• 25 июня 2019, 12:52
  • 14286

Баклажаны к ужину

Рецепт: Баклажаны к ужину

Баклажаны, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза. Они замечательно подходят к любому гарниру, прекрасное дополнение к летнему ужину. Выглядят такие баклажаны празднично и аппетитно. Они получаются нежными и сочными и могут стать полноценным блюдом в летнюю жару.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны к ужину»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Баклажаны к ужину»:

Баклажаны нарежьте как показано на видео, посолите и залейте водой на пять минут. Подготовьте фарш: натрите в него лук и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте.
Слейте воду с баклажанов и начините их фаршем.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и слегка прижарьте баклажаны с одной стороны около 4-5 минут.
В миске размешайте воду, томатную пасту, черный и красный перец и соль. Когда баклажаны слегка поджарятся залейте их томатной заливкой и тушите под крышкой около 25 минут.
Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны к ужину
Рецепт: Баклажаны к ужину

Баклажаны, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза. Они замечательно подходят к любому гарниру, прекрасное дополнение к летнему ужину. Выглядят такие баклажаны празднично и аппетитно. Они получаются нежными и сочными и могут стать полноценным блюдом в летнюю жару.

Ингредиенты для «Баклажаны к ужину»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны к ужину» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные баклажаны получились, готовила много раз! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Приготовила вдохневленная фотоотчетом Лили Лилек3011. Вместо томатной пасты использовала смесь кетчупа, соевого соуса и аджики из горького перца. Оооочень вкусно! Планирую повторить уже завтра. Автору огромное спасибо!
Очень вкусные и эффектные баклажанчики!!! Очень вкусно и сытно!!! Анна, спасибо за рецепт!
Готовила уже 2 раза за неделю. Очень понравились, особенно в холодном виде. Вы правы, что такое блюдо можно и на праздничный стол поставить!
Прекрасный рецепт! И стащу, и приготовлю. Только уберу эту пошлость- томатную пасту. Сейчас есть и баклажаны и помидоры. Натереть свежих помидорчиков - вау! Спасибо!
Анна, благодарю за вкуснейший рецепт. Очень красиво, оригинально и вкусно, при этом совсем не хлопотно и просто приготовить. И ещё один огромный "ПЛЮС" - удалось накормить детей нелюбимыми баклажанами...
Людочка,как аппетитно!!!!!!!!!!!!!! Я бы от таких не отказалась баклажанчиков ,обожаю их
Леночка, спасибо, очень вкусно вышли. Советую приготовить.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила , очень аппетитно!
Спасибо, Инна.
Анна! Оригинальная формовка баклажана
Анна, эффектное какое блюдо!
Очень интересный способ нарезки!!! Рецепт забрала в КК буду пробовать!
Насколько я помню ролик в Ю-тубе, откуда взят этот рецепт, баклажаны нужно обжарить с двух сторон, начиная со стороны мяса, тем самым как бы запечатав его
Очень красиво и вкусно
Очень красиво! Спасибо .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки