• 11 октября 2023, 11:51
  • 1139

Боул с ветчиной из индейки

Рецепт: Боул с ветчиной из индейки

Боул - салат-конструктор. В переводе в английского боул (bowl) означает "чашка" или "глубокая миска". Модное блюдо, которое подают во многих современных заведениях в круглой глубокой тарелке. Я сегодня сделаю боул-ссобойку. В этом блюде главное - сбалансированный состав: основа блюда - полезные углеводы; полезные жиры; белок; овощи сырые и отварные; зелень; соус. Отменный перекус, всё в нём есть и время приготовления нам поможет сократить ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, а это белок. Берём с собой на перекус куда угодно.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Боул с ветчиной из индейки»:

Для риса

Боул

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.3 ккал
белки
54.6 г
жиры
79 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
801.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Боул с ветчиной из индейки»:

  • Варим рис, чтобы он был ещё полезнее, а для этого варить его будем с куркумой и перцем душистым. Для того, чтобы извлечь всю пользу из куркумы, нам стоит соединять её с другой специей - чёрным душистым перцем. Говорят, что получается магическая комбинация. У куркумы весьма низкое бионаличие - организм человека абсорбирует её не очень эффективно, не до конца используя все её полезные для здоровья свойства. Однако если добавить чёрный перец в любое блюдо, содержащее куркуму, то полезные эффекты её значительно возрастают. Исследования показывают что комбинация пиперина и куркумина увеличивает бионаличие последнего во много раз. Рис промываем, заливаем водой, ставим на огонь, выкладываем куркуму, перец душистый, солим. Варим до готовности - до полного впитывания жидкости. Рис получится ярко-жёлтого цвета, просто солнечный. Его можно сварить и заранее перед приготовлением боула и время сократите. Заправляем рис оливковым маслом холодного отжима.

  • Готовим продукты для боула. Из количества, данных мной ингредиентов, получится 2 боула. Я буду делать один для перекуса - ссобойку.
    У меня:
    полезные углеводы - рис
    полезные жиры - масло оливковое, семена льна, кунжут
    белок - ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, яйцо
    овощи - помидор, огурец, редис, болгарский перец, лук красный
    зелень - укроп
    соус - густой бальзамический соус

  • Собираем боул. Для того, чтобы взять с собой эту еду, нам понадобится контейнер подходящий. Уж если боул, то и контейнер у меня круглой формы с крышкой. На низ выкладываем рис. Укроп мелко рубим, выкладываем в рис, перемешиваем.

  • Ветчина у нас уже нарезана ломтиками. Делим ломтики на кусочки, которые удобно будет нам есть.

  • Каждый ингредиент разложите по отдельности поверх риса, произвольно порезав так, как вам нравится. Присыпьте кунжутом и семенами льна, их можно заменить на орехи или семечки. Полейте любимым соусом, я использую бальзамический соус. Закрываем и берём с собой на перекус.

  • Проголодались? Открываем и едим там, где вы бы не были. Это вкусно, полезно и очень сытно.

Конечно же это мой вариант боула. Вы можете взять любые овощи, любые злаки, любые орехи, а так же приготовленное мясо индейки, курицы, рыбы, которые богаты белком...




Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу, птицу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Боул с ветчиной из индейки
Рецепт: Боул с ветчиной из индейки

Боул - салат-конструктор. В переводе в английского боул (bowl) означает "чашка" или "глубокая миска". Модное блюдо, которое подают во многих современных заведениях в круглой глубокой тарелке. Я сегодня сделаю боул-ссобойку. В этом блюде главное - сбалансированный состав: основа блюда - полезные углеводы; полезные жиры; белок; овощи сырые и отварные; зелень; соус. Отменный перекус, всё в нём есть и время приготовления нам поможет сократить ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, а это белок. Берём с собой на перекус куда угодно.

Ингредиенты для «Боул с ветчиной из индейки»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо!
Всё в нём есть и всё вкусное!
Вкусно и удобно! Замечательный перекус
спасибо!
Очень интересно и вкусно конечно!
спасибо!
Добрый перекус!
да, вкусно!
Вкусно и удобно!
Да! Спасибо большое!
Что ты мне хотела сказать?
Наташа, прости, коммент слетел. Хотела сказать, что очень вкусно, удобно. Замечательный перекус
спасибо большое!
Интересный боул!
замечательный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки