• 27 июля 2023, 12:52
  • 7477

Плов со свининой

Рецепт: Плов со свининой

Рецепт для мультиварки. Приготовление плова стало самой "долгой дорогой". Попыток было много, а вот нормального результата было очень ))) Наверное больше всего меня вводил в заблуждение режим "Плов" нажав который я стабильно получил рисовую кашу "размазню" с мясом. Но буквально недавно... все получилось. Плов получился прям отличный (хотя я знаю как еще улучшить данный рецепт).

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Плов со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.9 ккал
белки
118.3 г
жиры
159.9 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
424 ккал
белки
16.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
14.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Рис/Крупы (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Плов со свининой»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Шинкуем лук и морковь (её крупно). Свинину режем соломкой (кубиками или как хочется). Рис долго и тщательно промываем (хоть в 7 водах).

  • Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).

  • Добавляем в чашу лук и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).

  • Добавляем в чашу рис (выравниваем), и заливаем водой. Посыпаем специями, а сверху выкладываем чеснок — Режим «Крупы/Рис» (t-100C) 25 минут.

  • Плов со свининой - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов со свининой
Рецепт: Плов со свининой

Рецепт для мультиварки. Приготовление плова стало самой "долгой дорогой". Попыток было много, а вот нормального результата было очень ))) Наверное больше всего меня вводил в заблуждение режим "Плов" нажав который я стабильно получил рисовую кашу "размазню" с мясом. Но буквально недавно... все получилось. Плов получился прям отличный (хотя я знаю как еще улучшить данный рецепт).

Ингредиенты для «Плов со свининой»:

Фотографии «Плов со свининой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хочу сказать большое спасибо за рецепт, отличный получился плов, консистенция риса шикарная, рассыпчатая. Я приготовила немного другой плов в плане того, что взяла говядину и другой рис, по специям добавила шафран, барбарис и кумин, но алгоритм и пропорции взяла у вас. Время жарки мяса увеличила до 20 минут, из-за говядины. Получился самый вкусный плов из тех, что я когда-либо готовила) я первый раз готовила плов в мультиварке и мне было важно понять, как именно это делать, а вы очень классно поэтапно расписали все по режимам и температуре. Результатом очень довольна, теперь буду готовить плов только так)
Очень вкусно, только я, видимо, немного передержала .
Пробегал тут мимо.
Интересно конечно плов в мультиварке варить.
Ну зиры и барбариса добавьте. Про курдюк уже промолчу.
И в каком месте у хрюшки тот курдюк искать!? Тут больше шкварки подходят ....
Хрюшке не повезло, а может и на оборот. Кстати из курдюка очень отличные шкварочки получаются.
Ну, не знаю, не пробовала (из курдюка которые ), в моём понимании шкварки бывают только хрюшкины, всё остальное будет называться иначе! Кстати- презентуй рецепт, если курдюк в наличии имеется!
Ох, сейчас просто времени нет. Рецепт, как говорится - Классика жанра. Сам готовлю такой плов практически один в один. Просто в кастрюле, дома, или в казане на даче
Это по поводу шкварок, для примера. https://www.yandex.ru/video/preview/2319867655416859991
Ответ для dokunet
Прочитай ниже, я не на ту кнопку нажала, оказывается .
Ответ для korztat
Вот ведь заинтриговал, полезла по словарям :"Маленькие, хрустящие хорошо обжаренные кусочки сала.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)"- определение шкварок ни в одном словаре не уточняет зверя, из которого то сало! Только вот большой вопрос, кто первый морду набьёт- украинцы, обидевшиеся за свои шкварки или кто с Востока ( за курдюк)! И в моём далёком детстве баранье сало мама в русской печи томила, потом процеживала, что-то похожее на шкварки оставалось, а жир потом использовали в тесто! Но то был не курдюк, а просто лишнее сало из барана, правда.
Вот ведь заинтриговал, полезла по словарям :"Маленькие, хрустящие хорошо обжаренные кусочки сала.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)"- определение шкварок ни в одном словаре не уточняет зверя, из которого то сало! Только вот большой вопрос, кто первый морду набьёт- украинцы, обидевшиеся за свои шкварки или кто с Востока ( за курдюк)! И в моём далёком детстве баранье сало мама в русской печи томила, потом процеживала, что-то похожее на шкварки оставалось, а жир потом использовали в тесто! Но то был не курдюк, а просто лишнее сало из барана, правда.
Слава богу, с первой стороны до мордобоя дело не дошло!
От меня только
Спасибо!
Здравствуйте, в моем Редмонде жарка это 175,а плов 112 градусов (специально сейчас залезла в приложение), а в книге рецептов, кстати, для разных пловов разное время приготовления (в зависимости от вида мяса или морепродуктов), а не час по умолчанию. Думаю кому нибудь может пригодится, ведь температуру можно настроить вручную/в приложении и без выбора режима. Но вот подогрев все же советую не отключать- примерно за полчаса плов "доходит" и становится вкуснее)
Ещё, в поддержку автору, - я раньше тоже признавала плов только в казане на костре и из баранины, но когда у меня появилась мультиварка, я стала готовить разные пловы - курица, утка, свинина, морепродукты, косуля; выходит достойно, только рис я для мульти использую пропаренный (с ним всегда гарантирован результат)
P.S. мощность моей мульти 2000, две чаши
Спасибо за комментарий. Ну режимы у всех разные (зрители часто просили меня указывать температуру), поэтому я собственно и стал указывать её во всех рецептах. А 2000 это Оочень мощно....как чайник )))Но моих 700 хватает
Успехов вам на кухне и во всех начинаниях.
Благодарю за ответ, Андрей! Я, кстати, не всегда жарю на 175, особенно куриное филе, ему достаточно 130 и 8-10 минут, люблю использовать режим "дичь" для косули и утки/гуся, 98 градусов и 2,5-3 часа- мясо как тушёнкаМощность возможно на 2 чаши общая ( не очень в этом разбираюсь) но блюда выходят как из казана/томленые в духовке, при этом готовить проще( при этом используя приложение вообще супер.Ваши рецепты, особенно выпечку, читаю с удовольствием и желанием воплотить, т к гонять духовку ради маленькой порции шарлотки, к примеру, не вижу смысла, особенно летом. Вам также успехов и жду новых рецептов!
Нам понравился рецепт, приготовление не хлопотное, а получилось вкусно и рис рассыпчатый. Андрей, благодарю Вас за вкусный плов и за полезные советы!
Спасибо за фото-отзыв. Приятного аппетита, и успехов на кухне
А у меня нет режима Жарка. Что делать в этом случае?
Сложно. Три варианта. Первый - если есть выставление температуры ... то 160 градусов. Второй посмотрите в документации к мультиварке - какой похожий режим. Третий напишите модель мультиварки
Я большая поклонница мультиварок, считаю, что с их появлением жизнь качественно изменилась. Пользуюсь много лет практически каждый день, поэтому рискну дать совет. Не жарьте продукты в чаше МВ, если хотите ею пользоваться подольше. И тогда ничего ко дну пригорать не будет и выпечка будет только радовать! А рецепт хорош в плане того, что все закинул и забыл!
Спасибо за комментарий. Возможно тут вопрос в качестве чаши. У меня было 3 мультиварки - первая Leran (липло почти всегда ). Потом были два редмонда (с чашами Daikin) и ничего не липнет. Последним редмондом пользуюсь уже года 4, никаких проблем.
Прислушиваться, или нет Ваше право. У меня только Редмонд, чаши бывали разные, сейчас керамические. 4 года для редмонда далеко не предел. Успехов в кулинарии!
А рецепт хорош в плане того, что все закинул и забыл!
Здесь так не получится, алгоритм похож, как для готовки в казане. Сначала поэтапно обжариваем, а потом "закинул и забыл". Сейчас как раз готовлю, процесс обжарки. Отчитаюсь позже, что получилось.
Хотя в рецепте к МВ именно так и написано "всё закинул и забыл", без приготовления зирвака. Но кулинария - это эксперимент, будем пробовать что-то новое.
Ну, обжарка много времени и сил не отнимает. Зато потом уже следить не надо, ничего не выкипит и не пригорит!
Ну, обжарка много времени и сил не отнимает. Зато потом уже следить не надо, ничего не выкипит и не пригорит!
Это точно, В МВ проще.
Ответ для Kuss
Вот и я первую чашу испортила, купила новую и больше в ней не жарю, а то даже при подогреве пригорало !
Нелли! Вот и я о том же!
Ответ для Kuss
Как раз в этом рецепте "забыть" не получится. Автор рекомендует "не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты".
Хотя, зачем плов перемешивать, я не понимаю...
Как раз в этом рецепте "забыть" не получится. Автор рекомендует "не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты".
Хотя, зачем плов перемешивать, я не понимаю...
Автор рекомендует перемешивать только на режиме "жарка". После закладки риса переходите на режим "крупы" и ничего не перемешиваете до готовности плова.
Прекрасный рецепт!!! А у меня, кнопочка на мульте есть, ей не надо пользоваться, а готовить на режиме рис?
Спасибо за комментарий. Еще как не надо ))) И воды как обычно много не надо. И получается прям отлично. Попробуйте.
Спасибо большое!!! А то пробовала, с кнопочкой "плов", как то , не очень..)
Ой....я первые раз 5 тоже её жамкал ))) И еще и воды не жалел.... Продукты было жалко
Рецептик плова, пригодится пользователям МВ. Я с ней не дружу, предпочитаю на плите готовить. И ,кстати, плов готовлю со свининой тоже. Не кошерный, но вкусный полкчается😄. Я покупаю готовую приправу для плова, так в ней куркума точно есть. Плов окрашивания в жёлтый цвет. Не сильно, слегка.
Спасибо за комментарий. Ну кошерность это смешное... если бы я написал про "Настоящий узбекский плов" - тогда да, был зашквар. Хотя и то, он только из баранины. А так споры из серии "Откуда родом пельмени"
Плов????Какая свинина????и куркуме тут делать нечего...Для плова из специй используется соль,перец черный молотый,чеснок(!),барбарис,зира..Все!!!!Если это ширин плов,то да,там иэюм ,курага и каштан.Ну а вот плов со СВИНИНОЙ-это да!!!сила!!!!Или не называйте ЭТО пловом или уж назовите а-ля... по мотивам ...да,я жила довольно долгое время в С А,что такое плов знаю,меня учить не надо,особенно по мясной части))Спасибо прочитавшим.На сайте есть достойные рецепты плова.
Увы, это борьба с ветряными мельницами, к сожалению... Здесь есть "бефстроганов из свиной вырезки", он же из курицы, печени (даже не вникала, какого зверя), пиццы из кабачка , бисквит на кефире и прочее, прочее, никаких скобок и а-ля тоже никто не ставит. По самому рецепту я ничего против не имею, (не специалист в специях именно для плова тоже).И пишу не спора ради, высказала свою точку зрения, всего лишь.
Да,Вы все верно написали.Сам рецепт и не плох,но и не ’плов"))
О как, уже и минус влепить успели на Ваш ответ,22минуты прошло!
Ответ для korztat
Я не обращаю на таких людей внимания. В современном мире даже у рецепта "Настоящий узбекский плов" будут десятки вариаций (его только в Узбекистане видов под 40), причем все они на баранине. Поэтому на "праведный гнев" остается только улыбнутся, и пожелать успехов в Крестовом походе с рецептами плова ( с говядиной/курицей/индейкой/свининой/постным, не нужное зачеркнуть).
Ответ для Tata0330
Да согласен. Как глупые. Ну назовите просто рисовая каша с свининой. Ну не позорьтесь. Наверно как рисовая каша, она вкусная, как плов блевотина.
и куркуме тут делать нечего...Для плова из специй используется соль,перец черный молотый,чеснок(!),барбарис,зира..Все!!!!
Если Вы жили долгое время в СА, то должны знать, что в варианте ташкентского плова куркума очень даже активно используется! автор рецепта не написал ведь про конкретный вид плова, а посему специи может использовать на своё усмотрение.
И еще одна поправка. Категорическое Все!!!! не совсем уместно в рецепте плова. Вы забыли упомянуть о красном стручковом перце, неважно в каком виде: сушёном или свежем! И это один из важнейших компонентов плова!
И просто для информации: русскоязычное население в СА без всяких сомнений использовало свинину при приготовлении плова - и Ваше право назвать это как угодно Вам, но этих людей Вы не переубедите.
Я тоже имею ооочень значительный опыт проживания в СА, а если быть более точным, то в Узбекистане, и скорее всего мой опыт немного более вашего...
А так ДА, для мультиварки нормальный рецкпт.
Спасибо за комментарий. Очень зачетный и нестыдный плов. Прям горд собой
Да, в мультиварку его действитеельно сложно поймать.
Ответ для andmayer78
Тоже методом проб и ошибок пришли к тому, что в мультиварке нужно сначала обжарить мясо/лук/морковь, а потом уже с рисом готовить на режиме рис/гречка, вот тогда получается как в казане. А у производителей мультиварок странные понятия о готовке плова, сначала варится каша, а потом поджаривается, в итоге выходит рисовая каша с прижаренной корочкой снизу
Спасибо за комментарий. Есть такое, подтверждаю.
Судя по фото и куркума в специях присутствует.
Имеется. Но тут вопрос больше к приправе.... Она попалось достаточно насыщенной, и куркума и барбариса...всё было.
наверное брали уже собранную?
Я так готовлю на плите. Но хочется приготовить в МВ, тем более что при такой жаре не хочется стоять у плиты. Так что рецепт забираю!!!
Спасибо за комментарий. И успехов на кухне и во всем остальном !!!
Спасибо большое!!! Взаимно!!!!
Как раз хотела приготовить плов. Кстати Ваш рецепт. Заодно и опробую его в моей "мультяшке". Только у меня мощность 800.
Спасибо за комментарий. Я думаю все будет ок ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки