• 2 августа 2023, 18:18
  • 3451

Чатни из ревеня с вишней

Рецепт: Чатни из ревеня с вишней

Автор этого рецепта живёт в Бивер Дэм ( Висконсин), и я благодарю её за интересный семейный рецепт. Она постоянно готовит чатни и советует пробовать его со сливочным сыром, тостами и крекерами, или как приправу к курице-гриль. Также чатни можно заморозить до одного года, или хранить в холодильнике до трёх месяцев.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чатни из ревеня с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Чатни из ревеня с вишней»:

  • Продукты для приготовления.
    Здесь вишня свежая, а ревень из заморозки, его предварительно разморозить.

  • Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать. Сельдерей нарезать на пластины 0.3-0.5 см, лук нарезать кубиком. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Из вишни удалить косточки.

  • Все ингредиенты поместить в кастрюлю и добавить специи. Я использовала корицу, кориандр, а вместо гвоздики взяла душистый перец. Всё в молотом виде.

  • Добавить сахар и красный винный уксус. Я сразу добавила весь уксус, но лучше сначала добавить чуть больше половины, а в конце приготовления, попробовав, добавить ещё, по своему вкусу.

  • Хорошо перемешать и поставить на огонь.

  • Довести до кипения и огонь уменьшить.

  • Варить, не накрывая крышкой 20 минут, или пока смесь не загустеет.

  • Чатни разложить в банки (или контейнеры для последующей заморозки).

Вкус у чатни интересный, кисло-сладкий, пряный.
И цвет насыщенно-вишнёвый!




Очень вкусно с тостами и сыром, это первое с чем попробовала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из ревеня с вишней
Рецепт: Чатни из ревеня с вишней

Автор этого рецепта живёт в Бивер Дэм ( Висконсин), и я благодарю её за интересный семейный рецепт. Она постоянно готовит чатни и советует пробовать его со сливочным сыром, тостами и крекерами, или как приправу к курице-гриль. Также чатни можно заморозить до одного года, или хранить в холодильнике до трёх месяцев.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чатни из ревеня с вишней»:

Комментарии и отзывы

Замечательный чатни, Любочка, чудесное сочетание
Надюша, очень рада услышать такую приятную оценку! Спасибо
большое!
О да, с сыром очень вкусно получается
Леночка, спасибо большое за твою оценку и внимание!
О, с удовольствие утаскиваю ваш рецепт в КК, заинтересовало сочетание, но под своё восприятие чатни подредактирую, сахара и остроты добавлю, позже отчитаюсь, если не забуду.
Спасибо!
Ира, благодарю, очень рада, что намечается приготовление! Конечно, специи лучше брать по своему вкусу.
Благодарю за внимание к рецепту.
Интересный рецепт, мне такое нравится.
Ангелина, как приятно узнать, что рецепт понравился! Спасибо большое!
Любушка, ещё один чудесный и интересный рецепт в копилочку. Спасибо!
Ирочка, спасибо большое за такой радостный отзыв и приятную
оценку!
Это очень вкусно! Я пробовала. Замечательный рецепт!
Как же рада услышать подтверждение о вкусе ! Алёна, спасибо большое за оценку и отзыв!
Интересный чатни , не сомневаюсь, что и вкууусный !
Нелличка, спасибо большое! Всё так, насыщенный вкус!
Любочка, интересно и ароматно! Красивый цвет!
Жанночка, благодарю за внимание к рецепту и поддержку !!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки