• 14 июля 2023, 12:15
  • 2591

Гречка по-купечески с папоротником

Рецепт: Гречка по-купечески с папоротником

Вариация на тему «Гречка по-купечески». Я люблю такую гречку с грибами, но в один прекрасный момент у меня их не оказалось. И тут пришла мысль о том, что папоротник похож на грибы. Также осталось немного вяленых томатов (не съели, потому что не очень они оказались), вот и подумала, а почему бы и нет. Так состоялось это блюдо). Это мой первый рецепт в данном сообществе.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Гречка по-купечески с папоротником»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.8 ккал
белки
122 г
жиры
205.9 г
углеводы
297.9 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Гречка по-купечески с папоротником»:

Публикую рецепт без фото, так как они не получились. Но все просто и понятно и без них.
Подготовить ингредиенты. Отварить папоротник после закипания 2 мин. Если брать соленый, то отваривать не нужно, вымочить заранее. Нарезать мясо (у меня свинина). Нарезать лук. Натереть морковь. Нарезать томаты. Обжарить мясо на растительном масле (время не пишу, в зависимости от мультиварки). Добавить лук и морковь. Обжарить. Отключить режим жарки. Добавить вяленые томаты, папоротник, промытую гречку. Добавить воду, соль и сливочное масло. Перемешать. Поставить на режим плов. Готово!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-купечески с папоротником
Рецепт: Гречка по-купечески с папоротником

Вариация на тему «Гречка по-купечески». Я люблю такую гречку с грибами, но в один прекрасный момент у меня их не оказалось. И тут пришла мысль о том, что папоротник похож на грибы. Также осталось немного вяленых томатов (не съели, потому что не очень они оказались), вот и подумала, а почему бы и нет. Так состоялось это блюдо). Это мой первый рецепт в данном сообществе.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески с папоротником»:

Комментарии и отзывы

А какой вкус здесь даёт папоротник? Так то я его никогда не ела, а интересно узнать стоит ли пробовать.
Папоротник заменяет грибы. А гречка с грибами - это классика!
хнык, хнык, я снова в мае в лес за папоротником не смогла сгонять, то погода , то грядки , будем ждать следующего сезона, рецепт утаскиваю в КК, спасибо !
С дебютом и ждём новые рецеаты, раз Дальний Восток, то вам есть чем удивлять !
Спасибо большое за комментарий! Удивить сложно, тат как все авторы асы и большинство рецептов уже изложены и размещены, но посмотрим)))...
Поздравляю с дебютом и спасибо за интересный факт про папоротник.
Оксана, поздравляю Вас с дебютный рецептом! Вдохновения Вам и новых рецептов!
Очень жаль, что фотографии не получились. Интересный рецепт. Никогда не ела папоротник. Свежего не видела. Скажите, пожалуйста, а сколько времени вымачивать солёный папоротник?
Спасибо за комментарии! Соленый ставлю вымачиваться на ночь. Живу на Дальнем востоке, поэтому свежего папоротника у нас в сезон много продается, покупаю, замораживаю свежий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки