• 17 января 2009, 16:25
  • 8746

Сдоба к чаю

Рецепт: Сдоба к чаю

Просто сладкая и сдобная булочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдоба к чаю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.2 ккал
белки
57.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
602.1 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Сдоба к чаю»:

В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды. Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15 -20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.

Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, в него всыпать соль, размягченное масло, яйцо, сахар, изюм и 2/3 стакана воды. Все перемешать, влить опару. Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10 (!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, нелипким и послушным.
Подниматься тесто я поставила в таз с горячей водой. Ах да, не забудьте накрыть кастрюльку с ним полотенцем. Время, сколько стоит, я не засекала, оно должно подняться больше чем в 2 раза.
Обминаем его и снова оставляем подниматься, опять обминаем.

Далее выкладываем на стол и формируем нашу выпечку, у меня плетенка, можно сделать маленькие булочки.
Оставляем на противне примерно на час, чтобы тесто опять поднялось, затем обмазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку до золотистого цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдоба к чаю
Рецепт: Сдоба к чаю

Просто сладкая и сдобная булочка.

Ингредиенты для «Сдоба к чаю»:

Комментарии и отзывы

Девочки, готовила сегодня плюшки по этому рецепту. Только количество дрожжей уменьшила в два раза (обычно пакетик дрожжей идет на 1 кг муки). Булочки хорошо поднимались, и тесто в меру сладкое.
Спасибо за рецепт
Аппетитная выпечка!Люблю все домашнее!
ljublju pecj iz testa.spasibo vam
Обожаю выпечку.+++++++++++++
Ириша,отличная выпечка,и написан рецепт с любовью,тесто тебя любит,удачи в выпечке!!!++++++++++++++++++
Спасибо большое! С дрожжами проще, все почти всегда предсказуемо. Правда у меня проблемная духовка, коржи для тортов замечательно печет, большие сдобы тоже нечего, а вот маленькие булочки совсем ни как, уж что я только не делала.
И у меня такая же проблема,духовочка старая,давно пора менять,но...пока пользуюсь тем,что есть.
+++++++
Хороша сдобушка!
вкусно
Ирочка,такая сдоба ароматно-вкусная! Я забираю!Тебе респект!!!!++++++++
Аппетитная плетёночка какая.+++
Вкусная выпечка! +++
Обязательно сделаю!!!!
++++++++++++++++++++++++++
Хороший рецепт... специально для меня... любительницы выпечки +++
К чаю это просто необходимо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки