• 11 октября 2023, 11:51
  • 1718

Боул с ветчиной из индейки

Рецепт: Боул с ветчиной из индейки

Боул - салат-конструктор. В переводе в английского боул (bowl) означает "чашка" или "глубокая миска". Модное блюдо, которое подают во многих современных заведениях в круглой глубокой тарелке. Я сегодня сделаю боул-ссобойку. В этом блюде главное - сбалансированный состав: основа блюда - полезные углеводы; полезные жиры; белок; овощи сырые и отварные; зелень; соус. Отменный перекус, всё в нём есть и время приготовления нам поможет сократить ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, а это белок. Берём с собой на перекус куда угодно.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Боул с ветчиной из индейки»:

Для риса

Боул

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.3 ккал
белки
54.6 г
жиры
79 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
801.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Боул с ветчиной из индейки»:

  • Варим рис, чтобы он был ещё полезнее, а для этого варить его будем с куркумой и перцем душистым. Для того, чтобы извлечь всю пользу из куркумы, нам стоит соединять её с другой специей - чёрным душистым перцем. Говорят, что получается магическая комбинация. У куркумы весьма низкое бионаличие - организм человека абсорбирует её не очень эффективно, не до конца используя все её полезные для здоровья свойства. Однако если добавить чёрный перец в любое блюдо, содержащее куркуму, то полезные эффекты её значительно возрастают. Исследования показывают что комбинация пиперина и куркумина увеличивает бионаличие последнего во много раз. Рис промываем, заливаем водой, ставим на огонь, выкладываем куркуму, перец душистый, солим. Варим до готовности - до полного впитывания жидкости. Рис получится ярко-жёлтого цвета, просто солнечный. Его можно сварить и заранее перед приготовлением боула и время сократите. Заправляем рис оливковым маслом холодного отжима.

  • Готовим продукты для боула. Из количества, данных мной ингредиентов, получится 2 боула. Я буду делать один для перекуса - ссобойку.
    У меня:
    полезные углеводы - рис
    полезные жиры - масло оливковое, семена льна, кунжут
    белок - ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, яйцо
    овощи - помидор, огурец, редис, болгарский перец, лук красный
    зелень - укроп
    соус - густой бальзамический соус

  • Собираем боул. Для того, чтобы взять с собой эту еду, нам понадобится контейнер подходящий. Уж если боул, то и контейнер у меня круглой формы с крышкой. На низ выкладываем рис. Укроп мелко рубим, выкладываем в рис, перемешиваем.

  • Ветчина у нас уже нарезана ломтиками. Делим ломтики на кусочки, которые удобно будет нам есть.

  • Каждый ингредиент разложите по отдельности поверх риса, произвольно порезав так, как вам нравится. Присыпьте кунжутом и семенами льна, их можно заменить на орехи или семечки. Полейте любимым соусом, я использую бальзамический соус. Закрываем и берём с собой на перекус.

  • Проголодались? Открываем и едим там, где вы бы не были. Это вкусно, полезно и очень сытно.

Конечно же это мой вариант боула. Вы можете взять любые овощи, любые злаки, любые орехи, а так же приготовленное мясо индейки, курицы, рыбы, которые богаты белком...




Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу, птицу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Боул с ветчиной из индейки
Рецепт: Боул с ветчиной из индейки

Боул - салат-конструктор. В переводе в английского боул (bowl) означает "чашка" или "глубокая миска". Модное блюдо, которое подают во многих современных заведениях в круглой глубокой тарелке. Я сегодня сделаю боул-ссобойку. В этом блюде главное - сбалансированный состав: основа блюда - полезные углеводы; полезные жиры; белок; овощи сырые и отварные; зелень; соус. Отменный перекус, всё в нём есть и время приготовления нам поможет сократить ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, а это белок. Берём с собой на перекус куда угодно.

Ингредиенты для «Боул с ветчиной из индейки»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо!
Всё в нём есть и всё вкусное!
Вкусно и удобно! Замечательный перекус
спасибо!
Очень интересно и вкусно конечно!
спасибо!
Добрый перекус!
да, вкусно!
Вкусно и удобно!
Да! Спасибо большое!
Что ты мне хотела сказать?
Наташа, прости, коммент слетел. Хотела сказать, что очень вкусно, удобно. Замечательный перекус
спасибо большое!
Интересный боул!
замечательный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки