• 23 сентября 2023, 23:00
  • 2785

Шаурма с грибами и сыром

Рецепт: Шаурма с грибами и сыром

Быстрое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или сытного ужина. Сочетание ароматных лесных грибов, двух видов сыра и сочных домашних огурчиков - это просто и очень вкусно!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.5 ккал
белки
58.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
514.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
16 г

Рецепт «Шаурма с грибами и сыром»:

  • Подготовим продукты.

  • Грибы очищаем и промываем водой. Обсушиваем салфеткой и нарезаем. Для приготовления я использую свежесобранные подберезовики.

  • Нарезанные грибы выкладываем в чашку. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

  • Сковороду ставим на огонь. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные грибы.

  • Обжариваем грибы в течении 10 -12 минут на среднем огне, периодически помешивая их. Затем убираем сковороду с огня.

  • Свежие огурцы нарезаем соломкой.

  • Полутвердый сыр трем на терке.

  • Подготовим лаваш, если необходимо разрезаем его на части. (У меня лаваш-ролл длиной 1 м, поэтому я разрезала его на 2 части.

  • На лаваш выкладываем 1 ч. л. с горкой творожного сыра с зеленью ТМ "Hochland " и равномерно распределяем его в центральной части лаваша.

  • Затем на край лаваша выкладываем половину обжаренных грибов.

  • Поверх грибов добавляем натертый полутвердый сыр. Также немного натертого сыра распределяем по поверхности лаваша.

  • Затем поверх грибов и сыра выкладываем нарезанные огурцы. Добавляем поверх огурцов 1,5 ч. л. творожного сыра с зеленью.

  • Заворачиваем лаваш в виде рулета.

  • Аналогично собираем вторую шаурму.

  • Хорошо разогреваем сковороду ( или электрогриль или мангал) и выкладываем шаурму.

  • Обжариваем шаурму с двух сторон.

  • Убираем обжаренную шаурму со сковороды.

  • Подаем шаурму.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма с грибами и сыром
Рецепт: Шаурма с грибами и сыром

Быстрое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или сытного ужина. Сочетание ароматных лесных грибов, двух видов сыра и сочных домашних огурчиков - это просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Шаурма с грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Наталья, отличное блюдо! И на работу можно с собой взять, и на природу или в дорогу
Благодарю за поддержку!
очень аппетитный перекус!
Светлана, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки