• 28 июля 2015, 8:04
  • 24092

Арбузный торт

Рецепт: Арбузный торт

Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Арбузный торт»:



Рецепт «Арбузный торт»:

Печенье положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.

Сливочное масло смешать с крошками, чтобы получилась однородная масса. Разъемную форму диаметром 23 см. выстелить бумагой, выложить в нее полученную массу, разровнять и утрамбовать толкушкой для пюре, поставить в холодильник.

Дыню разрезать пополам, из мякоти вырезать специальной ложкой для мороженого шарики, несколько оставить для украшения, остальные положить на корж.

Для арбузного крема сделать из арбузной мякоти пюре и слегка его подогреть.

Желатин 25 гр. распустить в 100 мл. воды. Добавить в арбузный сок желатин, творожный сыр, 100 гр. сахарной пудры и поставить охлаждаться в холодильник. И вот важный момент для превращения желе в мусс: как только арбузная масса начнет застывать, взбить сливки до устойчивых пиков и осторожно вмешать в арбузную массу ложкой сверху вниз. Вылить полученную массу на корж из печенья и поставить в холодильник.

Для йогуртного крема смешать йогурт с лимонным соком (я не делала), добавить 200 мл. сливок, 20 гр. желатина, распущенного в 100 мл. воды, сахарную пудру 100 гр.. Вылить на застывший арбузный крем. Можно сделать этот слой тоже муссом, аналогично арбузному слою, то есть, когда йогуртная масса начнет застывать, вмешать осторожно взбитые сливки. Охлаждать торт в холодильнике 4 часа. Украсить торт арбузными и дынными шариками, листьями мяты и сразу подать.

Если Вы хотите получить торт-мороженое, то в арбузный крем и йогуртный положить по 1 ст. л с небольшой горкой желатина вместо 20гр. и охлаждайте торт-мороженое в морозилке 4 часа.

Слово мусс в переводе с французского означает - пена. Первые настоящие муссы были созданы в XVII веке французскими придворными поварами. Для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или яичные белки. Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
Арбуз содержит витамины В1, С, В2, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротин, фруктозу и глюкозу, клетчатку, пектин. Особенно полезно арбуз есть при заболеваниях почек, потому что он оказывает мочегонное действие и хорошо их очищает. Известны и такие полезные свойства арбуза: снятие жара и воспаления, поддержка иммунитета, стабилизация кровяного давления, улучшение пищеварения, выведение желчи, профилактика малокровия, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, образования опухолей.
Без сомнения, спелый и сладкий арбуз будет полезен практически каждому, однако в больших количествах он противопоказан тем, кто болен сахарным диабетом, тем, кто находится на какой-либо стадии почечно-каменной болезни, а также при тяжелых патологиях поджелудочной или предстательной железы. Не стоит употреблять арбуз вместе с солениями, т. к. из-за соли в организме задерживается жидкость, а это в свою очередь влечет за собой отеки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузный торт
Описание: Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Арбузный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извиняюсь за качество фото,дела в спешке.Делала "Йогуртовый торт с дыней"-не понравился.Но так как лето,то хочется торта со вкусом лета,поэтому решилась на ваш вариант.Мне понравилась идея превращения желе в мусс-буду использовать её в других рецептах.Вкус арбузного слоя специфический(так сказать на любителя),но если его брать с йогуртовым слоем,то очень интересное сочетание.
Спасибо за комментарий и фото! Я делала из сладкого, рассыпчатого "сахарного" арбуза и нам очень понрааился арбузный слой. В этом году попадаются одни розовые с легкой горчинкой. Так что вкус арбузного слоя зависит от вкуса арбуза.
Муж купил клубничный йогурт, поэтому по цвету слои не различаются
:yahoo Спасибо!!!! Я очень рада! Мне тоже больше нравится, когда желатина меньше, тогда получается нежный мусс.
Спасибо за рецепт, торт смели сразу и по два куска. Честно скажу рецепт сначала не заинтересовал, но потом сошлись звезды: дома был большой арбуз, попросили торт на день рождения и дикая жара отмела возможность выпечки. Дыни не было, положила кусочки арбуза и персика. Муж просил готовить почаще
Желатина положила немного, напоминал чизкейк. Готовить понравилось
Надо было делать полпорции... Муж совсем не оценил, как и деть, пришлось съедать одной... Понравилась консистенция мусса, для себя взяла на заметку как теперь его делать. Но сам рецепт видимо не мой! Спасибо за труды по его написанию!
очень жаль, что вам не понравилось Нам он понравился, особенно, когда попадается кусочек дыни, очень вкусно. Дыню брала сладкую, вообще, мы сладкоежки. Если вам понравился мусс, то в основу торта добавьте меньше желатина, торт будет менее плотным. В любом случае, спасибо за внимание и комментарий
Оригинально, красиво и так необычно! Тортик воодушевил на кулинарные подвиги.
Очень рада, вперед!
Просто суперрецепт! Спасибо! Обожаю желейные тортики! Уже бегу за дыней и арбузом.
Какой шикарный и необычный тортик!
Благодарю!
Оленька, шикарный тортик
Ниночка, спасибо!
Мы уже лакомимся, тортиком!!! Идеально как для завтрака, так и для вечернего, летнего чаепития!!! Спасибо вам за рецепт!
Вот это да! Здорово! Даже фотоотчет!! У меня просто нет слов, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Отлично.
Красиво и необычно!!!
Благодарю!
Ух ты! Здорово! Чего только не придумают!
Ниночка, угощайся!
Очень понравился рецепт лето- арбузы и дыни!!-красота! Неизбито и несомненно вкусно.
Попробуйте, спасибо за комментарий!
Необычно, но должно быть вкуууусно
Конечно вкусно!
Интересный рецепт, спасибо. И, главное, даже не сильно сложный. Возьму на заметку.
Аппетитный тортик! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо
Отличный летний рецепт дня! Поздравляю!
Спасибо!
Ольга, БРАВО!!! Прелестное, вкусное, летнее лакомство! Тысяча благодарностей!!!
СПАСИБО!!!
Шикарно!
Женечка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки