• 4 августа 2023, 19:23
  • 4457

Тыквенные маффины с черникой

Рецепт: Тыквенные маффины с черникой

Тыквенные маффины хороши уже сами по себе – нежные, пушистые, сладкие... А с черникой будут ещё лучше!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с черникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
355.5 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Тыквенные маффины с черникой»:

  • В глубокую миску вбить яйца.

  • Добавить тыквенное пюре и растительное масло.

  • Перемешать венчиком до однородности.

  • Шаг 4. Муку смешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
    Если используете корицу, добавьте её на этом этапе.

  • Всыпать мучную смесь в миску.

  • Перемешать ложкой или лопаткой.

  • Ягоды черники обвалять в муке.

  • И добавить их в тесто.

  • Аккуратно перемешать.

  • Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.

  • Готовые маффины остудить на решётке.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные маффины с черникой
Рецепт: Тыквенные маффины с черникой

Тыквенные маффины хороши уже сами по себе – нежные, пушистые, сладкие... А с черникой будут ещё лучше!

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с черникой»:

Фотографии «Тыквенные маффины с черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, тыква сырая или варёная в блендер? У меня свежая, если так пробить, то прям однородного пюре не получится, думаю. У вас, я так поняла, после морозилки?
Скажите, тыква сырая или варёная в блендер? У меня свежая, если так пробить, то прям однородного пюре не получится, думаю. У вас, я так поняла, после морозилки?
Похожа на печеную и перебитую/перетертую.
Ответ для ЭлинаВС
Овощное пюре предполагает предварительную тепловую обработку овощей. Поэтому сначала тыкву надо запечь или отварить, затем уже измельчать. Готовое пюре можно замораживать.
Т.е. Вы "варёное" пюре замораживали?
Просто думаю, может, тоже отварить, пробить и заморозить?
Запеченное
Это очень удобно. Запекли, убрали шурку, измельчили мякоть и разложили по пакетикам. Я фасую по 1 стакану. Хранится великолепно, выпечка из такого пюре отличная.
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, какой емкости стакан - 200 или 250 мл? Имеется в виду, сколько нужно тыквенного пюре.
Можете положить от 200 до 240 мл, в данном случае это несущественная разница.
Вообще, в рецептах выпечки можно смело ориентироваться на стакан в 250 мл, ибо советские рецепты обычно рассчитаны на 250, а американские и европейские на 240 мл, так что промахнуться сложно.
Очень вкусные маффины! Черники оказалось многовато и она у меня окрасила тесто, поэтому они не солнечные, а с синими подтеками. Но этоне беда, очень вкусно!!! Буду готовить еще!!!
Ничего страшного, у меня тоже некоторые ягодки дали "течь"
На здоровье!
Интересно. И смотрю можно отрегулировать и например с колбасой сделать.
Можно, конечно, почему нет.
Подскажите, зачем ягоды обваливать в муке?
Для более равномерного распределения в тесте. Иначе большая часть вниз осядет.
Спасибо за ответ!
Очень аппетитные и ароматные маффины, Леночка!
Благодарю, Жанночка!
Шикарный разлом. Готовила тыквенные, без добавок, вкусно, именно на растительном масле.
Спасибо!
Мне нравится на РМ готовить, мякиш отличный с ним получается.
Леночка, очень аппетитные, пышные маффины!
Благодарю, Любочка!
Леночка, такие солнечные маффины. Без сомнения, очень вкусные. Благодарю за рецепт, взяла с копилку
Буду рада, если пригодится, Ириша!
Хороши маффины , Леночка ! А какой разломчик !
Спасибо большое, Нелличка!
Любим такое! вкусно и аппетитно!
Большое спасибо!
Рецепт заинтересовал. Есть вопросы: тыквенное пюре из заморозки сначала дать стечь жидкости или просто разморозить? И какую ягоду можно добавить вместо черники (голубики)? Хочется испечь
Я размораживала тыкву кусочками, ничего не сливала, пробила блендером, все получилось, брала двойную порцию, еще пеку
Спасибо за совет. У меня тыква уже измельченная в морозилке. Буду печь.
Ответ для акчуч
Я размораживаю и готовлю как есть Можно смородину чёрную взять, чёрный крыжовник, жимолость, черноплодку. Или шоколадные капли вместо ягод
Большое спасибо за совет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки