• 12 сентября 2023, 11:57
  • 5458

Тыквенный сироп

Рецепт: Тыквенный сироп

Очень атмосферный осенний рецепт)) Ароматный, сладкий, вкусный. Поверьте на слово, оценят даже те, кто не любит тыкву! Облегчённый вариант сиропа в моём исполнении.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Тыквенный сироп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
406.7 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Тыквенный сироп»:

  • Тыкву нарезать крупными кусками и отправить на противень. Долить 200 мл. воды и поставить запекаться. При температуре 200*, минут на 15-20 (до мягкости тыквы).

  • Переложить тыкву в кастрюлю (у меня осталось немного жидкости), добавить оставшуюся воду, сахар, специи. Специи для глитвейна я тщательно перемолола в кофемолке.

  • Пробить тщательно блендером, вернуть на плиту. И при слабом кипении, помешивая, подержать минут 8-10.

  • Подавать можно с чем угодно:блинчики, оладьи, сырники. Просто с выпечкой, мороженым..

  • Очень универсальный продукт))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный сироп
Рецепт: Тыквенный сироп

Очень атмосферный осенний рецепт)) Ароматный, сладкий, вкусный. Поверьте на слово, оценят даже те, кто не любит тыкву! Облегчённый вариант сиропа в моём исполнении.

Ингредиенты для «Тыквенный сироп»:

Фотографии «Тыквенный сироп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

корица;
имбирь;
кардамон;
дольки апельсина;
душистый перец;
гвоздика;
мускатный орех
Имеются ввиду эти специи? А пропорции? Или у вас готовые смешанные? Не поняла.
У меня были готовые смешанные для глинтвейна.
Ответ для uatson71
У меня была готовая смесь
Какая Вы молодец! Я очень, очень люблю тыкву и все с ней связанное. Очень хорошо будет этот чудесный соус к мороженому, в молочные коктейли, к густому йогурту и к манной каше! По-французски этот соус-подливка называется кули (кулис):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кули_(соус)

И да, я из тех людей, которые пол-литровую банку съедают за один присест, а если еще дадут - тоже не откажусь!
Спасибо за такие тёплые слова
Готовила полпорции, тыква у меня сладкая, поэтому сахара взяла немного меньше. На 350 г тыквы добавила 200 мл воды и 20 мл лимончелло, но всё равно немного густо получилось, но как вкусно! Конечно, это на любителя, мне очень вкусно! Завтра попробую с блинчиками, а сегодня с кофе! Ольга, большое спасибо за рецепт!
Какое чудесное фото
Да, от тыквы, наверное, много зависит (сладость и густота), но я совершенно не разбираюсь в сортах, беру первую попавшуюся))
А так, согласна, любой рецепт на любителя, но тыква уж точно! Как в том анекдоте, все и всюду её выращивают, а потом не знают куда деть, так как никто не любит))))
Спасибо за доверие к рецепту, мне кажется, что в любом случае, хотя бы раз, его стоило попробовать.
Согласна ! У меня Хоккайдо была, у неё шкурка не чистится, может из-за этого гуще. Мне понравилось, и это главное ! Спасибо ещё раз !
На зиму можно накрутить ?
Не знаю, не пробовала съедаем практически сразу.
Теоретически можно всё
Нужно попробовать. Ольга, с благодарностью беру рецепт
Спасибо Не все любят тыкву, но в сезон, мне кажется, стоит попробовать этот сироп, хотя бы для интереса))
Ольга, у Вас такие вкусные фотографии, что хочется попробовать. Представляю как это вкусно с блинчиками, да и Ваш кофе мало кого оставит равнодушным
Спасибо огромное, очень приятно кофе просто бомба
Интересно, но лучше для именно глинтвейна клгда все специи цельные, порошковые принципиально нет. Как в таком случае быть?
Не поняла вопрос
Ответ для Ира Khabarova
Я тоже об этом подумала. Можно, наверное, пробить тыкву блендером, добавить специи и проварить с целыми, а потом протереть через ситечко, что б отделить их.
а я за ночь почти так и придумала, только специи завяжу в кусочек марли, пусть по принципу глинтвейна настоится в горячем виде
Ответ для Benga
В рецепте указано, что специи перемолоты в кофемолке, будьте внимательны.
Именно это мы и обсуждаем
Не сомневаюсь, что вкууусно ! Сколько баночек получилось?
Очееень вкусно)) 4 баночки и ещё немножно (баночки, наверное, мл. 200)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки