• 30 июля 2023, 19:26
  • 5406

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

Рецепт: Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором - запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.8 ккал
белки
65.9 г
жиры
102.9 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:

  • Продукты для приготовления.
    Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л.

  • У черешкового сельдерея срезать листья, они не понадобятся. Стебли
    нарезать на кусочки по 2 см. Помидоры-черри разрезать пополам.
    Подготовить цедру лимона и сырную стружку.
    Духовку поставить на разогрев.

  • Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания.

  • Соединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё овощи и равномерно распределить.
    Форму поместить в горячую духовку. В режиме гриля держать в верхней трети духовки, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Я готовила в газовой духовке и немного осторожничала при первом приготовлении, держала 20 минут при температуре 180 градусов.

  • За это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его.

  • Достать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать.


  • Переложить из формы, добавить наструганный пармезан и подавать.

Гарнир в средиземноморском стиле получился без особых хлопот, и кусочки сельдерея в нём остались слегка хрустящие.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном
Рецепт: Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором - запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.

Ингредиенты для «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:

Фотографии «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Красота!! НО где мььььясо ?
Вот и правда, а где же мясо? Могу предположить, что точно есть в морозилке Вашего холодильника А этот вариант вегетарианский , но всегда можно приготовить по - своему!
гриль это не жарить, гриль это - гриль , скорее даже ближе к мгновенному запеканию, но на открытом огне.

Ингредиенты восхитили Но потом попал в ступор а если нет режима гриля да ещё в духовке

Но результат у Вас получился видмо сверхграничный да и вкус наверняка! Надо на воздух, на мангал (гриль для меня всё же не сковорода, а пламя ) И типичный мужской вопрос: А ГДЕ МЯСО ТО?
Спасибо за комментарий! Что ж, конечно, разделяю Ваше сожаление, что здесь гриль "остался в стороне", но, если будет желание, можете приготовить, как Вам нравится.
Могу предложить рецепт (из своих) не с мясом, а с беконом
Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом https://www.povarenok.ru/recipes/show/179266/
гляну
Получаются очень вкусные овощи! Сочный помидор, хрустящий сельдерей, да еще с оливковым маслом и пармезаном… Прекрасное сочетание! Любушка, большое спасибо за отличный рецепт!
Инна, дорогая, благодарю такое аппетитное приготовление! Очень рада, что рецепт не забылся, понравился и получил такую высокую оценку! Спасибо большое за восхитительное фото и приятный отзыв!
Благодарю за рецепт!
Очень вкусно!
Очень приятно! Спасибо большое за оценку рецепта и внимание !
я готовлю эти овощи всего 15 минут в AirFryer . Иногда вместе с порезанной куриной грудкой! А вот орешки не добавляла, спасибо за идею!
Спасибо большое за интерес к рецепту и благодарю, что поделились своим вариантом приготовления!
Овощи очень с удовольствием и с сельдереем особенно ароматно Вкус незабываемый
С личной Победой дня, Любочка
Надюша, очень рада узнать твой мнение! Спасибо большое за поддержку рецепта и поздравление!
Любочка, интересный и свежий рецепт!!!
Жанночка, очень рада! Спасибо большое за приятную оценку и
внимание!
Ах, какой аппетитный сельдерей! Беру, беру в КК! Любушка, поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Инночка, спасибо большое за такую радостную оценку и поздравление! Надеюсь, что будет момент приготовления и вкус понравится!
Любочка, рецепт просто восхитительный, легкий и полезный, незатратный по времени,обязательно приготовлю!
Благодарю за. науку!
Инночка, очень рада, что тебе понравился рецепт! Всё, что ты перечислила и меня соблазнило на приготовление, и на тему сельдерея есть ещё, чем поделиться.
Вкусное и полезное блюдо!
Поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком, Любочка!
Очень приятно получить такую оценку рецепта! Леночка, спасибо большое за поздравление!
Запечённый сельдерей - для меня маленькое кулинарное открытие. Поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком, Люба!
Елена, благодарю за внимание к рецепту и поздравление! Сама недавно начала пробовать, и скоро поделюсь ещё интересными новинками.
Любаша , большая благодарность за рецепт !Не оказалось пармезана ,положила брынзу, остальное все по рецепту, очень вкусно . Спасибо за рецепт! Поздравляю с Рецептом и Поваренком дня !
Танечка, вот так радость - увидеть твой отчёт и чудесное фото!!!
Очень аппетитно, быстро, ярко! Благодарю, дорогая, за приятный
отзыв и великолепное приготовление! И благодарю тебя
за поздравление!
Очень интересное блюдо! Обожаю стеблевой сельдерей (ем каждый день без соуса и не надоедает
Ольга Александровна, благодарю за оценку, очень приятно, что Вы такой большой любитель!
Любушка, интересный какой рецепт. Сельдерей никогда не запекала. Спасибо!
Ириша, спасибо большое за интерес к рецепту, мне приятно, что познакомила тебя с новинкой.
Очень интересно, Вишенка!
Аллочка, очень приятно, что рецепт понравился, благодарю тебя за оценку!
Прекрасный гарнир! Даже как самостоятельное блюдо будет отлично! Я как то остатки сельдерея запекала на противене с курицей и обалдела, какой он вкусный получился.
Катя, спасибо большое за интерес к рецепту! Согласна полностью, сельдерей "звучит" по-новому, вкусно получается.
Любочка, отличные овощи , надо готовить, только без орехов )). Благодарю за интересный рецепт !
Нелличка, спасибо большое за за твою оценку! Я помню, что у тебя орехи под запретом, ты и без них приготовишь аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки