• 12 сентября 2023, 11:57
  • 6974

Тыквенный сироп

Рецепт: Тыквенный сироп

Очень атмосферный осенний рецепт)) Ароматный, сладкий, вкусный. Поверьте на слово, оценят даже те, кто не любит тыкву! Облегчённый вариант сиропа в моём исполнении.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Тыквенный сироп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
406.7 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Тыквенный сироп»:

  • Тыкву нарезать крупными кусками и отправить на противень. Долить 200 мл. воды и поставить запекаться. При температуре 200*, минут на 15-20 (до мягкости тыквы).

  • Переложить тыкву в кастрюлю (у меня осталось немного жидкости), добавить оставшуюся воду, сахар, специи. Специи для глитвейна я тщательно перемолола в кофемолке.

  • Пробить тщательно блендером, вернуть на плиту. И при слабом кипении, помешивая, подержать минут 8-10.

  • Подавать можно с чем угодно:блинчики, оладьи, сырники. Просто с выпечкой, мороженым..

  • Очень универсальный продукт))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный сироп
Рецепт: Тыквенный сироп

Очень атмосферный осенний рецепт)) Ароматный, сладкий, вкусный. Поверьте на слово, оценят даже те, кто не любит тыкву! Облегчённый вариант сиропа в моём исполнении.

Ингредиенты для «Тыквенный сироп»:

Фотографии «Тыквенный сироп» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я немного изменила рецепт под себя. Духовка была занята, поэтому налила в кастрюлю совсем чуть-чуть воды и варила в ней тыкву. Специи для глинтвейна у меня были в наборе, кусочками. Не решилась в кофемолке молоть куски корицы. Поэтому в небольшом количестве воды, увеличив в два раза специи, я просто их прокипятила, а потом добавила в сироп и еще немного поварила. Получился вкусный сироп. Специи можно еще увеличить, но это уже в следующий раз. А какой аромат стоял!!!!
У меня получился не сироп, как я себе это представляла, а скорее нежное пюре. Тыква была сорта "Мускат де Прованс". Мне нравится, что она сладкая, с очень яркой мякотью. Специи изменили привычный вкус тыквы до неузнаваемости, но мне понравился эксперимент. Спасибо Ольге за рецепт.
корица;
имбирь;
кардамон;
дольки апельсина;
душистый перец;
гвоздика;
мускатный орех
Имеются ввиду эти специи? А пропорции? Или у вас готовые смешанные? Не поняла.
У меня были готовые смешанные для глинтвейна.
Ответ для uatson71
У меня была готовая смесь
Какая Вы молодец! Я очень, очень люблю тыкву и все с ней связанное. Очень хорошо будет этот чудесный соус к мороженому, в молочные коктейли, к густому йогурту и к манной каше! По-французски этот соус-подливка называется кули (кулис):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кули_(соус)

И да, я из тех людей, которые пол-литровую банку съедают за один присест, а если еще дадут - тоже не откажусь!
Спасибо за такие тёплые слова
Готовила полпорции, тыква у меня сладкая, поэтому сахара взяла немного меньше. На 350 г тыквы добавила 200 мл воды и 20 мл лимончелло, но всё равно немного густо получилось, но как вкусно! Конечно, это на любителя, мне очень вкусно! Завтра попробую с блинчиками, а сегодня с кофе! Ольга, большое спасибо за рецепт!
Какое чудесное фото
Да, от тыквы, наверное, много зависит (сладость и густота), но я совершенно не разбираюсь в сортах, беру первую попавшуюся))
А так, согласна, любой рецепт на любителя, но тыква уж точно! Как в том анекдоте, все и всюду её выращивают, а потом не знают куда деть, так как никто не любит))))
Спасибо за доверие к рецепту, мне кажется, что в любом случае, хотя бы раз, его стоило попробовать.
Согласна ! У меня Хоккайдо была, у неё шкурка не чистится, может из-за этого гуще. Мне понравилось, и это главное ! Спасибо ещё раз !
На зиму можно накрутить ?
Не знаю, не пробовала съедаем практически сразу.
Теоретически можно всё
Нужно попробовать. Ольга, с благодарностью беру рецепт
Спасибо Не все любят тыкву, но в сезон, мне кажется, стоит попробовать этот сироп, хотя бы для интереса))
Ольга, у Вас такие вкусные фотографии, что хочется попробовать. Представляю как это вкусно с блинчиками, да и Ваш кофе мало кого оставит равнодушным
Спасибо огромное, очень приятно кофе просто бомба
Интересно, но лучше для именно глинтвейна клгда все специи цельные, порошковые принципиально нет. Как в таком случае быть?
Не поняла вопрос
Ответ для Ира Khabarova
Я тоже об этом подумала. Можно, наверное, пробить тыкву блендером, добавить специи и проварить с целыми, а потом протереть через ситечко, что б отделить их.
а я за ночь почти так и придумала, только специи завяжу в кусочек марли, пусть по принципу глинтвейна настоится в горячем виде
Ответ для Benga
В рецепте указано, что специи перемолоты в кофемолке, будьте внимательны.
Именно это мы и обсуждаем
Не сомневаюсь, что вкууусно ! Сколько баночек получилось?
Очееень вкусно)) 4 баночки и ещё немножно (баночки, наверное, мл. 200)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки