• 27 июля 2023, 12:52
  • 17297

Плов со свининой

Рецепт: Плов со свининой

Рецепт для мультиварки. Приготовление плова стало самой "долгой дорогой". Попыток было много, а вот нормального результата было очень ))) Наверное больше всего меня вводил в заблуждение режим "Плов" нажав который я стабильно получил рисовую кашу "размазню" с мясом. Но буквально недавно... все получилось. Плов получился прям отличный (хотя я знаю как еще улучшить данный рецепт).

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Плов со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.8 ккал
белки
118.3 г
жиры
169.9 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
436.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Рис/Крупы (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Плов со свининой»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Шинкуем лук и морковь (её крупно). Свинину режем соломкой (кубиками или как хочется). Рис долго и тщательно промываем (хоть в 7 водах).

  • Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).

  • Добавляем в чашу лук и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).

  • Добавляем в чашу рис (выравниваем), и заливаем водой. Посыпаем специями, а сверху выкладываем чеснок — Режим «Крупы/Рис» (t-100C) 25 минут.

  • Плов со свининой - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов со свининой
Рецепт: Плов со свининой

Рецепт для мультиварки. Приготовление плова стало самой "долгой дорогой". Попыток было много, а вот нормального результата было очень ))) Наверное больше всего меня вводил в заблуждение режим "Плов" нажав который я стабильно получил рисовую кашу "размазню" с мясом. Но буквально недавно... все получилось. Плов получился прям отличный (хотя я знаю как еще улучшить данный рецепт).

Ингредиенты для «Плов со свининой»:

Фотографии «Плов со свининой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличный плов! В мультиварке всегда вкуснее получается. Спасибо большое за рецепт!
Готовила в толстостенной кастрюле, чеснок измельчала, из специй только перец и соль, остальное по рецепту. Получился очень вкусный плов!
Хочу сказать большое спасибо за рецепт, отличный получился плов, консистенция риса шикарная, рассыпчатая. Я приготовила немного другой плов в плане того, что взяла говядину и другой рис, по специям добавила шафран, барбарис и кумин, но алгоритм и пропорции взяла у вас. Время жарки мяса увеличила до 20 минут, из-за говядины. Получился самый вкусный плов из тех, что я когда-либо готовила) я первый раз готовила плов в мультиварке и мне было важно понять, как именно это делать, а вы очень классно поэтапно расписали все по режимам и температуре. Результатом очень довольна, теперь буду готовить плов только так)
Очень вкусно, только я, видимо, немного передержала .
Пробегал тут мимо.
Интересно конечно плов в мультиварке варить.
Ну зиры и барбариса добавьте. Про курдюк уже промолчу.
И в каком месте у хрюшки тот курдюк искать!? Тут больше шкварки подходят ....
Хрюшке не повезло, а может и на оборот. Кстати из курдюка очень отличные шкварочки получаются.
Ну, не знаю, не пробовала (из курдюка которые ), в моём понимании шкварки бывают только хрюшкины, всё остальное будет называться иначе! Кстати- презентуй рецепт, если курдюк в наличии имеется!
Ох, сейчас просто времени нет. Рецепт, как говорится - Классика жанра. Сам готовлю такой плов практически один в один. Просто в кастрюле, дома, или в казане на даче
Это по поводу шкварок, для примера. https://www.yandex.ru/video/preview/2319867655416859991
Ответ для dokunet
Прочитай ниже, я не на ту кнопку нажала, оказывается .
Ответ для korztat
Вот ведь заинтриговал, полезла по словарям :"Маленькие, хрустящие хорошо обжаренные кусочки сала.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)"- определение шкварок ни в одном словаре не уточняет зверя, из которого то сало! Только вот большой вопрос, кто первый морду набьёт- украинцы, обидевшиеся за свои шкварки или кто с Востока ( за курдюк)! И в моём далёком детстве баранье сало мама в русской печи томила, потом процеживала, что-то похожее на шкварки оставалось, а жир потом использовали в тесто! Но то был не курдюк, а просто лишнее сало из барана, правда.
Вот ведь заинтриговал, полезла по словарям :"Маленькие, хрустящие хорошо обжаренные кусочки сала.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)"- определение шкварок ни в одном словаре не уточняет зверя, из которого то сало! Только вот большой вопрос, кто первый морду набьёт- украинцы, обидевшиеся за свои шкварки или кто с Востока ( за курдюк)! И в моём далёком детстве баранье сало мама в русской печи томила, потом процеживала, что-то похожее на шкварки оставалось, а жир потом использовали в тесто! Но то был не курдюк, а просто лишнее сало из барана, правда.
Слава богу, с первой стороны до мордобоя дело не дошло!
От меня только
Спасибо!
Здравствуйте, в моем Редмонде жарка это 175,а плов 112 градусов (специально сейчас залезла в приложение), а в книге рецептов, кстати, для разных пловов разное время приготовления (в зависимости от вида мяса или морепродуктов), а не час по умолчанию. Думаю кому нибудь может пригодится, ведь температуру можно настроить вручную/в приложении и без выбора режима. Но вот подогрев все же советую не отключать- примерно за полчаса плов "доходит" и становится вкуснее)
Ещё, в поддержку автору, - я раньше тоже признавала плов только в казане на костре и из баранины, но когда у меня появилась мультиварка, я стала готовить разные пловы - курица, утка, свинина, морепродукты, косуля; выходит достойно, только рис я для мульти использую пропаренный (с ним всегда гарантирован результат)
P.S. мощность моей мульти 2000, две чаши
Спасибо за комментарий. Ну режимы у всех разные (зрители часто просили меня указывать температуру), поэтому я собственно и стал указывать её во всех рецептах. А 2000 это Оочень мощно....как чайник )))Но моих 700 хватает
Успехов вам на кухне и во всех начинаниях.
Благодарю за ответ, Андрей! Я, кстати, не всегда жарю на 175, особенно куриное филе, ему достаточно 130 и 8-10 минут, люблю использовать режим "дичь" для косули и утки/гуся, 98 градусов и 2,5-3 часа- мясо как тушёнкаМощность возможно на 2 чаши общая ( не очень в этом разбираюсь) но блюда выходят как из казана/томленые в духовке, при этом готовить проще( при этом используя приложение вообще супер.Ваши рецепты, особенно выпечку, читаю с удовольствием и желанием воплотить, т к гонять духовку ради маленькой порции шарлотки, к примеру, не вижу смысла, особенно летом. Вам также успехов и жду новых рецептов!
Нам понравился рецепт, приготовление не хлопотное, а получилось вкусно и рис рассыпчатый. Андрей, благодарю Вас за вкусный плов и за полезные советы!
Спасибо за фото-отзыв. Приятного аппетита, и успехов на кухне
А у меня нет режима Жарка. Что делать в этом случае?
Сложно. Три варианта. Первый - если есть выставление температуры ... то 160 градусов. Второй посмотрите в документации к мультиварке - какой похожий режим. Третий напишите модель мультиварки
Я большая поклонница мультиварок, считаю, что с их появлением жизнь качественно изменилась. Пользуюсь много лет практически каждый день, поэтому рискну дать совет. Не жарьте продукты в чаше МВ, если хотите ею пользоваться подольше. И тогда ничего ко дну пригорать не будет и выпечка будет только радовать! А рецепт хорош в плане того, что все закинул и забыл!
Спасибо за комментарий. Возможно тут вопрос в качестве чаши. У меня было 3 мультиварки - первая Leran (липло почти всегда ). Потом были два редмонда (с чашами Daikin) и ничего не липнет. Последним редмондом пользуюсь уже года 4, никаких проблем.
Прислушиваться, или нет Ваше право. У меня только Редмонд, чаши бывали разные, сейчас керамические. 4 года для редмонда далеко не предел. Успехов в кулинарии!
А рецепт хорош в плане того, что все закинул и забыл!
Здесь так не получится, алгоритм похож, как для готовки в казане. Сначала поэтапно обжариваем, а потом "закинул и забыл". Сейчас как раз готовлю, процесс обжарки. Отчитаюсь позже, что получилось.
Хотя в рецепте к МВ именно так и написано "всё закинул и забыл", без приготовления зирвака. Но кулинария - это эксперимент, будем пробовать что-то новое.
Ну, обжарка много времени и сил не отнимает. Зато потом уже следить не надо, ничего не выкипит и не пригорит!
Ну, обжарка много времени и сил не отнимает. Зато потом уже следить не надо, ничего не выкипит и не пригорит!
Это точно, В МВ проще.
Ответ для Kuss
Вот и я первую чашу испортила, купила новую и больше в ней не жарю, а то даже при подогреве пригорало !
Нелли! Вот и я о том же!
Ответ для Kuss
Как раз в этом рецепте "забыть" не получится. Автор рекомендует "не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты".
Хотя, зачем плов перемешивать, я не понимаю...
Как раз в этом рецепте "забыть" не получится. Автор рекомендует "не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты".
Хотя, зачем плов перемешивать, я не понимаю...
Автор рекомендует перемешивать только на режиме "жарка". После закладки риса переходите на режим "крупы" и ничего не перемешиваете до готовности плова.
Прекрасный рецепт!!! А у меня, кнопочка на мульте есть, ей не надо пользоваться, а готовить на режиме рис?
Спасибо за комментарий. Еще как не надо ))) И воды как обычно много не надо. И получается прям отлично. Попробуйте.
Спасибо большое!!! А то пробовала, с кнопочкой "плов", как то , не очень..)
Ой....я первые раз 5 тоже её жамкал ))) И еще и воды не жалел.... Продукты было жалко
Рецептик плова, пригодится пользователям МВ. Я с ней не дружу, предпочитаю на плите готовить. И ,кстати, плов готовлю со свининой тоже. Не кошерный, но вкусный полкчается😄. Я покупаю готовую приправу для плова, так в ней куркума точно есть. Плов окрашивания в жёлтый цвет. Не сильно, слегка.
Спасибо за комментарий. Ну кошерность это смешное... если бы я написал про "Настоящий узбекский плов" - тогда да, был зашквар. Хотя и то, он только из баранины. А так споры из серии "Откуда родом пельмени"
Плов????Какая свинина????и куркуме тут делать нечего...Для плова из специй используется соль,перец черный молотый,чеснок(!),барбарис,зира..Все!!!!Если это ширин плов,то да,там иэюм ,курага и каштан.Ну а вот плов со СВИНИНОЙ-это да!!!сила!!!!Или не называйте ЭТО пловом или уж назовите а-ля... по мотивам ...да,я жила довольно долгое время в С А,что такое плов знаю,меня учить не надо,особенно по мясной части))Спасибо прочитавшим.На сайте есть достойные рецепты плова.
Увы, это борьба с ветряными мельницами, к сожалению... Здесь есть "бефстроганов из свиной вырезки", он же из курицы, печени (даже не вникала, какого зверя), пиццы из кабачка , бисквит на кефире и прочее, прочее, никаких скобок и а-ля тоже никто не ставит. По самому рецепту я ничего против не имею, (не специалист в специях именно для плова тоже).И пишу не спора ради, высказала свою точку зрения, всего лишь.
Да,Вы все верно написали.Сам рецепт и не плох,но и не ’плов"))
О как, уже и минус влепить успели на Ваш ответ,22минуты прошло!
Ответ для korztat
Я не обращаю на таких людей внимания. В современном мире даже у рецепта "Настоящий узбекский плов" будут десятки вариаций (его только в Узбекистане видов под 40), причем все они на баранине. Поэтому на "праведный гнев" остается только улыбнутся, и пожелать успехов в Крестовом походе с рецептами плова ( с говядиной/курицей/индейкой/свининой/постным, не нужное зачеркнуть).
Ответ для Tata0330
Да согласен. Как глупые. Ну назовите просто рисовая каша с свининой. Ну не позорьтесь. Наверно как рисовая каша, она вкусная, как плов блевотина.
и куркуме тут делать нечего...Для плова из специй используется соль,перец черный молотый,чеснок(!),барбарис,зира..Все!!!!
Если Вы жили долгое время в СА, то должны знать, что в варианте ташкентского плова куркума очень даже активно используется! автор рецепта не написал ведь про конкретный вид плова, а посему специи может использовать на своё усмотрение.
И еще одна поправка. Категорическое Все!!!! не совсем уместно в рецепте плова. Вы забыли упомянуть о красном стручковом перце, неважно в каком виде: сушёном или свежем! И это один из важнейших компонентов плова!
И просто для информации: русскоязычное население в СА без всяких сомнений использовало свинину при приготовлении плова - и Ваше право назвать это как угодно Вам, но этих людей Вы не переубедите.
Я тоже имею ооочень значительный опыт проживания в СА, а если быть более точным, то в Узбекистане, и скорее всего мой опыт немного более вашего...
А так ДА, для мультиварки нормальный рецкпт.
Спасибо за комментарий. Очень зачетный и нестыдный плов. Прям горд собой
Да, в мультиварку его действитеельно сложно поймать.
Ответ для andmayer78
Тоже методом проб и ошибок пришли к тому, что в мультиварке нужно сначала обжарить мясо/лук/морковь, а потом уже с рисом готовить на режиме рис/гречка, вот тогда получается как в казане. А у производителей мультиварок странные понятия о готовке плова, сначала варится каша, а потом поджаривается, в итоге выходит рисовая каша с прижаренной корочкой снизу
Спасибо за комментарий. Есть такое, подтверждаю.
Судя по фото и куркума в специях присутствует.
Имеется. Но тут вопрос больше к приправе.... Она попалось достаточно насыщенной, и куркума и барбариса...всё было.
наверное брали уже собранную?
Я так готовлю на плите. Но хочется приготовить в МВ, тем более что при такой жаре не хочется стоять у плиты. Так что рецепт забираю!!!
Спасибо за комментарий. И успехов на кухне и во всем остальном !!!
Спасибо большое!!! Взаимно!!!!
Как раз хотела приготовить плов. Кстати Ваш рецепт. Заодно и опробую его в моей "мультяшке". Только у меня мощность 800.
Спасибо за комментарий. Я думаю все будет ок ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки