• 30 сентября 2023, 8:59
  • 10910

Омлет на сметане

Рецепт: Омлет на сметане

Я никогда не пробовала омлет на сметане, всю жизнь пользовалась молоком. И не могла даже предположить, что заменив одно на другое будет такой шикарный результат. Омлет получается плотным, пышным, не оседает. Прекрасный завтрак для прекрасного начала дня.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет на сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.1 ккал
белки
46.1 г
жиры
66 г
углеводы
7.1 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
33 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Омлет на сметане»:

  • Яйца смешиваем со сметаной, солью и содой.
    Не взбиваем! Просто аккуратно перемешиваем вилкой до однородности.

  • Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем нашу смесь.
    Размер формы ок. 16 см.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 170* минут на 35 (ориентируйтесь по своей духовке). Я запекаю до корочки, если хотите без неё, уменьшите время запекания.
    Омлет поднимается в духовке, при выключении "шапочка" опускается, но он сам остаётся высоким и плотным.

  • Омлет получается очень вкусным. При желании можно добавить сыр, зелень, какие-то мясные состовляющие.

  • Структура прекрасна видна на фото.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет на сметане
Рецепт: Омлет на сметане

Я никогда не пробовала омлет на сметане, всю жизнь пользовалась молоком. И не могла даже предположить, что заменив одно на другое будет такой шикарный результат. Омлет получается плотным, пышным, не оседает. Прекрасный завтрак для прекрасного начала дня.

Ингредиенты для «Омлет на сметане»:

Фотографии «Омлет на сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нежный омлет . Спасибо.
Благодарю вас Очень аппетитный кусочек, прямо тоже захотелось)))
Класс! Спасибо!
Молоко стало совсем отвратным, а я поклонник омлета.
Буду теперь все время так делать.
Рада, что рецепт пригодился))
Омлет очень с аппетитом На сметане оч. вкусно, а соду я не пробовала давать. Непременно попробую, по рецептуре соды немного, она текстуры добавит, на вкусе знамо не отразится.
Мне тоже кажется, что там её совсем щепотка, чтобы она явно влияла на вкус. Спасибо за внимание
Приготовила, любопытно стало попробовать.
Делала по рецепту, только из двух яиц. Отлично получилось, нежный и в тоже время пышный, осела только шапочка.
Сода не чувствуется, видимо гасится за счёт сметаны, в которой содержится кислота, которая вступает в реакцию с карбонатом натрия, при этом образуется ацетат натрия, вода и дополнительное количество углекислого газа . Всё это, в свою очередь, нейтрализует щелочь соды и специфический привкус. Если соблюдать меру, никакого привкуса нет.
Оля, большое спасибо за интересный рецепт!
Мне тоже кажется, что сода гасится за счёт кислоты сметаны (как и в кефире, собственно), но вот так подробно, граммотно и красиво я бы не объяснила да и соды там совсем немного, чтобы про какой-то особый вкус говорить, ну мне так кажется.
Спасибо огромное за фото и доверие к рецепту.
Как оказалось и настолько простейший рецепт способен удивить, меня так точно
Если готовить на одного человека из пары яиц, то отлично получается и в микроволновке за 3мин. Делаю со сметаной или с майонезом, без соды.
Да, вполне, как вариант приготовления.
Ольга, мне надо было быстро приготовить омлет на себя одну, поэтому готовила из 1 яйца, уменьшив соответственно количество сметаны. Соду просеяла. Готовила на плите на маленькой сковороде под крышкой. Омлет получился вкусным, с интересной структурой, на сковороде поднялся, потом несколько осел. Сода не чувствуется совсем. Обязательно приготовлю в духовке, тогда и фото приложу. Спасибо большое за рецепт.
Здорово, спасибо Я просто не пойму про какой вкус соды все пишут, ведь её там совсем чуточка
Олечка, наверное, у людей был печальный опыт, поэтому к ней некоторые предвзято относятся. Вкус соды будет чувствоваться, если её плохо размешать и останется комочек. Да, этот маленький комочек испортит всё блюдо. Я всегда соду просеиваю сквозь мелкое сито.
А омлет замечательный. И именно сода даёт такую структуру омлету. Без соды тоже вкусно, но структура другая.
Наверное, мне повезло, и я не попадала на явное вкусовое ощущение соды в готовом блюде. И читая комментарии, понимаю, что счастливчик
Всегда готовлю на сметане, но без соды, добавляю сыр и жарю на плите под крышкой.
Значит для вас рецепт не нов)))
Всю жизнь готовлю омлет на сметане, только без соды. Мне он нравится больше, чем на молоке. И жарю на сковороде под крышкой на слабом огне
Согласна с вами, мне на сметане тоже интереснее показался, чем на молоке, хотя и классический вариант очень люблю.
Да он у Вас не оседает не от того, что со сметаной, а от то, что с содой. А это дает привкус.
Наверное, был бы привкус, если бы там была ложка соды
Изготовление кИша основано именно н таком омлете
Какого киша?
Пирог есть такой - киш с чем-нибудь(с грибами, браколли , перцем. Поищите
Я знаю, что это пирог и там основа тесто, потом начинка залитая смесью яиц со сметаной или сливками или молоком или йогуртом. Это пирог.
Причем здесь омлет?
Готовила такой омлет еще в студенческие годы, только там по рецепту не сода была, а минеральная газированная вода. И готовила на обычной сковороде на плите под крышкой. А недавно сготовила омлет из кислого молока вместо свежего с овощами, так же на плите. Структура такая же плотная, пышность выше всяких похвал
Тоже новый для меня рецепт - с минеральной водой))
Уже не помню где брала рецепт, но тогда в студенческие годы всегда экспериментировала и готовила по новым рецептам часто))
Со сметаной действительно вкусно, я еще и с майонезом делаю, можно добавить порезанный помидор или тонко нарезанную ветчину, да все что угодно.
Да, добавить можно что угодно. На майонезе не пробовала, думаю, тоже неплохо получается
Вот завтра и изготовлю. Очень соблазнительно и аппетитно)
Надеюсь, рецепт не разочарует).
На сметане вкусно получается! Только я её беру поменьше и жарю на плите! Нужно будет приготовить в духовке, чтобы получить такой же пышный результат как на фото!
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое а мне, в свою очередь, нужно попробовать на плите - это быстрее по времени.
Очень пышный и аппетитный омлет!
Спасибо за внимание))
На йогурте тоже отлично и на кефире. Тоже с содой.
Теперь уже не сомневаюсь))
Восхитительный омлет! Олечка, с благодарностью беру рецепт, будет и у меня чудесный завтрак.
На здоровье! Надеюсь рецепт так же порадует, как и меня)
Аппетитный омлет!
Спасибо))
Шикарный омлет! Никогда не пробовала на сметане. Надо будет приготовить обязательно!
И у меня был дебют)) очень порадовал результат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки