• 23 сентября 2023, 20:49
  • 3093

Фаршированный лаваш

Рецепт: Фаршированный лаваш

Если у вас есть тонкий армянский лаваш, а в холодильнике найдется немного зелени, ветчины и сыра, то предлагаю, не откладывая в долгий ящик, приготовить быстрый и очень вкусный завтрак. Нужно завернуть все продукты в лаваш, выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон. Получится быстрый завтрак или перекус из лаваша на сковороде.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Фаршированный лаваш»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.9 ккал
белки
37.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Фаршированный лаваш»:

  • Нам понадобится тонкий круглый лаваш, либо армянский. Из тонкого армянского лаваша вырезаем два круга по диаметру сковороды, в которой будет обжариваться закуска. Если лаваш очень тонкий, а начинка сочная, то вырезаем ещё пару кругов. А крышка от сковороды - вам в помощь.

  • Если используем два круга на порцию, накладываем листы один на другой.
    Визуально определяем центр «Вселенной» и разрезаем круг (круги) до центральной точки.

  • Визуально делим круг лаваша на 4 сектора и помещаем в каждый сектор определенный продукт, начиная от разреза, по часовой стрелке: листья салата, сыр плавленый (1-2 ломтика), кружки помидора и ломтик ветчины.

  • И всю эту красоту заворачиваем также по часовой стрелке.
    Сначала накрываем сыр.

  • Затем помидоры.

  • И ветчину.

  • И обжариваем на гриле или на сухой сковороде. Подаем сразу, пока изумительно хрустящая корочка не размокла. Готовим на «раз», ровно столько, сколько сможем съесть. Хранению не подлежит!
    Приятного аппетита!

    PS: А с наполнителями нужно экспериментировать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный лаваш
Рецепт: Фаршированный лаваш

Если у вас есть тонкий армянский лаваш, а в холодильнике найдется немного зелени, ветчины и сыра, то предлагаю, не откладывая в долгий ящик, приготовить быстрый и очень вкусный завтрак. Нужно завернуть все продукты в лаваш, выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон. Получится быстрый завтрак или перекус из лаваша на сковороде.

Ингредиенты для «Фаршированный лаваш»:

Комментарии и отзывы

Делала точно также с блином))) Супер вариант.
Спасибо
Лаваш очень гармоничен с такой начинкой!
Спасибо, Алла
Светлана, мне очень нравятся блюда с лавашом. Лаваш - просто палочка-выручалочка. С вариантами начинок можно поиграть. Можно и сладкий, и несладкий вариант делать. Но сыр тут - необходимый продукт. Это быстро, вкусно и выглядит очень аппетитно.
Добрый вечер! Ирина, я тоже очень лаваш люблю, он прямо как палочка-выручалочка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки