него куры, кролики, перепелки, утки и яйца куриные и перепелиные
Вот это ДААА!!! Да тут оказывается шикарная Днепропетровская компашка... Таня, а можно и мне позвонить Вашему знакомому? То же не отказался бы от свежей баранинки, да и от кролика... да и перепела - хорошее дело
Конечно звоните, я думаю никто не будет возражать от роста продаж . Как здорово, что нас так много на сайте!
Ответ для kostiks
Ну прям-таки "днепропетровская братва"
вот это я удачно зашла!привет землякам)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook