• 23 сентября 2023, 9:39
  • 1346

Бутерброд с шампиньонами и плавленым сыром

Рецепт: Бутерброд с шампиньонами и плавленым сыром

Простота приготовления с отличным результатом и живописный внешний вид. Такие бутерброды подойдут не только для быстрого перекуса изголодавшихся домочадцев, но и на праздничный стол или для нечаянно нагрянувших гостей. Белое сухое вино придаст бутерброду кислинку, тимьян -пряность, чили-перец - остроты, а сливочный сыр HOCHLAND - сливочность вкусу.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд с шампиньонами и плавленым сыром»:

Для лука

Для шампиньонов

Для бутербродов

  • Хлебцы (или хлеб пшеничный) — 10 шт
  • Сырок плавленый (HOCHLAND сливочный в треугольниках из расчёта 0,5 шт на один хлебец) — 1 упак.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.8 ккал
белки
33 г
жиры
58.2 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
87.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
10 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Бутерброд с шампиньонами и плавленым сыром»:

  • Начнём с лука. Лук почистите и нарежьте перьями или полукольцами тонко. На сковороде разогрейте рафинированное оливковое масло или подсолнечное и выложите лук. Жарьте, помешивая, до мягкости и золотистости примерно минут 3-5. Добавьте столовую ложку воды и коричневый сахар. Перемешайте и жарьте ещё с минуту. Лук переложите со сковороды в какую-то посуду. Какой же он вкусный.

  • На эту же сковороду выложим кусок сливочного масла и растопим его. Отправим в масло порезанные шампиньоны "грибочками". Жарим шампиньоны - 5-8 минут примерно на среднем огне. В грибы добавляем вино, перец чёрный свежемолотый, хлопья перца-чили, тимьян, соль. Перемешиваем и жарим ещё минут 5-7 до полного выпаривания алкоголя. В готовые грибы выкладываем лук.

  • Перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Перекладываем содержимое сковороды в посуду, даём остыть и накрываем пищевой плёнкой. Это уже готовая начинка для бутербродов. Её можно не сразу использовать, а поставить в холодильник и доставать по мере надобности, немного подогрев в СВЧ, т к в ней присутствует сливочное масло. Это сократит до минимума приготовления бутербродов в момент надобности. Я буду делать бутерброды сразу перед подачей на хлебцах. Можно по желанию сделать на тостовом хлебе или багете. Сырки сливочные в треугольниках HOCHLAND открываем и разрезаем пополам вдоль из расчёта: 1 сырок на 2 хлебца (зависит от размера хлебца, может уйти на 1 хлебец и целый сырок). Намазываем. Выкладываем "грибочки" обжаренных шампиньонов поверх сыра красиво. Так же аккуратно и красиво укладываем сверху лук и хлопья чили. Можно сверху немного присыпать солью морской, если вам покажется не солёно.

  • Бутерброды наши готовы, подаём. Если вы сделали только себе, то накрываем посуду с грибами опять плёнкой и ставим в холодильник до следующего использования. Хранить можно дня 2, если сохранятся.

Такие бутерброды, я думаю, будут по душе всем. Сыр HOCHLAND можно использовать для них и сливочный в ваннах. Главное, чтобы он был всегда в наличии. Это необычно и вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд с шампиньонами и плавленым сыром
Рецепт: Бутерброд с шампиньонами и плавленым сыром

Простота приготовления с отличным результатом и живописный внешний вид. Такие бутерброды подойдут не только для быстрого перекуса изголодавшихся домочадцев, но и на праздничный стол или для нечаянно нагрянувших гостей. Белое сухое вино придаст бутерброду кислинку, тимьян -пряность, чили-перец - остроты, а сливочный сыр HOCHLAND - сливочность вкусу.

Ингредиенты для «Бутерброд с шампиньонами и плавленым сыром»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно!
Вкусно! Необычно!
Наташа, круто! Вино белое .
Очень вкусно! Грибочки потом с макаронами ела!
Вкусный и сытный бутерброд!
Вкусно! Спасибо большое!
Душевно и конечно вкусно! Удачи, Наташа!
Спасибо большое!
Вкусно
Да! Грибочки любим покушать!
Сыр с грибами - вкусно и в тёплом виде , и в холодном!
Вкусно!
Очень аппетитно.
Спасибо! Суббота же готовим интересные бутерброды!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки