• 14 сентября 2008, 21:50
  • 45981

Торт из печенья "Холодная собака"

Рецепт: Торт из печенья Холодная собака

Это из немецкой кухни, торт, который не нужно печь. Называется "Kalter Hund", что в переводе - "Холодная собака".

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт из печенья "Холодная собака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4676.71 ккал
белки
55.955 г
жиры
312.695 г
углеводы
407.723 г
Порции
ккал
233.84 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.63 г
углеводы
20.39 г
100 г блюда
ккал
489.71 ккал
белки
5.86 г
жиры
32.74 г
углеводы
42.69 г


Рецепт «Торт из печенья "Холодная собака"»:

Эти продукты вам понадобятся для приготовления торта.

Жир растопить до жидкого состояния, но не перегревать. Лучше немного остудить, а то он не смешается с остальными ингредиентами.

Яйца, сахар, какао и кофе хорошенько перемешать.

Затем всё перемешать с жиром до однородной шоколадной массы.

Вот так, примерно, должно выглядеть.

Форму для хлеба выстелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, но старайтесь делать поменьше морщин. Нижний слой - печенье, затем слоями: шоколадная масса, печенье и т. д. Верхний слой - шоколадная масса.

Сверху можно посыпать молотыми орехами, кокосовой стружкой или, как я, сахаром. И - в холодильник на 2 часа. Из формы вытащить, бумагу удалить, порезать на кусочки прим. 1-1,5 см. толщиной и наслаждаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из печенья Холодная собака
Описание: Это из немецкой кухни, торт, который не нужно печь. Называется "Kalter Hund", что в переводе - "Холодная собака".
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт из печенья "Холодная собака"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно и быстро! Хотя надо будет подобрать пропорцию. У меня прям тоооооооолстый слой шоколада получился ))
торт может и хорош,только я делала строго по рецепту-кофе добавила 1 стакан убедительная просьба-измените на 1 столовую ложку.
Я никлгда не писала 1 стакан! Ужас! прошу прощения, но это просто какая то ошибка!
Ответ для СоняЭриксон
И как теперь изменить рецепт? Не могу найти эту кнопку.
Производители "молочных" продуктов заменяют молочный жир на пальмовое масло. А мы тут наоборот: плаьмовое масло на сливочное
Конечно же, сливочное масло гораздо полезнее.
Пальмовое масло имеет высокую температуру плавления, поэтому в желудке не плавится и, соответственно, не усваивается. А долго лежит там комком. Выводится организмом с большим трудом. Большинство потребителей этого не знают и покупают сгущёнку, мороженое, творожные сырки на пальмовом масле. Конечно, производителю они обходятся намного дешевле. А дома лучше готовить на сливочном.
А чем заменить жир???
Это пальмовый жир, он без вкуса и запаха. Попробуйте со сливочным маслом.
Большое спасибо за ответ !
очень вкусный десертик )
Очень здорово получилось! Красота! Огромное спасибо за фотографию!
Спасибо за вкусный тортик!
Кушайте на здоровье!
ну что, кто куда, а я за печеньем...Спасибки-и-и-и-и!
Давай, вперёд! Не пожалеешь.
Хорош тортик - умяли и не сфоткал!НЕ ПОЖАЛЕЛ!
Спасибо за комментарий. очень рада, что понравился тортик.
Угу.)
Да-да-да, такое я люблю!
Ни4его не пе4ь.
..ни4его не делать....
Ну, какие-то усилия придётся, всё-таки, приложить.
Напоминает наш колбасный торт
Немного да. Но там используют сливочное масло, а здесь нет. У кокосового жира нет ни вкуса, ни запаха, поэтому он очень активно применяется в кондитерском деле.
Надо будет попробовать! Только кокосовый жир надо найти... в каких магазинах он есть? (в Германии)
Real,- , Metro, Fegro, Netto, vj
Ответ для kulaia
Можно использовать простой Palmin, он есть везде.
Спасибо Большое!!!!!
Вкуснятина!
На здоровье!
Неужели сахара нужно 6 стаканов или я что-то неверно поняла?
Конечно же нет. Это столовые ложки. Почему-то вдруг изменилось что-то в ингридиендах. Надо написать Женечке, задать вопросик. Вообщем, сахара 6 ст. ложек и коже 1 ст.ложка
Ответ для popdiva
Изменяюсь за опечатку, не коже, а кофе 1 ст. ложка.
Да ну что вы! Придираться и в мыслях не было! Просто собралась сегодня мужа побаловать, он большой сладкоежка, но 6 стаканов меня очень смутили. Вот и решила спросить, на всякий случай. За быстрый ответ большое спасибо!
Прелесть какая! Ну а как на вкус, понравилось?
Честно признаться, не совсем "моё", я не большой любитель шоколада, НО... мой сладкоежка-муж, сладкоежка-сестра и племянничек были просто в восторге!Приходилось уже повторять это блюдо на бис! Рекомендую!
Большущее спасибо за фотографию. Очень классно получается у вас.
собак я еще не готовила
попробую. спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
И вам спасибо.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ С О Б А Ч К А !!! 5 !
Спасибо!
интересно, но кок. жира нет. а вообще суперски.
Я уже слышала, что в России такого жира нет, но может быть есть такой жир, который используется в кулинарии, для изготовления конфет, это белый жир без вкуса и запаха, очень напоминает наш кулинарный жир, его раньше продавали на развес, такой белый, разламывался на куски. Я думаю, это как раз то, что нужно.
СУПЕР!!!!
Очень интересно+++
читала давно про него в ин-те,у вас здорово получилось,умничка!а вот если нет такой формы,как можно выйти из положения?
Вопрос, конечно, интересный, придётся поискать что-то квадратное или прямоугольное, ну, может быть салатник или пластмассовую коробку, печь-то не надо, просто застелить фольгой или пергам. бумагой.
хорошо,постараюсь что-нибудь придумать,спасибо!!!
Вкусненько! А кокосовое масло иногда в аптеках бывает, на белый шоколад похоже +++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки