• 15 октября 2023, 10:32
  • 9790

Коно пицца

Рецепт: Коно пицца

Cono Pizza - пицца в конусе, пицца в рожке, пицца в стаканчике, пицца-мороженое. Как только её не называют. Это новый современный формат пиццы, как вариант стрит фуда, т. е. уличной еды. Инновация в мире пиццы, но с сохранением традиционных ингредиентов. Её основа - это рожок из классического дрожжевого теста для пиццы, а начинка может быть на свой вкус. Перед запеканием коно пиццу обильно посыпают моцареллой, которая в духовке плавится и подтекает, имитируя тающее мороженое. Сейчас даже есть готовые бизнес-решения для предпринимателей, чтобы открыть точку питания по продаже коно пиццы. Конечно, там предлагается специальное оборудование для формовки и выпечки рожков, а также специальные печи и удерживающие устройства, чтобы выпекать пиццу в рожках. Дома такого оборудования нет, но мы выкрутимся. Дети от такой пиццы просто в восторге - ведь какое это удовольствие, прогуливаясь по улице, держать в руке рожок и есть пиццу на ходу!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Коно пицца»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.9 ккал
белки
105.4 г
жиры
121.4 г
углеводы
379.4 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Коно пицца»:

  • Набор ингредиентов для коно пиццы ничем не отличается от ингредиентов для классической пиццы: это тесто для пиццы, соус для пиццы, сыр моцарелла и любые добавки на ваш вкус от ветчины до ананасов.

  • В качестве мясной составляющей сегодня я выбрала ветчину Campana из грудки индейки ТМ Индилайт. Она уже в нарезке и ломтики у неё очень широкие, их удобно свернуть конусом.
    Для пикантности добавим сырокопченые колбаски Классик из индейки, ТМ Индилайт.

  • Раз уж заявлено о сохранении традиций, то тесто будем замешивать сами.
    Для самого простого и классического варианта теста для пиццы нам потребуется мука, вода, сухие дрожжи, соль и растительное масло. Можете взять оливковое.

  • Соедините муку с солью и сухими инстантными дрожжами, влейте воду и начните замешивать тесто. После чего добавьте масло. Как только тесто соберётся в единый комок - выложите его на подпыленный мукой стол и тщательно вымесите.
    После чего верните тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время 2-3 раза обминайте и вымешивайте тесто.

  • Ну и теперь нужно приготовить соус для пиццы. Готовится он элементарно. Для соуса измельчите блендером помидоры, добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы и проварите соус 10 минут. Остудите до комнатной температуры. Можете щедро поперчить свежим перцем из мельницы.

  • Теперь самое трудное - формовка и выпечка рожков-конусов.
    Если у вас есть металлические конусы для выпечки слоёных трубочек - то используйте их. Если нет - то из плотной бумаги сверните кулёк, оберните его двумя слоями фольги - и это послужит формой для нашего конуса.

    От теста отщипните кусочек массой примерно 50-70 г. На подпыленной рабочей поверхности раскатайте его тонко и чуть вытяните углы, имитируя треугольник.

  • Обильно натрите его мукой и оберните тесто вокруг конуса из фольги. Защипайте края и тщательно скрепите их "косичкой".

  • Изготовьте столько конусов, сколько необходимо. Установите их вверх ногами на противень и отправьте в нагретую духовку.

    С выпечкой конусов нюанс такой - важно их не пересушить, но пропечь внутри. Помните, что они ещё будут готовиться с начинкой.

    Поэтому лучше выпекайте с пАром.
    Делается это так: на дно духовки установите поддон и нагрейте духовку до 180°С. В нагретую духовку поместите противень с конусами, а на поддон плесните пол-стакана воды. Получившийся пар не даст конусам высохнуть.

    Выпекайте конусы из теста 5-10 минут до лёгкого розового цвета.

  • Готовые испеченные конусы из теста снимите с формочек.

  • А пока конусы запекались - подготовьте всё для начинки.
    Нарежьте мелко помидоры и перец.
    Тонкими слайсами нарежьте маринованные огурцы.
    Колбаски порежьте колечками.
    Моцарелла у меня уже порезана мелким кубиком (такая и продавалась). Но если у вас кусок сыра - натрите его на тёрке или нарежьте мелко.

  • Установите рожок теста вертикально в стакан. Смажьте внутри ложкой соуса, а в основание рожка насыпьте примерно 1 чайную ложку моцареллы.

  • Ветчину сверните "кулёчком" и вставьте внутрь конуса из теста.

  • Наполните рожок начинкой на свой вкус. Вы можете перемешать все составляющие начинки и выложить их в рожок или укладывать их слоями.

    Я укладывала в такой последовательности:
    нижний слой - помидоры+маринованный огурец

  • Далее - прослойка из моцареллы

  • Верхний слой - колбаски+болгарский перец.

    Каждый слой для сочности можно слегка сдобрить соусом.

  • Верх обильно посыпьте моцареллой, прям с горочкой.

  • Для выпечки используйте подручные средства, чтобы зафиксировать рожки вертикально.

    Нагрейте духовку до 250-270°С и поместите коно пиццы в неё на 3-5 минут до полного расплавления моцареллы.

  • Готово!

    Верх можете украсить на свой вкус. Оберните низ салфеткой и вперёд - в школу, на работу или на прогулку!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коно пицца
Рецепт: Коно пицца

Cono Pizza - пицца в конусе, пицца в рожке, пицца в стаканчике, пицца-мороженое. Как только её не называют. Это новый современный формат пиццы, как вариант стрит фуда, т. е. уличной еды. Инновация в мире пиццы, но с сохранением традиционных ингредиентов. Её основа - это рожок из классического дрожжевого теста для пиццы, а начинка может быть на свой вкус. Перед запеканием коно пиццу обильно посыпают моцареллой, которая в духовке плавится и подтекает, имитируя тающее мороженое. Сейчас даже есть готовые бизнес-решения для предпринимателей, чтобы открыть точку питания по продаже коно пиццы. Конечно, там предлагается специальное оборудование для формовки и выпечки рожков, а также специальные печи и удерживающие устройства, чтобы выпекать пиццу в рожках. Дома такого оборудования нет, но мы выкрутимся. Дети от такой пиццы просто в восторге - ведь какое это удовольствие, прогуливаясь по улице, держать в руке рожок и есть пиццу на ходу!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Коно пицца»:

Комментарии и отзывы

Оригинальная пицца!
Современный вариант))))

Спасибо!
Тонечка! От всей души поздравляю тебя с 1м местом Победа заслужена!
Оксаночка, от души благодарю!!!
Тоня, шикарная пицца! Удачи в конкурсе!
Лена, огромное спасибо тебе!
Тоня, вот просто реально - ВАУ! Очень понравилась идея, за рецепт СПАСИБО! Отдельное восхищение фотографиями подачи, эта полосочка "индилайт" просто шедеврально! Желаю победы в конкурсе
огромное спасиоооо!
Тоня, твои рецепты это всегда "бомба" тоже впервые слышу и вижу такой вариант пиццы Сейчас действительно полным ходом набирает популярность так называемый формат уличной еды.
Возможно повторю этот рецепт, когда внуки пойдут в школу
А фото как всегда на высоте
Удачи тебе в конкурсе!
Оксана, огромное спасибо за приятный отзыв!
Выглядит, конечно, потрясно! Идея интересная!
Тонь, а возни много вообще? Долго ты делала по времени?
Что то боюсь, если возьмусь, конусы буду пол дня крутить
Жень, на самом деле не сложнее и не дольше, чем сделать пирожки с начинкой.
Этапы те же: раскатать, положить начинку, слепить, испечь.

Только тут очерёдность другая: раскатать, слепить, испечь, положить начинку. Ну и ещё 5 минут плюсом на то, чтобы допечь с сыром.

Мне сложнее было сделать конусы из бумаги и фольги и выдумывать как зафиксировать рожки вертикально. Если есть конусы металлические для трубочек - то вообще не проблема.
А вот с фиксацией выдумывать надо.

Кстати рожки можно сделать по принципу слоёных: раскатать тесто в пласт, нарезать на полоски и оборачивать конусы по спирали. Ещё вариант видела в интернете: раскатанный кружок теста кладут на перевёрнутый стакан или узкую консервную банку из-под оливок - тогда получатся стаканчики с донышком.

Короче, полёт фантазии безграничен
О, спасибо огромное, столько идей
Надо собраться как то и обязательно попробовать приготовить такую прелесть!
Ответ для sibir77
О! Тоня, я тебя тоже благодарю за подсказки по формированию рожков Сама точно бы не додумалась
А насчет фиксации рожков , - видела как то на просторах валдберис и озон специальные приспособления, - на самом деле там сейчас можно найти все!
ваяйте, девочки! Глаза боятся, а руки делают!
Тоня, рада тебя видеть. Как всегда, оригинальность впечатляет.
Люда, спасибо на добром слове!
Интересный вариант пиццы, необычно и ново.
спасибо
Оригинальная пицца!
благодарю!
Тоня , вот это даа …красотища очень аппетитная пицца -Супер молодец
Танечка, спасибо за твои восторги!!!
Мне безумно приятно!
Ну, Тоня, ну молодец . Это заявка на победу Оригинально, ново, актуально, фото высший класс! Удачи .
Маша, я надеюсь, жюри так же отреагирует на мой рецепт

Спасибо тебе за добрые слова!
Иначе и быть не может
Я вот не надйу вдохновительного рецепта, пока ничего интересного и стоящего не придумалось мне((.
Так бывает, знаю. Но потом кааааак щёлкнет что-то и руки чешутся, готовить скорей-скорей!. Еще три недели конкурса впереди, ещё вдохновишься, я уверена!
Да, да, бывает именно так))
Тоня, очень оригинально! Первый раз о такой пицце слышу. Мне нравится , что много начинки, удобно с собой взять на перекус, удобно есть.
Фотографии классные! Спасибо большое за идею и рецепт, с благодарностью воспользуюсь
Ирин, ну идея не моя, интернет наше всё.
В России пока не очень распространена такая пицца, но скоро дойдёт. Это и правда удобно и оригинально.

Я делала на детский ДР, ребятишки вообще в восторге.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки